Интернет-магазин DONTA

Уход за кожей по возрасту: эксперты говорят нам, когда нужно начинать использовать эти ингредиенты

Как редакторы POPSUGAR, мы самостоятельно выбираем и пишем о том, что нам нравится и, думаем, понравится и вам. Если вы покупаете продукт, который мы рекомендовали, мы можем получать партнерскую комиссию, которая, в свою очередь, поддерживает нашу работу.

Уход за кожей по возрасту: эксперты говорят нам, когда нужно начинать использовать эти ингредиенты

Знаете ли вы, что почти треть британцев никогда не меняли свой режим ухода за кожей? Исследование компании Absolute Collagen изучило привычки и проблемы ухода за кожей в стране и показало, что 33 процента людей придерживаются одних и тех же продуктов на протяжении всей своей жизни. Эксперт по уходу за кожей доктор Софи Шоттер объясняет, почему эту проблему необходимо решить: «Точно так же, как вам, возможно, придется адаптировать свой режим тренировок или диету с возрастом, то же самое необходимо сделать и с вашим режимом ухода за кожей», – объясняет она. «Ваша кожа на протяжении всей жизни претерпевает различные изменения, на которые могут влиять такие факторы окружающей среды, как воздействие солнца, стресс и загрязнение окружающей среды, а также естественный процесс старения».

Причины, по которым люди склонны придерживаться безопасности определенных продуктов, различаются, но, согласно исследованию, большинство людей (54 процента) винят в недостатке знаний и понимания всех доступных ингредиентов для ухода за кожей. От витамина С до ретинола, от ниацинамида до пептидов — это может быть минное поле, когда дело доходит до выбора сыворотки или увлажняющего крема.

Но не бойтесь, если вы один из британцев, изо всех сил пытающихся понять, какие ингредиенты вам нужны и почему, или вы используете одно и то же очищающее и увлажняющее средство в течение последних 10 лет, читайте на. Мы поговорили с некоторыми ведущими экспертами по коже в Великобритании, чтобы рассказать нам об ингредиентах, которые вам нужны в подростковом, двадцатилетнем, тридцатилетнем и сорокалетнем возрасте.

Какие ингредиенты для ухода за кожей вам нужны: подросткам

Хотя подростки могут не воспринимать это таким образом, их кожа – это лучшее, что может быть. «Даже при таких сбоях, как гормональные изменения и тому подобное, эластин и коллаген находятся на максимальном уровне», — рассказывает POPSUGAR UK Гайя Карминати, руководитель отдела разработки продуктов Indu, бренда, специализирующегося на коже подростков. «Обновление кожи происходит очень быстро, и кожа легко сохраняет влагу. Вот почему на этом этапе им не нужна особая поддержка со стороны ингредиентов по уходу за кожей. Хотя правильная диета и сбалансированное потребление воды — лучшее, что могут сделать подростки, им могут потребоваться мягкие отшелушивающие средства. и BHA (известная как салициловая кислота), если у них есть прыщи, или дополнительное усиление гиалуроновой кислоты, если у них сухая кожа».

По словам Ады Оой, знаменитого специалиста по уходу за лицом и основателя 001 Skincare, в этом возрасте все дело в уходе за кожей. «Что касается подростковой кожи, склонной к прыщам, я бы предпочла сбалансировать кожный барьер, чем просто высушить пятна», – говорит она POPSUGAR UK. «Поскольку это может иметь отрицательный эффект, снижая долгосрочную надежность кожи, вызывая дальнейшие высыпания». Она рекомендует приобрести нежное многофункциональное очищающее средство для молодой и чувствительной кожи, например 001 Exfoliating Conditioning Silk Gel Cleanser (42 фунта стерлингов). «Он мягко отшелушивает и очищает с помощью легкой дозы молочной и салициловой кислоты, не нарушая кожный барьер», — говорит она.

Какие ингредиенты для ухода за кожей вам нужны: двадцатые

Это десятилетие, состоящее из двух половин, когда дело касается вашей кожи и ее потребностей. «20 лет — это десятилетие перемен», — объясняет Кармината. «Молодые люди в возрасте около 20 лет по-прежнему получают выгоду от высокофункциональной кожи, но, возможно, им необходимо начать вводить некоторые ингредиенты, такие как витамин С. Однако после 25 лет ваша кожа начинает замедляться (уровни коллагена и эластина начинают истощаться, для удержания гидратации требуется некоторое поддержка, клеточный обмен происходит медленнее), поэтому здесь вы можете увидеть некоторые признаки, такие как небольшие морщины вокруг глаз или на лбу – помимо витамина С вам понадобится некоторая помощь с сывороткой с гиалуроновой кислотой и отшелушивающими средствами AHA, чтобы помочь увеличить клеточный оборот.

Замедление выработки коллагена – это ключевой вывод после двадцатилетнего возраста и почему так важно начать думать о резервировании коллагена. Очень важно ежедневно наносить SPF, когда выработка коллагена начинает замедляться. начиная с 20-летнего возраста, — говорит Оой. — Защита кожи от стрессовых факторов окружающей среды на раннем этапе имеет важное значение для предотвращения преждевременного старения».

