Интернет-магазин DONTA

Акции Under Armour упали на 12 процентов из-за беспорядков среди генеральных директоров после возвращения Кевина Планка на должность

За четыре года у спортивного бренда сменилось три генеральных директора, и возвращение основателя Кевина Планка не впечатлило Уолл-стрит.

Акции Under Armour упали на 12 процентов из-за беспорядков среди генеральных директоров, поскольку Кевин Планк возвращается к своей должности

Кевин Планк

Уолл-стрит решительно отвергла возвращение Кевина Планка на первое место в Under Armour, наказав компанию, обвалив ее акции почти на 12 процентов на дневных торгах в четверг.

Хотя некоторые аналитики надеются, что Plank станет топливом, необходимым для возвращения компании к ее славным дням, тот факт, что за четыре года у Under Armour сменилось три генеральных директора, стал причиной резкого падения акций в четверг. на следующий день после того, как спортивный бренд из Балтимора заявил, что Планк сменит Стефани Линнарц на посту президента и главного исполнительного директора.

Неожиданное объявление об уходе Линнарца и возвращении Планка было сделано компанией в среду после закрытия фондового рынка.

Линнарц, бывший президент Marriott International, взял на себя роль генерального директора Under Armour в феврале 2023 года и собирала свою команду для реализации Protect This House 3, трехлетнего плана капитального ремонта, призванного повысить осведомленность о бренде Under Armour, предоставить усовершенствованные дизайны и продукты для увеличения продаж в США и поддержания динамики компании за рубежом.

Но ее план не оказал немедленного положительного эффекта, и ходили слухи, что у совета директоров закончилось терпение и он не желает ждать. Самой большой проблемой являются успехи компании в Северной Америке, ее крупнейшем рынке, на который приходится около двух третей ее общих продаж. В результатах третьего квартала, опубликованных в феврале, Under Armour сообщила о более высокой, чем ожидалось, чистой прибыли в $114,1 млн, но продажи в Северной Америке упали на 12 процентов. Международные доходы выросли на 7 процентов, причем рост наблюдался в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке.

Кроме того, продолжающиеся попытки Under Armour закрепиться на рынке спортивной обуви также разочаровывают: продажи в этой категории за квартал упали на 7 процентов.

Крейг Джонсон, президент Customer Growth Partners, сказал, что трудности Under Armour в Северной Америке означают, что компания теряет долю рынка, что является «не очень хорошей позицией». Прямо сейчас, по его оценкам, доля Under Armour на рынке США составляет 4,5 процента по сравнению с 5,5 процента в прошлом году, в то время как выскочки On и Hoka продолжают набирать популярность, а Lululemon приобретает все больше поклонников. Два крупнейших игрока, Nike и Adidas, по сути, «стоят на месте». сказал он.

Кроме того, Джонсон сказал, что потому, что Планк все еще настолько укоренился в компании в качестве исполнительного председателя правления Линнарцу и руководителю бренда в течение последних четырех лет, должно быть, было очень трудно наметить новый путь.

“Это сложная ситуация, когда основатель все еще находится рядом, особенно такой человек, как Кевин, который воплощает в себе основную ДНК компании, а именно производительность”

Несмотря на беспорядки, Джонсон с оптимизмом смотрит на то, что возвращение Планка на должность генерального директора может оказаться именно тем, что нужно компании. «Я думаю, он сможет это сделать, он динамичный парень и подходит к этому с более зрелой, вдумчивой точки зрения», — сказал он. он сказал. «У них по-прежнему отличный бренд, даже несмотря на то, что они потеряли полшага в новизне. Вопрос в том, сможет ли Кевин дублировать Стива Джобса? вернитесь в Apple.

Акции Under Armour упали на 12 процентов из-за беспорядков среди генеральных директоров, поскольку Кевин Планк возвращается к своей должности

Штаб-квартира Under Armour в Балтиморе.

Планк основал Under Armour в 1996 году в подвале своей бабушки и занимал пост генерального директора и председателя правления до января 2020 года, когда он был назначен исполнительным председателем и руководителем бренда. В то время у компании были проблемы как с точки зрения продаж, так и из-за скандалов, начиная от посещения стриптиз-клубов старшими руководителями и заканчивая расследованиями Комиссии по ценным бумагам и биржам. В 2020 году его сменил Патрик Фриск, бывший генеральный директор Aldo Group. Но срок пребывания Фриска в должности также был недолгим — всего два года.

Хотя Планк отклонил просьбу об интервью в четверг, после этой новости он поделился некоторыми мыслями с сотрудниками. Он поблагодарил Линнарца за то, что он помог «продвинуть компанию вперед во многих важных направлениях, включая развитие наших лидерских качеств в продуктах, дизайне, цепочке поставок, лояльности потребителей и региональном управлении». Она также сыграла ключевую роль в сосредоточении внимания на нашей текущей стратегии и установлении баланса между нашими сильными сторонами и возможностями. Еще предстоит проделать большую работу, но ее руководство помогло нам на правильном пути к победе.”

