Интернет-магазин DONTA

Я ношу солнцезащитные очки на… показах мод

Знаменитости и дизайнеры дали понять, что солнцезащитные очки — обязательный аксессуар во время месяца моды.

Я ношу Мои солнцезащитные очки на…показах мод

Я ношу солнцезащитные очки на…показах мод

Я ношу солнцезащитные очки на…показах мод

Я ношу солнцезащитные очки в&hellip ;Показы мод

Я ношу солнцезащитные очки на…показах мод

Просмотреть ВСЕ 18 фотографий

Только что завершился Месяц моды, во время которого многие знаменитости и дизайнеры из первых рядов носили солнцезащитные очки до, во время и после показа. Они рассматривают очки не только как аксессуар, но и как часть своего наряда или отражение своей индивидуальности.

Арианна Мереу, профессор стратегического предвидения и прогнозирования тенденций во Флорентийском институте моды Polimoda, говорит, что люксовые бренды позиционируют солнцезащитные очки как крутую дизайнерскую покупку, изменяя тенденцию, существовавшую раньше, когда «молодые модницы имели тенденцию покупать «селфи». достойный’ и ‘входная цена’ солнцезащитные очки от так называемых «социальных брендов».

Интерес По словам Мереу, эффектным очкам также способствовала популярность 90-х годов и эстетика Y2K, связанная с музыкальными звездами, носящими солнцезащитные очки, такими как Мадонна, Spice Girls и Джастин Тимберлейк.

В заключение она заявила, что «из-за повсеместного присутствия социальных сетей и селфи наше лицо находится в центре внимания, и все, что является украшением лица, снова приобретает огромное значение: солнцезащитные очки — отличное средство для подлинного и творческого самовыражения, еще одна очень важная тенденция в наши дни». .”

WWD спросил дизайнеров и зрителей об их выборе затенения и о том, как солнцезащитные очки заставляют их чувствовать себя . Вот что они сказали:

Пьерпаоло Пиччоли, креативный директор Valentino

Пиччоли носит солнцезащитные очки по той же причине, по которой он одевается в черное. «Это помогает мне держать дистанцию ​​от того, что я делаю», — сказал он. – сказал дизайнер, который выбрал для показа лук в своих фирменных черных очках. Они помогают ему чувствовать себя «немного более защищенным».

Я ношу солнцезащитные очки на…показах мод

Пьерпаоло Пиччоли

Виктория Бекхэм, креативный директор Victoria Beckham

Виктория Бекхэм рассказала, что носит солнцезащитные очки, «потому что вокруг много папарацци, это как твоя броня». Я не ношу их внутри, но ношу каждый день. Я всегда любила солнцезащитные очки, они были в моей коллекции с самого начала, и мне нравится, что, если они правильной формы, они могут завершить даже самый простой наряд. Это последнее, что я надеваю перед выходом из дома. У меня их так много! Много я откладываю на хранение, поэтому у меня лучшая работа в мире.”

Апо Наттавин Ваттанагитипхат, актер

«Я никогда раньше не носил солнцезащитные очки на показ мод, но когда я увидел наряд в стиле Феррари, который я выбрал для показа, я подумал, что он выглядит довольно стильно и будет смотреться еще лучше с солнцезащитными очками. Солнцезащитные очки, которые я носила в тот день, когда появилась на автомобиле Ferrari, дополняли мой наряд. Знаменитый логотип лошади Ferrari в центре солнцезащитных очков и их уникальная форма сделали их очень интересными. Это был идеальный образ в стиле Ferrari, и во всем я выглядел потрясающе.”

Я ношу солнцезащитные очки на…показах мод

Апо Наттавин Ваттанагитипхат

Лиза Ринна, актриса

«Я думаю, что солнцезащитные очки оживляют и дополняют любой наряд, а также могут изменить ваш образ, ваше настроение, всю вашу атмосферу. У меня, наверное, больше солнцезащитных очков, чем вообще чего-либо. Скажем, около 250 пар. Моя любимая пара — авиаторы от Gucci с желтыми линзами, суперклассические, похожие на винтажные.

Я ношу солнцезащитные очки на…показах мод

Лиза Ринна

Джамбаттиста Валли, креативный директор Giambattista Valli

Джамбаттиста Валли подтвердил, что носит их, «потому что я предпочитаю их больше, чем макияж». Они заставляют его чувствовать себя «свежим после долгой ночи работы над коллекцией». Я римлянин, в Риме много солнца, поэтому мы действительно носим их 24 часа. Это немного сладкой жизни. Даже на вечеринках это здорово, я единственный в темных очках, и все смотрят на меня. Но это утверждение, носите ли вы солнцезащитные очки или нет». Его фавориты — «Персоль». У меня их 10 штук, и еще один для смокинга. Я меняю цвет линзы. И я думаю, что это очень хорошо сочетается с ювелирными изделиями».

Уинстон Дьюк, актер

«Я ношу солнцезащитные очки, потому что с парой солнцезащитных очков мне всегда не хватает. Я думаю, что они всегда завершают образ и становятся отличным акцентом, если использовать правильную оправу, материал и форму солнцезащитных очков… Если мой наряд — это приговор, то солнцезащитные очки — это точка. Период! Они всегда заставляют меня чувствовать себя немного более защищенным. Я очень энергетически и эмоционально чувствителен… поэтому, когда вокруг вас много мигающих огней, постоянные люди и общее ожидание придания энергии при общении… солнцезащитные очки кажутся мне почти защитным щитом, который помогает мне охранять и нормировать выработку энергии… Поэтому, хотя они эстетически полезны, я также считаю их очень полезными функционально и практически”

Я ношу солнцезащитные очки на…показах мод

Уинстон Дьюк

Ами и Ая Сузуки, влиятельные лица

&ldquo ;Для нас солнцезащитные очки — огромная часть моды. Таким образом, когда бы мы ни создавали свой стиль, солнцезащитные очки подчеркивают нашу моду, подчеркивают наш образ и даже дополняют наш стиль, играя важную роль в завершении нашего образа».

I Носите мои солнцезащитные очки на…показах мод

Ами Судзуки и Ая Судзуки

Эмбер Валлетта, модель

“Мне нравится иногда носить очки на концертах по нескольким причинам. Иногда это просто делает образ завершенным. Иногда это способ спрятаться, особенно если у вас есть одежда, которая может быть более открытой. Менее интимно. Они определенно дают мне ощущение дистанции от других, поскольку глаза — зеркало души. В каком-то смысле это немного самозащита. Но как только я начинаю разговаривать со знакомыми, я обычно удаляю их.”

Я ношу солнцезащитные очки на…показах мод

Эмбер Валлетта