Доктор Шоттер соглашается: «Ежедневное использование SPF имеет важное значение для защиты вашей кожи от вредных ультрафиолетовых лучей и предотвращения любых преждевременных признаков старения в возрасте двадцати лет. Выбирайте фактор SPF 30, который будет блокировать подавляющее большинство ультрафиолетовых лучей (97) %) или выше».

Идеальный вариант — минеральная увлажняющая сыворотка Hello Sunday SPF50 (25 фунтов стерлингов), поскольку эта легкая формула не закупоривает поры и содержит гиалуроновую кислоту, которая помогает повысить уровень увлажненности.

Какие ингредиенты для ухода за кожей вам нужны: тридцатые

Когда вам исполнится тридцать, именно тогда вы впервые начнете замечать признаки старения. «В течение этого десятилетия могут возникнуть тонкие линии, более текстурированная кожа, не такая гибкая кожа и даже изменения в некоторых ваших чертах», – объясняет Кармината. «Все это связано с замедлением выработки коллагена и эластина, еще меньшим сохранением гидратации и еще более медленным процессом обновления кожи». По словам Оои, на данном этапе крайне важно введение пептидов в уход за кожей. «Пептиды посылают сигналы о выработке коллагена и повышают гидратацию», — объясняет она. «Помогаем предотвратить старение и бороться с ним».

Еще одним дополнением к вашему арсеналу кожи на этом этапе должен стать крем для глаз. «Кожа вокруг глаз в 10 раз тоньше, чем на других участках лица», — объясняет Оой. «Поэтому важно, чтобы мы использовали продукт с правильной формулой, поскольку он стареет быстрее, потому что область вокруг глаз не поддерживается очень сильными мышцами. Это потому, что он разработан так, чтобы обеспечить быстрые и точные движения, такие как моргание, более пятнадцати тысяч раз в день. день».

Крем для глаз Absolute Collagen Deep Lift (40 фунтов стерлингов) содержит пептиды, повышающие выработку коллагена, а также ниацинамид и сквален, которые помогают восстановить и питать эту хрупкую область.

Связанный материал:

Какие ингредиенты для ухода за кожей вам нужны: сорок лет

Как только вам исполнится сорок лет, все снова будет зависеть от гормонов. «С возрастом уровень эстрогена снижается, а это значит, что наша кожа становится более сухой», — объясняет Оой. «В сочетании с нашими ежедневными привычками выражения лица это означает, что морщинам легче образовываться».

С возрастом наши жиры и белки быстро расщепляются, особенно в центре. «Это приводит к снижению эластичности и плотности жира, в результате чего наша кожа теряет объем», — говорит Оой. «Это в сочетании с гравитацией и взглядом на книги и телефоны означает, что кожа начинает тянуться вниз и провисать. На нашем лице появляются складки, но наша кожа больше не может вернуться туда, где она была, что приводит к появлению тонких линий и морщин». Она рекомендует добавлять продукты, повышающие выработку коллагена, содержащие аминокислоты, которые содержат незаменимые жирные кислоты омега, являющиеся строительным материалом для коллагена. «Исследования показали, что аминокислоты являются важными питательными веществами для восстановления поврежденной кожи и содействия заживлению ран, а также для балансировки pH кожи, удержания воды в клеточных слоях для глубокого увлажнения, а также защиты от ультрафиолетового излучения», – объясняет она.

«Когда вам за сорок, очень важно повысить уровень гидратации», — говорит доктор Шоттер. «Обязательно используйте увлажняющие сыворотки и вводите в свой уход за кожей питательные продукты, такие как ночной крем. Ночные кремы часто более густые и увлажняющие, чем ваш повседневный увлажняющий крем, который может помочь вашей коже восстановиться и почувствовать себя обновленной, пока вы спите».

Чтобы узнать о некоторых из наших любимых ночных кремов, ознакомьтесь с нашим путеводителем по 15 лучшим ночным кремам здесь.

Лорен Иезекииль — заместитель редактора журнала POPSUGAR UK, где она пишет обо всем, что касается красоты и здоровья. Имея высшее образование в области журналистики и 12-летний опыт работы редактором по красоте в ведущем воскресном приложении, она одержима уходом за кожей, волосами и макияжем, и ее часто можно встретить за советом невинным прохожим. Ее работы публиковались в журналах Grazia, OK, Health and Beauty, The Sun, ASDA, Dare и Metro.

Уход за кожей в зависимости от возраста: эксперты говорят нам, когда нужно начинать использовать эти ингредиенты

001 Отшелушивающий очищающий шелковый гель-кондиционер £ 42 от 001skincare.com Купить сейчас

Уход за кожей в зависимости от возраста: эксперты говорят нам, когда вам нужно начать использовать эти ингредиенты

Минеральная увлажняющая сыворотка Hello Sunday SPF50 £ 25 на сайте hellosundayspf.com Купить сейчас

Уход за кожей по возрасту: эксперты говорят нам, когда нужно начинать использовать эти ингредиенты

Крем для век Absolute Collagen Deep Lift £ 40 на сайте Absolutecollagen.com Купить сейчас