Интернет-магазин DONTA

SIMA от Google DeepMind — это агент искусственного интеллекта, который может играть в 3D-видеоигры

Google DeepMind сотрудничал с восемью игровыми студиями для обучения и тестирования SIMA.

SIMA Google DeepMind — это агент искусственного интеллекта, который может играть в 3D-видеоигры

SIMA Google DeepMind следует инструкциям на естественном языке, чтобы выполнять задачи

Реклама

В среду Google DeepMind представила уникальную модель искусственного интеллекта (ИИ), которая может играть в 3D-видеоигры так же, как это делает человек. Модель ИИ называется Scalable Instructable Multiworld Agent или SIMA, и она учится взаимодействовать с различными игровыми средами и выполнять различные задачи. Модель в настоящее время находится в стадии исследования и проходит обучение для повышения квалификации в выполнении более сложных движений. Google утверждает, что после совершенствования модель искусственного интеллекта сможет иметь широкий спектр вариантов использования как в Интернете, так и в реальном мире.

В своем блоге команда SIMA DeepMind объяснила, что модель ИИ разрабатывается не для того, чтобы стать сверхинтеллектуальным геймером, способным победить в любой игре. Вместо этого цель состоит в том, чтобы научить его передвигаться в 3D-игре в ситуациях открытого мира и понять, как человек будет реагировать и взаимодействовать с ним, используя инструкции на естественном языке. Google подчеркивает, что это очень сложная задача, и на ней следует сосредоточиться.

«Это важная цель для ИИ в целом, потому что, хотя модели большого языка породили мощные системы, которые могут собирать знания о мире и генерировать планы, в настоящее время им не хватает возможности предпринимать действия от нашего имени», — заявила команда SIMA. .

SIMA от Google DeepMind — это агент искусственного интеллекта, который может играть 3D-видеоигры

 

Чтобы создать среду обучения для модели искусственного интеллекта, Google DeepMind заключила партнерские отношения с восемью игровыми студиями и обучила SIMA девяти различным видеоиграм. Некоторые из них включают No Man's Sky от Hello Games, Teardown от Tuxedo Labs, Goat Simulator 3 и Valheim от Coffee Stain Studios и другие. Модель ИИ знакомилась с новыми интерактивными мирами в каждой игре и должна была научиться навигации по миру, взаимодействию с объектами, использованию меню и многому другому.

Компания также создала четыре исследовательские среды, включая новую среду, созданную с помощью Unity, под названием Construction Lab. В этой конкретной среде модели искусственного интеллекта было поручено построить скульптуры из строительных блоков, чтобы проверить манипулирование объектами и интуитивное понимание физического мира.

Google подчеркнул, что текущая версия SIMA оценивалась по 600 базовым навыкам. включая навигацию, такую ​​как поворот налево и вождение автомобиля, взаимодействие с объектами, такое как подъем по лестнице и создание шлема, и многое другое. Задачи были в основном простыми и могли быть выполнены за 10 секунд.

  • Теперь вы можете регулировать яркость индикатора питания вашей PS5

По данным компании, обучение модели ИИ в разнообразных 3D-видеоиграх, где она следует инструкциям человека и действует соответствующим образом, может иметь большое влияние в будущем. Сейчас компания концентрируется на обучении SIMA более сложным инструкциям, «которые требуют стратегического планирования высокого уровня и выполнения множества подзадач, таких как поиск ресурсов и строительство лагеря». Google намекает, что эти задачи можно перенести в реальный мир, и компания работает над поиском способов, которыми они могут быть полезны людям.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который можно купить в Индии, верно? сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.