Интернет-магазин DONTA

Законодатели ставят новую цель в сфере технологий – и мода должна подготовиться

Законопроект TikTok, принятый Палатой представителей с огромным перевесом, устанавливает потенциальный запрет, поскольку ЕС расчищает путь для Важнейшее законодательство в области искусственного интеллекта сильно колеблется в двух любимых модных технологиях.

Законодатели ставят новые цели в области технологий — и мода должна взять себя в руки

Штаб-квартира TikTok в Калвер-Сити, Калифорния.

Трудно переоценить влияние TikTok на тенденции моды и красоты, а также социальную коммерцию, а также влияние искусственного интеллекта практически на все остальные отрасли розничной торговли. Поэтому, когда в среду оба столкнулись с новыми важными мандатами на двух континентах, бренды начали готовиться к тому, что может иметь решающее значение.

Палата представителей только что выдвинула законопроект, обязывающий суперсеть социальных сетей TikTok отделиться от своего владельца, китайской компании ByteDance, или запретить приложение в США. к проблемам национальной безопасности — те же опасения, которые рекламировала предыдущая администрация Трампа, чуть не вынудили компанию продать платформу четыре года назад. Президент Джо Байден пообещал подписать его, если он будет одобрен Сенатом. К этому моменту у TikTok будет пять месяцев, чтобы найти нового владельца.

Между тем, в тот же день ЕС принял важный закон, регулирующий разработку и использование ИИ. Закон об искусственном интеллекте, впервые предложенный в 2021 году, устанавливает ограничения в зависимости от уровней риска: от низкого, среднего и высокого до «неприемлемого» и «недопустимого». что оправдало бы запрет этой технологии.

“Искусственный интеллект уже стал значительной частью нашей повседневной жизни. Теперь это станет частью и нашего законодательства». Роберта Метсола, президент Европейского парламента, поделилась публикацией в социальной сети.

Закон ЕС об искусственном интеллекте еще не до конца принят…

По сути, Закон ЕС об искусственном интеллекте аналогичен GDPR (или Общему регламенту защиты данных) ЕС от 2016 года, поскольку он направлен на защиту потребителей от плохой технической политики, но в отношении ИИ, а не личных данных. Согласно его тексту, он направлен на защиту и содействие «внедрению человекоориентированного и заслуживающего доверия ИИ»; Это благородная цель, которая оказалась настолько популярной, что постановление прошло через голосование подавляющим большинством в 523 голоса за и всего 46 против. У него даже есть поклонники из технологического сектора.

Конечно, это так. Вряд ли можно спорить с необходимостью создания ограждений для такой сложной, мощной и быстро развивающейся технологии. Но это также означает, что реализация – непростое дело. На самом деле, это уже выглядит сложно, возможно, даже беспорядочно. Объем охватывает множество аспектов ИИ и распространяется не только на его создателей и разработчиков, но и на компании-партнеры, использующие их инструменты. Это заставляет компании, работающие в Европе, изо всех сил пытаться понять, что означает соблюдение требований.

Закон устанавливает ряд запретов: от использования ИИ для биометрической идентификации до социального скоринга и манипулятивных методов на основе ИИ. Имеют место очевидные нарушения, такие как глубокие фейки, используемые для дезинформации, или распознавание лиц, используемое для дискриминации. Но множество других сценариев могут рассердить даже благонамеренных людей и компании.

Ритейлеры модной одежды могут понять, что они должны раскрывать информацию об использовании моделей, созданных с помощью ИИ, в маркетинговой кампании. Но будет ли косметическому бренду запрещено ориентироваться на пользователей на основе данных виртуального приложения для макияжа или сканирования лица по уходу за кожей? Или оценить их ценность как клиентов в целях лояльности? Если ИИ будет использоваться для сканирования историй клиентов и классификации типов покупателей, чтобы предлагать рекомендации по продуктам и размерам, будет ли это нарушением закона? Когда дело доходит до подробностей этих типов конкретных случаев использования, это не сразу понятно.

Закон ЕС об искусственном интеллекте должен вступить в силу в мае, но со временем он будет больше напоминать внедрение, чем единый запуск, при этом различные этапы закона будут доработаны и развернуты в течение следующих двух лет. Как бы это ни выглядело для разработчиков, платформ и брендов, с которыми они сотрудничают, последствия любого неправильного решения довольно суровы.

