Интернет-магазин DONTA

ЭКСКЛЮЗИВ: Бал художников 2024 года в Бруклинском музее в честь Титуса Кафара

Dior возвращается в качестве ведущего спонсора фирменного мероприятия по сбору средств для музея, которое в прошлом году было отмечено в честь креативного директора Марии Грации Кьюри.

ЭКСКЛЮЗИВ: Бал художников 2024 года в Бруклинском музее в честь Титуса Кафара

Титус Кафар — лауреат 13-го ежегодного бала художников Бруклинского музея, спонсируемого Dior.

Художник и режиссер Титус Кафар станет лауреатом 13-го ежегодного Бруклинского бала художников в Бруклинском музее 9 апреля. Кафар, имеющий богатую историю сотрудничества с Бруклинским музеем, будет удостоен награды за свое влияние на современное искусство, а также за свою активную деятельность. . Его работы были включены в многочисленные выставки в музее, в том числе «Наследие линчевания: борьба с расовым террором в Америке»; в 2017 году; его основополагающая работа «Смещение взгляда»; (2017), находится в постоянной коллекции музея, а на нынешней выставке у него есть экспонат «Гиганты». в котором представлены работы из коллекции Алисии Киз и Кассима Дина (также известного как Swizz Beatz).

ЭКСКЛЮЗИВ: Бал художников 2024 года в Бруклинском музее в честь Титуса Кафара

Инсталляция Кафара выставлена ​​в рамках музейной выставки «Гиганты: Искусство из коллекции Дина Swizz Beatz и Алисии Киз».

Бал художников — крупнейшее мероприятие года по сбору средств в музее. Он включает в себя коктейльный прием в вестибюле, за которым следует ужин в Дворе изящных искусств. В прошлом году лауреатом премии стала Мария Грация Кьюри, креативный директор Dior по женской высокой моде, готовой одежде и аксессуарам; Dior возвращается в качестве главного спонсора гала-концерта этого года. Как сообщалось ранее, 15 апреля модный дом представит пре-осеннюю коллекцию Кьюри 2024 года в Бруклинском музее.

Кафар, который живет и работает в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, пять лет назад стал сооснователем инкубатора художников Nxthvn, который расширяет возможности начинающих художников и кураторов цвета посредством образования и доступа, включая наставничество между поколениями, профессиональное развитие и межсекторальное сотрудничество. Расположенная на двух бывших производственных предприятиях в районе Диксвелл в Нью-Хейвене, который граничит с центром Нью-Хейвена и кампусом Йельского университета, Nxthvn обеспечивает стипендии и стажировку, а также организует выставки и мероприятия. Кафар является президентом организации.

«Мы очень рады чествовать Титуса Кафара, великого человечного художника, строителя сообщества и попечителя, который оказал глубокое влияние как на наш музей, так и на современную культуру в целом», – сказал он. Об этом сообщила директор Бруклинского музея Энн Пастернак.

Работа Кафара — картины, скульптуры, рисунки, инсталляции — привлекает и пересматривает исторические записи, отражая стирание, травмы поколений и активизм афроамериканцев, от рабства и Джима Кроу до Движения за власть черных и современных протестов за расовую справедливость. «Смещение взгляда» – который Кафар завершил на сцене во время выступления TED Talk в Ванкувере в 2017 году на тему «Может ли искусство изменить историю?» — стал поворотным моментом в современном искусстве, драматически воплотив активизм Кафара перед живой аудиторией. Это переосмысление голландской живописи 17-го века, сочетающее в себе исполнительское искусство с художественными традициями Кафара. Используя широкую кисть, смоченную белилами, он драматически затемнил всех, кроме молодого чернокожего мальчика в центре холста, намеренно выдвигая на первый план людей, которые были упущены из виду в историческом каноне, и предлагая зрителям пересмотреть устоявшийся исторический канон.

«Проект Джером» Кафара, который он начал в 2011 году, представляет собой серию небольших портретов на сусальном золоте заключенных чернокожих мужчин. Изображения основаны на их фотографиях, которые Кафар обнаружил, когда искал тюремные записи своего отца, живущего отдельно. Он просмотрел десятки фотографий мужчин с тем же именем, что и его отец.

В 2021 году Кафар основал свою кинопроизводственную компанию Revolution Ready. Его режиссерский дебют состоялся в полнометражном фильме «Проявление прощения». — в котором играет Андре; Холланд, Джеймс Эрл Джелкс, Андра Дэй и Онжаню Эллис-Тейлор — Премьера которого получила положительные отзывы на кинофестивале «Сандэнс» в этом году. В нем рассказывается о примирении молодого художника со своим бывшим отцом-наркоманом. Он также продюсировал документальный фильм «Заткнись и покрась».

Работы Кафара были представлены на многочисленных персональных выставках, в том числе в Художественном музее Сиэтла, Музей-студия в Гарлеме, МоМА PS1 и Национальная портретная галерея. Он получил степень магистра искусств в Йельской школе искусств и получил множество премий и наград, включая стипендию Макартура и Фонд «Искусство за справедливость» в 2018 году.

ЭКСКЛЮЗИВ: Бал художников 2024 года в Бруклинском музее в честь Титуса Кафара

Титус Кафар «Смещая взгляд»,” 2017, который артист завершил на сцене во время выступления на TED в 2017 году.