Интернет-магазин DONTA

Патент Apple предусматривает iPhone с сенсорной панелью по краям и виртуальными кнопками

Apple может оснастить будущие модели iPhone сенсорными панелями по краям, которые будут предлагать контекстные виртуальные кнопки с поддержкой тактильной обратной связи.

Патент Apple предусматривает iPhone с сенсорной панелью на краях и виртуальными кнопками

Последний патент Apple включает иллюстрации, на которых изображена боковая панель слева от основного дисплея.

Реклама

Согласно данным последнего патента компании, выданного Ведомством по патентам и товарным знакам США (USPTO), в будущем Apple может представить модель iPhone со специальной сенсорной панелью на одном краю. В то время как другие компании ранее выпускали несколько смартфонов с дисплеями, плавно загибающимися к краям, патент производителя iPhone предполагает, что компания может представить небольшой дискретный дисплей с виртуальными кнопками, аналогичный технологии Touch Bar, которая была кратко включена. в линейке MacBook Pro.

Патент, выданный Apple 12 марта, называется «Электронные устройства с боковыми дисплеями». В нем описываются смартфоны с «гибкими дисплеями», которые изогнуты так, чтобы «формировать передние и боковые дисплеи», визуально разделяя их с помощью масок или включая и отключая соответствующие пиксели на экране. Документ, опубликованный на сайте USPTO, также содержит схемы, на которых показано предполагаемое устройство, оснащенное боковыми панелями.

Патент Apple предусматривает iPhone с сенсорной панелью по краям и виртуальными кнопками

 

На первом изображении в патентном документе изображено устройство, напоминающее iPhone, с тонким дисплеем, расположенным на левом краю, под двумя физическими кнопками. На рис. 8 показан дополнительный экран, используемый для отображения мультимедиа, воспроизводимого в данный момент на смартфоне, а на рис. 18, рис. 19 и рис. 20 показано, как названия песен и имена исполнителей могут отображаться на боковой панели. наряду с поддержкой вертикальной прокрутки.

Помимо отображения информации и элементов управления воспроизведением музыки и мультимедиа, дополнительный дисплей также можно использовать для отображения контекстных элементов управления при использовании определенных приложений. На рис. 16 показаны виртуальные кнопки управления вспышкой, переключения между моделями фото и видео, а также кнопка спуска затвора — они предположительно появятся, когда приложение камеры открыто. Между тем, на рис. 15 показаны значки приложений «Сообщения», «Календарь» и «Камера», что позволяет предположить, что их можно предлагать в качестве вариантов быстрого запуска.

Патент также предполагает включение тактильной обратной связи, а также прозрачную кнопку с линзой — последнюю можно использовать для навигации по пользовательскому интерфейсу во время использования телефона. Между тем, на рис. 14 показано использование виртуальных кнопок на боковой стенке для формирования виртуального контроллера при использовании устройства в ландшафтном режиме.

  • Утечка изображений iPhone 16 Pro, новые функции: см. здесь
  • Apple планирует упростить переход с iPhone на Android
  • Продажи iPhone от Apple в Китае упали на 24 процента из-за роста популярности Huawei
  • Утечка рендеров iPhone SE 4 предполагает дизайн и характеристики: см. здесь

Apple получила патент, который позволяет использование этих боковых дисплеев, напоминающих технологию Touch Bar, но это не гарантия того, что эти панели появятся на iPhone в ближайшие годы. Компания получила несколько патентов на технологии, которые еще не внедрены в ее смартфоны, и еще неизвестно, будет ли будущая модель iPhone оснащена этими дисплеями.

Это Samsung Galaxy Z Flip 5 лучший складной телефон, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.