Затем письмо стало более личным. Планк писал: «Размышляя о своем пути в UA, я понимаю, что принципы «Будь смиренным/Оставайся голодным» сегодня находят отклик сильнее, чем когда-либо. За время отсутствия на посту президента и генерального директора, которое длилось более четырех лет, я усвоил много уроков — профессионально и лично. Этот период самоанализа и обучения был неоценимым: он сформировал мое понимание нашего бизнеса и укрепил нашу миссию, видение и ценности. Опыт, когда я не был генеральным директором, научил меня большему тому, что на самом деле значит быть генеральным директором. Я глубоко тронут тем, что наше правление доверило мне возглавить Under Armour в этот решающий для компании момент».

Но его ключевая команда расформирована, что может создать трудности для Планка.

Акции Under Armour упали на 12 процентов из-за беспорядков среди генеральных директоров, поскольку Кевин Планк возвращается к своей должности

Стефани Линнарц

С момента своего назначения Линнарц заменила многих давних сотрудников компании и привлекла совершенно новую команду, в том числе Ясин Саиди в качестве директора по продукту, Кару Трент, президента американского региона, Джима Дауша в качестве директора по работе с клиентами, Шона Каррана в качестве директора по цепочке поставок. офицер, Джон Варватос в качестве руководителя отдела дизайна и Аманда Миллер в качестве директора по связям с общественностью. Компания все еще ищет директора по маркетингу и старшего вице-президента по обуви.

Источники предполагают, что эта команда, которую унаследовал Планк, может снова измениться, поскольку он намеревается восстановить бизнес со своей собственной тщательно подобранной группой.

В своем письме сотруднику Планк добавил, что его видение будущего Under Armour заключается «не в пересмотре какой-либо предыдущей главы»; в истории компании, но «вместо этого мы будем использовать мудрость нашего прошлого опыта, применяя эти знания, чтобы принять лучшие решения в следующей главе» — и сделаем это как можно лучше».

Аналитики поспешили высказать свое мнение по поводу резкого изменения. Симеон Сигел из BMO Capital Markets считает, что это было «решение на уровне совета директоров». движимое желанием дальнейших перемен — Директора не были удовлетворены резкими изменениями в руководстве Линнарца и введением программы вознаграждений, написал он. Теперь Планку предстоит заново открыть для себя волшебство, которое ознаменовало бурный ранний рост компании.

“Мы ожидаем, что г-н Планк будет рад вновь войти в эту роль (это не похоже на временную /промежуточный переезд), но мы понимаем, что при дальнейших колебаниях в составе высшего руководства бремя доказывания ложится на действия руководства и результаты, которые показывают, что это не повторяет недавнее прошлое.”

Том Никич из Wedbush сказал, что «музыкальные стулья» генеральных директоров за последние несколько лет «привносит в историю такой уровень непоследовательности и неопределенности, который инвесторы на самом деле не хотят видеть». Джим Даффи из Stifel согласился, заявив, что «вращающаяся дверь генеральных директоров, скорее всего, будет оказывать давление на акции».

Нил Сондерс, управляющий директор GlobalData, был еще более резок. Он сказал о резкой смене руководстваявляется символом бренда, который не может точно решить, в каком направлении он хочет двигаться. Under Armour уже прошел через несколько раундов изменений, пытаясь решить проблему снижения продаж и проблем с брендом, но, как показывает последний набор плохие квартальные результаты показывают, что компания еще не нашла успешного пути к восстановлению бизнеса.” 

Он добавил, что уход Линнарц, «которая только что изложила свое видение компании, вероятно, означает новые смены». Хорошей новостью является то, что Кевин Планк более чем знаком с компанией, поэтому сможет быстро проложить маршрут, по которому он хочет пойти, чтобы вернуть бренд в нужное русло.”

Но все эти «неожиданные повороты привели к созданию бренда, который все больше сбивает с толку потребителей и оптовых партнеров»; считает он, и «решить эти проблемы непросто, независимо от того, кто занимает пост генерального директора».

Линнарц также предоставила дополнительную информацию о своем предстоящем уходе на своей странице в LinkedIn. Она останется советником Under Armour до 30 апреля. Она сказала, что «чрезвычайно гордится прогрессом, достигнутым нашей командой». У нас есть прочная основа для будущего роста, включая укрепление нашей команды и развитие наших продуктов. и маркетинг и повышение нашего внимания к прибыльности».

По словам Сигела, расставание с  Линнарцем приведет к расходам при увольнении, состоящим из единовременной выплаты наличными в размере 2,6 миллиона долларов, удвоенной ее нынешней зарплаты, ее премии за результаты в 2024 финансовом году, полного перехода ее вступительных акций на сумму около 7,3 миллиона долларов, выплаты ее медицинских страховых взносов за 24 месяца и сдача в аренду ее квартиры в Балтиморе до середины года.