Интернет-магазин DONTA

Ace & Tate превращает излишки ацетата в серьги и подвески

Специалист по очкам Ace & Тейт заключила партнерское соглашение с другим амстердамским брендом Felt для создания нетрадиционной коллекции ювелирных изделий из отходов.

Ace & Tate превращает излишки ацетата в серьги и подвески

Образ с участием Ace & Солнцезащитные очки и серьги Tate изготовлены из излишков ацетата бренда в рамках сотрудничества с Felt.

ЛОНДОН — Торуну Гуллаксену всегда было трудно отказаться от толстых цветных листов ацетата, которые Ace & Тейт использует для своих рамок и наконец нашел решение.

Обычно эти оставшиеся листы продаются третьим лицам и преобразуются в такие объекты, как кнопки, или перерабатываются и превращаются в обычный черный цвет.

Хотя этот процесс может быть полезен для планеты, Гуллаксен не доставляет удовольствия, поскольку она не может вынести мысли о том, чтобы попрощаться с цветными листами на заказ, которые она разрабатывает сама, будучи руководителем отдела дизайна и разработки продуктов.

«Я некоторое время думал о том, как повторно использовать наш ацетат. Восемьдесят процентов из них выбрасывается впустую». в процессе создания кадров, – сказала Гуллаксен в телефонном интервью из Азии, где она гастролировала с Ace & Фабрики Тейт.

Ace & Tate Излишки ацетата превращаются в серьги и подвески»/></p> <p> Серьги из ацетата от Felt/Ace & Сотрудничество Тейта. </p> <p class=«Мы разрабатываем наш ацетат с нуля, и это такой красивый процесс», — сказал он. добавил Гуллаксен, которому особенно нравится процесс разработки различных цветов. «Когда ацетат перерабатывается, он становится черным», — сказал он. «Как жаль», — сказала она.

Ее решением было объединиться с друзьями из Felt, амстердамского розничного продавца, который специализируется на местных изделиях ручной работы и продает товары, начиная от солнцезащитных очков и ювелирных украшений и заканчивая сумками и мебелью.

Им пришла в голову идея изготовления украшений. Войлок можно было вырезать лазером фигуры из листов ацетата, украсить их и превратить в подвески, которые можно было свисать с золотых обручей или цепочек. Всего они создали 11 стилей, три формы сережек разных цветов и колье.

Серьги стоят 59,95 евро, а колье — 99,95 евро.

“Мне нужна была эстетика Felt, и я слепо им доверял” – сказал Гуллаксен. Результатом стало объединение Ace & Цвета Тейт — ярко-красный, золотисто-желтый и фиолетово-розовый — с формами и рисунками из органического фетра.

Мааике Миндерхаут, соучредитель Felt, сказала, что собственное ателье бренда приветствует подобное сотрудничество и хочет побудить людей «думать по-другому, оторваться от привычного».

На этапе испытаний произошло несколько инцидентов, когда Фелт случайно сжег детали лазером, сказал Гуллаксен. Но команда Felt вскоре освоилась и даже разместила на своем веб-сайте видео процесса нанесения и резки.

Гуллаксен сказала, что продолжит изучать творческие способы повторного использования ацетата. Ее подход во многом заложен в ДНК бренда, который сотрудничает с множеством модных компаний, включая Ganni, Ahluwalia, Cmmn Swdn и Depop, где продает полностью отремонтированные бывшие в употреблении оправы.

Ace & Tate превращает излишки ацетата в серьги и подвески

Подвеска из ацетата Felt/Ace & Сотрудничество Тейта.

Ace & Компания Tate продает собственные рецепты и оправы для солнцезащитных очков через Интернет и в обычных магазинах, проводит проверку зрения и выполняет рецепты за фиксированную плату.

Для его фреймов Ace & Тейт использует биоацетат, переработанный ацетат и новый материал под названием Acetate Renew Plus Bio, инновационный материал, созданный из местных пластиковых отходов, которые проходят специальный процесс переработки.

Пластмассы, которые трудно перерабатывать, расщепляются на молекулярном уровне с образованием компонента, который позже в сочетании с древесной массой, полученной из экологически чистых источников, получился материал, который Ace & По словам Тейта, он имеет то же качество, что и традиционный ацетат.

Компания, сертифицированная B Corp с 2021 года, работает по многим направлениям устойчивого развития. Недавно компания модернизировала процесс доставки с заводов в Камбодже, Китае, Вьетнаме, Италии и Венгрии. Компания также увеличила производство линз в магазинах, чтобы сократить доставку.

В прошлом году Бренд отметил свое 10-летие открытием множества новых магазинов в Великобритании, в основном в Лондоне, где основатель и главный исполнительный директор Марк де Ланге сказал, что видит «огромные, огромные возможности».

Стратегия заключалась в том, чтобы держать магазины подальше от главных улиц и размещать их в переулках, чтобы создать магазин по соседству. атмосферу для местных жителей.

У компании есть амбициозный общий план роста на 2024 год, включающий цель открытия магазина в месяц. Компания управляет более чем 85 магазинами в 10 странах, в Нидерландах работает 110 человек, а в магазинах работает около 600 сотрудников.