Интернет-магазин DONTA

ЭКСКЛЮЗИВ: Мария Грация Кьюри из Dior превратила свою страсть к шарфам в книгу

“Шарфы Dior. Истории моды» — это радость для поклонников, в ней каталогизировано 425 моделей от основателя Кристиана Диора до наших дней.

ЭКСКЛЮЗИВ: Мария Грация Кьюри от Dior превращает свою страсть к шарфам в книгу/></p> <p>Эскиз шарфа от Марка Боана по рисунку Александра Саша из книги «Шарфы Dior. Модные истории». </p> <p class= ПАРИЖ — Осенняя коллекция Марии Грации Кьюри для Dior 2024 года началась с шарфа.

Логотип Miss Dior в стиле мазка кисти, который появлялся на таких предметах одежды, как плащи, юбки и сумки, был позаимствован из шарфа, созданного бывшим креативным директором бренда Марком Боханом по рисунку Александра Саша.

Это один из 425 дизайнов, каталогизированных в новой книге «Dior Scarves». Модные истории», это наслаждение для ценителей: дизайны, охватывающие период со времен основателя Кристиана Диора до наших дней, во всех мыслимых стилях. 

«Я очень рада осуществить свою мечту — выпустить книгу о шарфах Dior. У меня личное отношение к шарфам», — сказал он. Кьюри заявила в своем заявлении. 

“Я принадлежу к поколению, которое находился под сильным влиянием 1960-х и 1970-х годов; В детстве я сама носила шарфы, и мама водила меня их выбирать. Даже сегодня я все еще люблю их и всегда ношу один со мной». она добавила.

ЭКСКЛЮЗИВ: повороты Марии Грации Кьюри от Dior Ее страсть к шарфам превратилась в книгу»/></p> <p> Мария Грация Кьюри с матерью Марией Пиа Петрелли во Фьюджи, Италия, 1970-е годы. </p> <p class= Чтобы продемонстрировать показ осеннего показа 2024 года, дизайнер разместил в Instagram изображение обложки книги. рядом с фотографией из семейного альбома, на которой она позирует со своей матерью Марией Пиа Петрелли в 70-е годы — оба носят шарфы, завязанные на затылке.

Том, описанный как атлас платков, был отредактирован критиком, куратором и профессором Марией Луизой Фриза, сила, стоящая за выставками, включая «Беллиссима. L’Italia dell’alta moda 1945-1968” праздник высокой моды и творчества Италии в эпоху Dolce Vita. 

Красочные рисунки напечатаны на тонкой бумаге и сгруппированы по темам — Париж, Оптические эффекты, Космогония, Сетки, Кодекс, Флора, Бестиарий, Колорама, Послания и мода.

Среди них шарфы, которые Кьюри разработала совместно с итальянским иллюстратором Пьетро Руффо, на темы зодиака, звезд, флоры и фауны, карт и фирменной туаль де Жуи. 

ЭКСКЛЮЗИВ: повороты Марии Грации Кьюри от Dior Ее страсть к шарфам превратилась в книгу»/></p> <p> Мария Грация Кьюри для Christian Dior, Dior Oblique, осень 2021 г. </p> <p class=«Люди не склонны осознавать, насколько сложным может быть создание такого предмета, как платок. Это поистине художественный процесс. Это похоже на работу над картиной, но возможность затем перенести ее на шелк — очень долгий процесс, требующий огромных технических навыков», — сказал он. — сказала она. 

“Конечный результат — настоящее произведение искусства. Такого рода сложности часто остаются незаметными. Столько времени нужно, чтобы изготовить красивый шарф. На каждый из них мы тратим по году, работая как часть гораздо большей команды людей, чем можно было бы подумать», Добавил Кьюри. 

В книге представлены фотографические портфолио Бриджит Нидермайр и Поля Бариля, а также эссе Кьюри; Фриза, читающая лекции в Университете архитектуры Венеции (IUAV); Клэр Аллен-Джонстон, помощник куратора отдела текстиля, моды и мебели Victoria & Музей Альберта в Лондоне; Эмили Хаммен, профессор Университета Париж-1 Пантеон-Сорбонна и Французского института моды, и Эльда Данезе, исследователь, специализирующийся на истории текстиля в IUAV.

Книга на 760 страниц под редакцией Thames & Hudson доступен на французском и английском языках. Он будет доступен по цене 100 долларов США и выйдет во всем мире 28 марта, а в США — 14 мая. 

ЭКСКЛЮЗИВ: Мария Грация Кьюри из Dior превращает свою страсть к шарфам в книгу

Обложка «Dior Scarves». Модные истории” опубликовано Thames & Хадсон.