Интернет-магазин DONTA

Креативный директор Уолтер Кьяппони покидает Blumarine

Неожиданный отъезд произошел после показа первой коллекции дизайнера для итальянского бренда в прошлом месяце во время Недели моды в Милане.

Креативный директор Уолтер Кьяппони покидает Blumarine

Уолтер Кьяппони

МИЛАН –Вальтер Кьяппони покидает Blumarine после всего лишь одной коллекции, созданной для итальянского бренда.

В четверг Утром Марко Марки, единоличный администратор материнской компании Eccellenze Italiane Holding, в своем заявлении поблагодарил Кьяппони за его «видение и приверженность»; раскрывая его уход. В ноябре дизайнер был назначен креативным директором, а в прошлом месяце во время Недели моды в Милане представил свою первую коллекцию для Blumarine.

«Для меня это было своего рода возвращением в будущее, которому я посвятил всю свою любовь и свою творческую страсть», — сказал он. заявил Кьяппони, который впервые начал свою карьеру, работая в Blumarine вместе с основательницей Анной Молинари. «На этом пути я выражаю благодарность прежде всего Марко Марки, который сделал это возможным, а также всем тем, без кого я не смог бы выразить себя так, как я. Я особенно имею в виду людей, которых я любил и которых больше нет с нами, но которые продолжают вызывать во мне сильные эмоции, вдохновлять мои чувства и мое путешествие. Сейчас я хочу сконцентрироваться на новых инициативах и проектах социального и гуманитарного масштаба, прежде чем вернуться позже, в нужное время, на подиум».

Никаких дополнительных объяснений предоставлено не было, но Кьяппони открыто рассказал о своих трудностях, связанных с внезапной смертью в прошлом году своего племянника Ноя, которого в январском посте в Instagram он называет «радостью всей своей жизни». В том же посте он определяет 2023 год как «ужасный год, в котором мне пришлось попрощаться с тремя существами, которых я любил больше всего». имея в виду, помимо Ноя, Давиде Ренне, бывшего креативного директора Moschino, и Клеонис, «веймаранера, которого я любил на протяжении 12 лет».

Миланский дизайнер ранее был креативным директором Тодс покинул свой пост в сентябре и после этого отъезда Кьяппони отправился в Уганду вместе с To Get There, ассоциацией, оказывающей помощь нуждающимся людям и детям в этой стране и в Судане и основанной послом организации «Дети за мир». президент модельного агентства Women Management Milan Пьеро Пьяцци и консультант по моде Массимо Леонарделли. Дизайнер опубликовал несколько изображений своего опыта, которые явно дали ему ощущение цели и утешения.

Кьяппони сменил Никола Броньяно, который в октябре расстался с брендом после четырех лет работы.

 Креативный директор Вальтер Кьяппони покидает Blumarine

Коллекция Blumarine Ready-to-Wear осень 2024 на Неделе моды в Милане


Кьяппони присоединилась к Tod’s в октябре 2019 года
, отвечая за женскую и мужскую коллекции бренда. Его первая коллекция вышла осенью 2020 года. После учебы в Европейском институте дизайна он начал свою карьеру в конце 1990-х годов у Алессандро Делл Аква, а затем сотрудничал с Givenchy, Valentino, Gucci, Miu Miu и Bottega Veneta с тогда еще креативными режиссер Томас Майер.

“Этот опыт останется уникальным в особый момент в истории Blumarine ,” – сказал Марчи. «Я благодарен Уолтеру Кьяппони за то, что он вложил так много себя в этот сборник. Это было необыкновенное приключение, и я желаю Уолтеру всего наилучшего в продолжении его путешествия».

В осенней коллекции Blumarine Кьяппони заявил о своем намерении отойти от эстетики Броньяно Y2K, вернувшись к оригинальному романтическому духу Молинари, повторяя ее фирменные розы в качестве узоров на воздушных платьях, пижамных комплектах и ​​технической верхней одежде, например. он также представил 10 образов мужской одежды.

Недавно Blumarine наладила связи с другими брендами и розничными торговцами по выпуску специальных капсульных коллекций, в том числе нравится Рай Марка Джейкобса, японский обувной бренд Suicoke и, совсем недавно, итальянский ритейлер предметов роскоши Modes.

Marchi приобрела Gruppo Blufin и ее бренды Blumarine, Blugirl, Anna Molinari и Be Blumarine у ​​семьи-основателя Тарабини в Ноябрь 2019 г. Сделка последовала за приобретением компанией Eccellenze Italiane 15 % акций итальянского ритейлера Coin SpA.

Создание конгломерата Eccellenze Italiane направлено на повышение заметности и бизнеса малых и средних итальянских компаний на мировой арене, а в 2019 году, в преддверии пандемии COVID- В связи с пандемией 19 сентября Марчи заявил, что конечной целью группы было первичное публичное размещение акций.

Марчи также является основателем современного бренда Liu Jo.