Интернет-магазин DONTA

ЭКСКЛЮЗИВ: команды Oliver Peoples с Роджером Федерером дебютируют в категории Performance

Бренд очков объединяется с легендой тенниса для многолетнего партнерства, начиная с коллекции из шести предметов.

ЭКСКЛЮЗИВ: Команда Oliver Peoples с Роджером Федерером дебютирует в категории Performance 

Роджер Федерер моделирует солнцезащитные очки из своей коллаборации с Oliver Peoples.

Oliver Peoples входит в категорию спортивных очков благодаря сотрудничеству с легендой тенниса Роджером Федерером и его одноименным лейблом.

«Я ценю целостность продукта [Oliver Peoples], и было очень естественно расширять с их помощью мой RF-бренд», – сказал он. – сказал Федерер. «Также было четкое согласие относительно того, какими мы хотим видеть функциональные очки – — что-то функциональное, но в то же время роскошное.” 

Сотрудничество будет включать четыре коллекции, начиная с шести моделей очков, доступных уже сейчас. В коллекцию входят четыре солнцезащитные очки с оптическими линзами и две солнцезащитные очки в форме щита по цене от 390 до 502 долларов в магазине Oliver Peoples’ магазинах, на веб-сайте и через своих оптовых партнеров. 

“[Федерер] олицетворяет стиль, элегантность и точность, поэтому я думаю, что это атрибуты, которые я вижу также в бренде” сказал президент Oliver Peoples Рокко Базилико. «Это была огромная возможность. В целом, в сфере очков нет ничего, что сочетало бы функциональность и роскошь, так что это была прекрасная возможность вместе с Роджером начать рассматривать эту категорию».

Для почти 40-летнего бренда Oliver Peoples это сотрудничество дает возможность воплотить в жизнь его дух роскоши. и коды дизайна в категорию функциональных очков.

«Для бренда это была огромная возможность войти в этот высокопроизводительный сегмент роскоши, и мы попытались сделать что-то новое», – сказал он. Базилико объяснил. «Мы могли бы сделать что-то более безопасное, но мы стремимся к спортивным достижениям, и создание первого щита для Оливера Пиплса — это огромная история. Я уверен, что нашим клиентам он понравится, поэтому мы с нетерпением ждем возможности увидеть его на многих лицах, потому что я думаю, что это продукт для всех.” 

ЭКСКЛЮЗИВ: Команда Оливера Пиплса дебютирует с Роджером Федерером Категория производительности 

Солнцезащитные очки The Oliver Peoples x Roger Federer Shield.

Солнцезащитные очки-щитки являются выдающимся элементом коллекции. Базилико и Оливер Пиплс’ Старший директор по дизайну Лиз Тайлер сказала, что эта идея возникла в результате разговора с Федерером и понимания его приоритетов в отношении спортивных очков. 

“Много пришлось с ним разговаривать — какие вещи будут полезны владельцу, не только ему, но и всем, кто в конечном итоге будет носить солнцезащитные очки?» Сказал Тайлер. «Есть еще элемент Роджера. Вы думаете о нем, и он, очевидно, теннисист, а затем он является соведущим Met Gala, где он на красной дорожке и всем, что между ними, поэтому мы хотели убедиться, что мы создали хорошую коллекцию, которая предлагает что-то для каждого аспекта его жизни и жизни каждого человека.” 

Производительность была заложена в каждую грань солнцезащитных очков’ дизайн. В коллекции представлены новые линзы для улучшения цвета, которые, как утверждается, усиливают доминирующие цвета, встречающиеся в определенных природных средах, таких как вода, листва или город. В других моделях используются поляризационные линзы для уменьшения солнечных бликов и зеркальные линзы. 

На солнцезащитных очках также имеется резиновая ручка. мост и храмы, чтобы предотвратить скольжение. Также сообщается, что коллекция легкая: максимальный вес составляет 35 граммов. 

Тайлер и команда Oliver Peoples тесно сотрудничали с Федерером, чтобы придать очкам множество индивидуальных черт. 

«Я ищу утонченные, элегантные и современные вещи, у меня свой собственный стиль», — говорит она. – сказал Федерер. «Я хочу чувствовать себя возвышенным и целеустремленным в том, что я ношу – — независимо от сценария. Эта коллекция идеально соответствует этим потребностям и, надеюсь, сделает то же самое и для других.” 

Некоторые модели солнцезащитных очков созданы с металлической крышкой восьмиугольной формы на дужке, вдохновленной концом теннисной ракетки Wilson Федерера. На внешней стороне храма имеется тонкий узор из проволоки, имитирующий старинную теннисную ракетку. На храме также есть мемориальная доска с цифрой 8, подчеркивающая любимый номер Федерера, поскольку его день рождения приходится на 8 августа, и на его счету восемь побед на Уимблдоне.

Цвета линз также напоминают различные теннисные корты, на которых играл Федерер, например, райграс на Уимблдоне, красный кирпич на Открытом чемпионате Франции и синий Лейколд на Открытом чемпионате США.

ЭКСКЛЮЗИВ: команды Oliver Peoples Вместе с Роджером Федерером они дебютируют в категории «Выступление»»./></p> <p> Роджер Федерер для Oliver Peoples. </p> <p class=«С точки зрения продукта мы работаем над разными формами, разными цветами, разными комбинациями линз, и с точки зрения ассортимента не хватает того, чтобы дать покупателю что-то более спортивное, но при этом чувствовать себя возвышенным», – говорит он. — сказал Базилико. «Коллекция действительно завершена этим [функциональным] дополнением, и с определенной точки зрения трудно продолжать внедрять инновации в области очков, потому что они настолько ограничены», — сказал он. с продуктом у нас есть две линзы и две дужки — но я думаю, что с Роджером мы сделали что-то потрясающее, и в этом есть новаторство». 

Коллекция также включает в себя “Mr. Федерер» кадр, который Федерер дебютировал на Met Gala 2023 года, когда он был сопредседателем мероприятия. Стиль солнцезащитных очков был обновлен для дебютной коллекции Федерера Oliver Peoples, включив в него функциональные линзы. 

«Я хотел найти способ включить его в коллекцию, но в более спортивном виде», — сказал он. – сказал Федерер. «С помощью всех предусмотренных в сотрудничестве деталей, таких как резиновые накладки на нос и кончики заушников, мы достигли этой цели. Кроме того, мы остановились на имени «Мистер Федерер», и я надеюсь, что этот стиль станет весьма знаковым.” 

В дальнейшем бренд будет учитывать отзывы клиентов при разработке следующих трех коллекций, одновременно тесно сотрудничая с Федерером для выработки общего видения партнерства. 

“Роджер действительно знаменитость — он – настоящая икона современности», – сказал он. — сказал Базилико. «Я не думаю, что на самом деле существует много людей, которых в современном мире можно назвать настоящей иконой — Роджер действительно один из них. Для нас это действительно сотрудничество мечты, и мы очень гордимся этим путешествием. Мы только начинаем, и это будет долгий путь».