Интернет-магазин DONTA

Lapima продает не просто очки, а бразильский пейзаж мечты, которым можно наслаждаться с открытыми глазами

Бразильский бренд очков делает ставку на роскошную коллекцию роговых оправ Atelier для дальнейшего расширения своей ниши на рынке.

Lapima продает не просто очки, а бразильский сказочный пейзаж, которым можно наслаждаться с открытыми глазами

Солнцезащитные очки Nina от Lapima

МИЛАН — Игривый и радостный дух бразильской культуры проявляется в красочных и ярких дизайнах очков от Lapima, нишевого бренда из южноамериканской страны, который придерживается медленного бизнес-подхода, который, похоже, приносит свои плоды.

Теперь, выпустив новую коллекцию оправ по рецепту, получившую название Atelier, основанную на изготовленных вручную моделях из рогов, бренд делает еще один шаг на пути к более высокому уровню, пытаясь занять значительную нишу поклонников очков, уставших от модных брендов. дизайны, но которые все еще готовы купить пару рамок по 2000 евро.

Соучредитель и дизайнер Lapima Густаво Ассис, основанный в Кампинасе, Бразилия, на окраине Сан-Паулу, любит называть бренд «проектом двухлетней беременности». который в конечном итоге увидел свет в 2016 году, когда вместе с жизненным и деловым партнером Гизелой Ассис наконец было открыто собственное ателье.

Цветной ацетат обработан в извилистых формах, часто больших размеров и чаще всего читает диву в свободное от работы время. , — это ключевой идеал стиля Лапимы.

«Мы стремимся быть законодателями моды»; Об этом заявил Густаво Ассис. «Я не хочу быть лучшим брендом прошлого лета, верно?» Моя цель — стать самым популярным брендом следующей осенью». он сказал. «Вот почему мы склонны делать то, чего сейчас не делают конкуренты. Мы хотим быть авангардистами. Это главная идея, которая всегда подталкивала меня: предложить людям то, чего раньше не было.”

По его словам, речь также идет о том, чтобы донести до мира бразильские корни и талант бренда. «Бразилия – это цвет, плавные линии и чувственность, присущая бразильцам, модернистская архитектура, которая есть у нас. Это все вдохновение, которое исходит от нашей ДНК. Я имею в виду, что у нас есть этот бразильский оттенок». он объяснил.

Обратите внимание на причудливые названия, данные, например, цветовым решениям, включая недавно представленную “Margarita” желтый и «Spritz»; Оранжевый цвет можно увидеть в весенней коллекции 2024 года, которая была представлена ​​на выставке очков Mido в Милане в начале этого года и была использована в стиле авиатора с кошачьими глазами, а также в массивной модели Nina, отсылающей к 50-м годам.

Lapima продает не только очки, но и бразильский пейзаж мечты, которым можно насладиться с открытыми глазами

Рекламная кампания Lapima весной 2024 года.

Запустить бренд было непросто, утверждают супруги.

Бразилия, и особенно Кампинас, до 1980-х годов имела приличное наследие в области производства очков, которое впоследствии было вытеснено как глобальное конкуренция за поиск более дешевых производственных площадей обострилась, часто в ущерб качеству.

«Мы пытались найти подходящего партнера и произвести наши солнцезащитные очки, и нам потребовалось почти два года, чтобы наладить хорошее партнерство, но затем, в конце концов, мы [поняли], что никто не может [действительно] производить то, что мы разрабатывали». ,” Сказал Густаво Ассис.

Слишком слабый контроль над прототипированием и индустриализацией убедил пару заняться сольной деятельностью, несмотря на отсутствие формального обучения в области дизайна или производства продукции. Густаво Ассис управлял модными бутиками в Сан-Паулу и соседних городах второго уровня, а его жена Гизела, профессиональная танцовщица, работала в сфере маркетинга в фармацевтическом секторе.

Уволившись с работы, они преследовали свою мечту и построили бизнес стоимостью 3 миллиона евро, который, как они ожидают, вырастет в двузначных цифрах в 2024 году.

“Мы нашли много машин на свалке…. Мы купили их и отремонтировали не зная толком, что и сработает ли это или нет», он объяснил.

С момента своего основания главной целью Lapima было соответствие высоким стандартам качества, чего они достигли с помощью Оправы ручной работы, изготовленные из высококачественного ацетата целлюлозы, импортированного из Италии — как и линзы — производятся в собственном ателье примерно 20 мастерами, которые, по словам компании, являются «сердцем бизнеса».

Lapima продает не просто очки, а бразильский пейзаж мечты, которым можно насладиться с открытыми глазами

Мастер Lapima работает над коллекцией Atelier.

Lapima потребовалось около четырех лет, чтобы найти свое место в этом секторе, отмеченном усилением поляризации и конкуренции. После презентации очков первой мировой аудитории на Неделе моды в Париже в 2017 году бренд заключил сделки с модными и концептуальными магазинами, в том числе с Barneys New York до банкротства, а также с The Webster и другими.

Как и многим их многообещающим и нишевым коллегам, им пришлось искать альтернативные пути, чтобы выйти за рамки ограниченного пространства. -вязать сеть оптики.

«Мы вышли на рынок через магазины модной одежды и концептуальные магазины, и это было очень приятно. Это была лучшая идея, [также потому, что] нам потребовалось время, чтобы разработать оптические коллекции», — сказал он. Густаво Ассис сказал, отметив, что последние имеют решающее значение для привлечения оптиков.

Накануне пандемии оптические оправы попали в коллекции Lapima и стали настоящим подарком для бизнеса. «Оптические оправы также повышают доверие к вашему бизнесу по производству солнцезащитных очков, потому что, если вы можете производить хорошие очки по рецепту, это признак высокого качества», – сказал он. Объяснил Густаво Ассис.

После расширения своего международного присутствия в таких странах, как Франция и США. Компания Lapima представила роскошную обработку своих очков по рецепту, представив новую высококачественную коллекцию очков, изготовленных из рога буйвола, под названием Atelier.

«Lapima

Оптические оправы Нины Пети, изготовленные из рогов, от Lapima.

«Они единственные в своем роде», — объяснила Гизела Ассис. «Эти изделия изготовлены одним мастером в нашем ателье. Самого опытного зовут Адемир [Ильдефонсо]. Поэтому он выбирает рог, следит за [процессом] гидратации в течение двух месяцев с увлажнением и кипячением, а затем начинает работать над изделием… это очень медленный процесс, очень культурный, уникальный и особенный», — сказал он. сказала она.

Эти рамки продаются в розницу по цене 2000 евро по сравнению со средней ценой в 500 евро. евро за конструкции из ацетата целлюлозы. Они поставляются в специальной высококачественной кожаной упаковке, изготовленной ремесленником в двух шагах от ателье Lapima.

“Я считаю, что эта коллекция ставит нас в то культурное место, где мы хотим быть, потому что все наши ацетаты также изготавливаются вручную, но мы производим их много, поэтому немного сложнее объяснить людям мастерство, с которым они изготавливаются. Именно здесь мы можем указать на наше позиционирование», — сказал он. она предложила.

Lapima продает не только очки, но и бразильский пейзаж мечты, которым можно наслаждаться с открытыми глазами

Основатели Lapima Густаво и Гизела Ассис.

Европа представляет собой сильный бизнес-двигатель для Lapima, который Гизела Ассис приписывала местным жителям’ понимание ультрасовременного дизайна независимо от брендов и логотипов. Недавно компания также вышла на новые рынки, открыв новые двери в Японии, Южной Корее, Дубае и Кувейте.