Интернет-магазин DONTA

Уолтер Кьяппойни покидает Blumarine

Креативный директор покидает бренд после презентации своей первой коллекции в феврале во время Недели моды в Милане.

Уолтер Кьяппоини покидает Blumarine

Blumarine и выставочный зал Blugirl в Милане. Изображение предоставлено Blufin SpA под лицензией CC BY-SA 4.0.

Краткое описание погружения:

  • Уолтер Кьяппони покинул пост креативного директора Blumarine, согласно заявлению, опубликованному в четверг на странице дизайнера в Instagram, а также другим сообщениям СМИ.
  • Дизайнер, который с тех пор работает в итальянском Blumarine Ноябрь 2023 года, уходит после презентации своей первой коллекции для дома в феврале 2024 года в рамках Недели моды в Милане.
  • Марко Марки, единственный директор материнской компании Blumarine Eccellenze Italiane Holding, заявил в заявлении Кьяппони в Instagram, что он поблагодарил дизайнера за «его видение и преданность бренду».

Dive Insight:

Прошлый год был трудным периодом для дизайнера, который в январе поделился в Instagram постом о своих трудностях.

В этом посте он назвал 2023 год «ужасным годом, в котором мне пришлось попрощаться с тремя существами, которых я любил больше всего». Лучший друг Кьяппони, дизайнер Давиде Ренне, умер в ноябре, менее чем через две недели после того, как был назначен креативным директором Moschino, а 14-летний племянник Кьяппони умер в январе. Собака Кьяппони, которая прожила у него 12 лет, умерла в конце декабря.

Этот год также стал важной вехой в карьере Кьяппойни, который в своем заявлении в четверг сказал, что его недавняя коллекция для Blumarine была «воспоминанием о начале» его работы в качестве дизайнера, что позволило ему оставить след «в истории культового бренда». ».

Уолтер Кьяппойни покидает Blumarine

Уолтер Кьяппони ходит по подиуму во время своего предыдущего пребывания в Tod's. Тристан Фьюингс/Getty Images через Getty Images  

Прежде чем присоединиться к Blumarine в качестве креативного директора, Кьяппони был директором по дизайну бренда в 2001 году, работая вместе с основательницей Blumarine Анной Молинари. Он покинул эту должность в 2005 году и после этого работал в нескольких брендах, включая Givenchy, Valentino, Gucci, Miu Miu и Bottega Veneta. Кьяппони стал креативным директором Tod’s в 2019 году и оставался там до тех пор, пока не был назначен на должность в Blumarine, от которой он только что отказался.

«Для меня это было своего рода возвращением в будущее, в котором я [сосредоточил] всю свою любовь и творческую страсть», — сказал Кьяппони. «Моя благодарность за этот опыт прежде всего адресована Марко Марки, который сделал это возможным, а также всем тем, без кого я не смог бы выразить себя так, как я. Я особенно имею в виду людей, которых я любил и которых больше нет с нами, но которые продолжают [внушать] мне сильные эмоции, вдохновлять мои чувства и мое путешествие».

Марчи рассказал об опыте возвращение Кьяппони в Blumarine «останется уникальным» и произошло «в особый момент в истории Blumarine».

«Я благодарен Уолтеру Кьяппони за то, что он вложил так много себя в эту коллекцию», — сказал Марчи. «Это было необыкновенное приключение. Я желаю Уолтеру всего наилучшего в продолжении его пути».

Кьяппони сказал, что его следующим шагом будет «концентрация на новых инициативах и проектах социального и гуманитарного масштаба», но добавил, что он может вернуться «позже, в нужное время, на подиум».

  • Уолтер Кьяппони покидает Tod's Автор: Лорел Деппен • 13 июля 2023 г.
  • Доходы Тода выросли почти на 12 % на фоне плана приватизации Автор: Лара Юэн • 13 марта 2024 г.