Интернет-магазин DONTA

В центре внимания: Карюн создает очки из мусора

Находящаяся в Патагонии компания по производству очков добивается успехов в своих усилиях по обеспечению устойчивого развития, создавая продукцию из переработанных материалов, таких как рыболовные сети и автомобильные детали. и окурки.

В центре внимания: Карюн создает очки из мусора

Стиль солнцезащитных очков Karün

С момента своего запуска в 2012 году Карун расширил свой бизнес по производству очков, ориентированный на устойчивое развитие, от переработки мусора в продукты и поддержки местных сообществ путем сбора отходов из природных экосистем по всему миру.

Основатель Томас Кимбер запустил бренд очков, используя то, что он назвал «моделью регенерации». это многосторонний подход, направленный на использование инновационных переработанных материалов, поддержку местных сообществ и экосистем, а также обеспечение полной прозрачности для клиентов при одновременном создании высококачественных очков. 

«Мы считаем, что нам не обязательно заново создавать новые продукты или новизну — у нас достаточно, ” – сказала Кимбер. «Нам необходимо изменить способ производства уже существующих продуктов, поэтому мы сосредоточиваемся на производстве очень высококачественных продуктов совершенно другим способом, который в то же время может помочь расширить возможности местных сообществ и помочь восстановить природные экосистемы, в то же время инновации на самом высоком уровне, от Патагонии до всего мира».

На протяжении многих лет Карун работал над тем, чтобы первым вывести на рынок продукцию, изготовленную из инновационных переработанных материалов. Кимбер рассказала, что Karun был одним из первых брендов очков, создавших солнцезащитные очки из переработанной древесины в 2012 году, а затем развил эту инновацию, выпустив солнцезащитные очки, изготовленные из переработанных рыболовных сетей. 

Карюн также использует переработанные материалы, такие как металлические рамы и трубы, кожу, картон, автомобильные фары и океанский пластик для солнцезащитных очков. Бренд сотрудничает с различными компаниями, чтобы преобразовывать переработанные материалы с помощью химических и механических процессов, чтобы придать им характеристики первичных материалов.   

Кимбер сказала, что бренд уделяет столько же внимания использованию экологически чистых материалов, сколько и поддержке местных сообществ и экосистем. . Чтобы найти эти материалы, Карун работает с местными группами в Патагонии и Чили, а также в других регионах Индии, Китая, Таиланда и Европы, чтобы поддержать «места, где обычно нет возможностей», Сказала Кимбер. 

В центре внимания : Карун создает очки из мусора

Стиль солнцезащитных очков Карун.

«Мы работаем с сообществами через людей, которых мы называем лидерами влияния», — сказал он. – сказала Кимбер. «Лидеры удара выходят и собирают рыболовные сети, металлы и фары автомобилей. Они продают его нам, мы платим им за килограмм, и самое главное, после этого мы работаем с ними, чтобы они могли превратить полученный доход в стартовый капитал, чтобы они могли начать свой собственный микробизнес, что положило начало целому доброму делу. вращаются вокруг своей деятельности в своих сообществах и становятся лидерами, которых уважают.”

Карун также разработал систему отслеживания на основе блокчейна, которая дает покупателям представление о закупках и производстве. свои очки, чтобы они знали, «путешествие [очки] по всему миру, чтобы они могли попасть в ваши руки»; Кимбер сказала. 

В первом квартале года Карун выпустил, возможно, свой самый инновационный проект на сегодняшний день: очки, созданные из окурков. 

«Окурки — это огромная проблема, и в каждом городе мира такая же проблема», — сказал он. – сказала Кимбер. «Это одна из самых сложных форм пластикового загрязнения в мире». Один только окурок содержит более 7000 токсичных химических веществ. Это безумие. И один только окурок загрязняет более 50 литров воды и делает ее токсичной. Когда окурки попадают в реки, водные пути в целом и в океан, представьте, какой беспорядок мы создаём».

Карун запустил пилотную программу в Чили по сбору окурков, он – сказал он, а затем сотрудничает с чилийской компанией Imeko, занимающейся экологически чистыми технологиями, над химическим удалением токсинов из ацетата окурков, который затем используется для создания очков. 

Основатель сказал, что надеется распространить пилотную программу на другие города и рассматривает Нью-Йорк или Майами как следующий целевой регион бренда. 

В центре внимания: Карун создает очки из мусора

Карун занимается переработкой окурков в ацетат.

Наряду с инновациями в материалах Karun расширяет свое распространение по всему миру. Бренд имеет более 5000 точек продаж в 17 странах и сотрудничает с такими крупными ритейлерами, как GrandVision в Европе и Grupo Devlyn в Мексике.

В декабре Карун заключил первое крупное партнерство в сфере розничной торговли в США с Walmart, открыв 1500 дверей. Кимбер сказала, что в ближайшем будущем ожидается, что бренд распространится на все двери Walmart. 

«Для нас, небольшой компании из Патагонии, это был чрезвычайно трудный путь», — сказал он. он сказал. «Это очень далекое место, просто физически добраться до США уже проблема. Получить финансирование — это большая проблема, получить возможность выйти на эти рынки — это большая проблема, но мы очень довольны приемом, который нам оказывают».

Помимо глобального распространения, бренд также сотрудничает с актрисой Шейлин Вудли и National Geographic и является официальным спонсором очков. Океанская гонка. 

«Покупатели, которые носят Karün, понимают две ключевые вещи: во-первых, это качество продукта — это очень качественный продукт. Во-вторых, вы можете, по крайней мере, поверить в то, что мы делаем все возможное, чтобы действовать настолько последовательно, насколько это возможно, и настолько ответственно, насколько это возможно», — сказал он. Кимбер сказала. 

В дальнейшем Karun продолжит фокусироваться на использовании инновационных, экологически чистых материалов и расширит сферу своей деятельности за пределы производства очков. Ранее в этом месяце бренд объявил о своем первом расширении категории в партнерстве с экологической организацией Join the Planet, чтобы воссоздать левую бутсу футболиста Лионеля Месси из переработанных материалов. Бутсы — это коллекционный предмет, в котором также используется система отслеживания Karun.

Благодаря своим инициативам устойчивое развитие и восстановление природных экосистем остаются основным направлением деятельности Каруна. , – сказал Кимбер.

“Карün означает быть природой — «Это красивое слово на языке коренных народов Чили и Патагонии», — сказал он. – сказала Кимбер. «В Каруне мы предлагаем способ понять компании и продукты с другой точки зрения. Тот, в котором вы можете создавать продукты высочайшего качества, не причиняя ущерба или нанося наименьший ущерб, и помогая восстанавливать местные сообщества и природные экосистемы с полной прозрачностью для клиентов».