Штрафы варьируются от 15 миллионов евро, или 3 процентов годового мирового оборота, до 35 миллионов евро, или 7 процентов оборота. Компании также не смогут скрыть нарушения: закон также устанавливает интересы потребителей. право подавать жалобы на предприятия о ненадлежащем использовании ИИ и требовать прозрачности в отношении любых решений на основе ИИ, которые затрагивают их права.

Законодатели ставят новые цели в сфере технологий — и мода должна подготовиться

Законодатели Европейского Союза голосуют по Закону ЕС об искусственном интеллекте в Европейском парламенте 13 марта в Страсбурге, Франция.

Часы обратного отсчета TikTok снова тикают

Пока производители технологий и бренды борются с Законом ЕС об искусственном интеллекте в Европе, компании и авторы в США опасаются потери технологической платформы, которая для некоторых стала центральной в их бизнесе. Снова.

Несмотря на попытки провести аналогичную жесткую линию в отношении TikTok четыре года назад, бывший президент Дональд Трамп, похоже, недавно изменил направление, заявив, что запрет приложения принесет в основном выгоду «врагу народа»; Мета. Палата представителей все равно приняла законопроект, вернув запрет в сферу возможного.

Генеральный директор Шу Чу отреагировал на быстро обостряющуюся загадку TikTok в X, приложении, ранее известном как Twitter, заявив, что это действие «привлечет миллиарды долларов из карманов создателей и малого бизнеса».

Он не ошибается.

Тот факт, что TikTok может похвастаться более чем 170 миллионами пользователей в США, говорит о его огромном влиянии — и если кто-то пропустил эту записку, возможно, он уловил поток обеспокоенных сообщений, захлестнувших законодателей’ офисы, при содействии самой компании. Приложение Tiktok напрямую призывало пользователей обращаться к своим представителям и жаловаться.

Этого было недостаточно для некоторых звезд и поклонников приложения, которые на этой неделе собрались в Вашингтоне, округ Колумбия, в защиту приложения. Это было началом еще одного гамбита TikTok. Сообщается, что компания заплатила некоторым авторам за участие и распространение протеста среди своих подписчиков, в общей сложности достигнув около 60 миллионов подписчиков.

Законодатели принимают Новая цель в сфере технологий — и мода должна подготовиться»/></p> <p> Создатели, защищающие TikTok, прошли маршем от Капитолия США до Белого дома, требуя от президента Джо Байдена #KeepTikTok. </p> <p class=Сработает ли тактика компании, еще неизвестно. Ясно одно: ставки высоки, и не только для TikTok. Бренды также играют важную роль в приложении, будь то через TikTok Shop, разнообразные аккаунты или партнерские отношения с создателями.

По состоянию на прошлый год у компании было около 5 миллионов бизнес-аккаунтов, включая такие известные имена, как Crocs, PrettyLittleThing, PacSun, Asos, Ugg, Vans, Converse, Calvin Klein, Boohoo, Ralph Lauren и многие, многие другие. Хотя некоторые эксперты вслух задаются вопросом, не начало ли ослабевать огромное влияние приложения на модную розничную торговлю, с точки зрения определения тенденций и вдохновения его звезда, похоже, все еще сияет. Просто спросите Прада. На Неделе моды в Милане модный дом, очевидно, воспользовался для своего показа кокетливым трендом TikTok.

Но некоторые предприятия, которые больше всего теряют, представляют собой более мелкие предприятия. Как в бутике Juicy Body Goddess.

Его владелица Саммер Люсиль рассказала CNN в эфире, что с тех пор, как она начала продвигать свою Шарлотту, Северная Каролина, , магазин на TikTok два года назад, превратился в склад площадью 15 000 квадратных футов и физический торговый центр. Этот опыт похож на опыт Джесси Уиттингтон из Рэмси Спрингс, штат Миссури, которая превратила свое хобби по изготовлению мыла в бизнес под названием Country Lather Soap Works на платформе. В рекламном ролике приложения она с энтузиазмом заявила: «TikTok — фантастическая платформа для DIY». Это мечта и телевизионная реклама.

Для Люсиль перспектива запрета TikTok выглядит кошмаром. Судьба приложения — и ее — находится в руках Сената. Ее послание законодателям: «Вы голосуете против моего малого бизнеса»; сказала она в эфире. «Вы голосуете против того, чтобы я получил кусок моего американского пирога».