Интернет-магазин DONTA

Оперативная память LPDDR6, как сообщается, дебютирует на процессоре Snapdragon 8 Gen 4 позднее в этом году

Память LPDDR6 заменит существующую память LPDDR5.

ОЗУ LPDDR6, как сообщается, дебютирует на процессоре Snapdragon 8 Gen 4 позже в этом году

Максимальная пропускная способность LPDDR5 составляет 6,4 Гбит/с

Реклама

LPDDR6 RAM (оперативная память с низким энергопотреблением и двойной скоростью передачи данных 6) — следующая итерация оперативной памяти может появиться позднее в этом году. Ожидается, что он будет анонсирован в третьем квартале этого года и может использоваться на чипсете Snapdragon 8 Gen 4. Ожидается, что память LPDDR6, которая заменит существующую память LPDDR5, обеспечит улучшенную скорость передачи данных и увеличенную пропускную способность по сравнению со своей предшественницей. Говорят, что предстоящая серия Galaxy S25 от Samsung будет оснащена памятью LPDDR6 и процессором Snapdragon 8 Gen 4 SoC с увеличенной пропускной способностью данных для выполнения задач искусственного интеллекта. Это может дать флагманской серии преимущество перед следующей серией iPhone 16.

Согласно отчету корейского издания AjuNews, Samsung Electronics и SK Hynix ускоряют массовое производство LPDDR6 DRAM, чтобы занять лидирующие позиции в отрасли, основанной на искусственном интеллекте. Сообщается, что память LPDDR6, которая заменит существующую LPDDR5, обеспечивает улучшенную пропускную способность данных для более быстрой обработки задач искусственного интеллекта на устройстве.

Сообщается, что Объединенный совет по разработке электронных устройств (JEDEC) собирается объявить о характеристиках LPDDR6 DRAM в сентябре. Ожидается, что примерно в это же время Samsung Electronics и SK Hynix представят свои чипы DRAM LPDDR6.

Стандарт LPDDR5 DRAM текущего поколения был анонсирован в феврале 2019 года. Samsung Electronics и SK Hynix представили варианты LPDDR5X и LPDDR5T соответственно. .

Производительность LPDDR6 все еще держится в секрете. LPDDR5 имеет максимальную пропускную способность 6,4 Гбит/с, а LPDDR5X — 8,5 Гбит/с. Ожидается, что память LPDDR6 будет использоваться в телефонах на базе грядущей SoC Snapdragon 8 Gen 4 для достижения увеличенной пропускной способности данных для выполнения задач искусственного интеллекта. Ожидается, что модели Galaxy S25 и Galaxy S25+ будут работать на этом чипсете Qualcomm следующего поколения в некоторых странах, а Galaxy S25 Ultra может использовать SoC Snapdragon 8 Gen 4 по всему миру.

  • Samsung Galaxy Объявлена ​​цена A55 5G, Galaxy A35 5G в Индии

Между тем, в октябре этого года должна появиться SoC Snapdragon 8 Gen 4 со специальными ядрами процессора Qualcomm Oryon. Предполагается, что эти ядра ЦП и новый LPDDR6 будут работать быстрее, чем ядра ЦП будущего A18 Pro от Apple.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.