Интернет-магазин DONTA

Технический директор OpenAI Мира Мурати сообщает, что генератор искусственного преобразования текста в видео Sora будет доступен позднее в этом году: отчет

Технический директор OpenAI Мира Мурати заявила, что компания пытается сделать Sora доступной по той же цене, что и DALL-E.

Технический директор OpenAI Мира Мурати сообщает, что искусственный генератор текста в видео Sora будет доступен позже в этом году: отчет

В настоящее время Сора доступен участникам красной команды для оценки вреда или рисков

Реклама

Согласно отчету, OpenAI планирует представить свою новейшую модель генеративного искусственного интеллекта (ИИ) Sora позднее в этом году. Sora, представленный в прошлом месяце, представляет собой генератор текста в видео на базе искусственного интеллекта, который, по утверждению компании, может генерировать видеоролики продолжительностью до 60 секунд, что намного дольше, чем у любого из ее конкурентов в отрасли. В недавнем интервью технический директор компании по искусственному интеллекту также рассказал, что Сора может создавать видео за несколько минут, в зависимости от сложности задания. В интервью также были затронуты такие темы, как несовершенство модели, данные, используемые для ее обучения, и возможная цена Sora.

В интервью The Wall Street Journal технический директор OpenAI Мира Мурати на вопрос о том, когда будет доступен генератор ИИ-видео, сказала: «Я надеюсь, что точно в этом году, но может быть и через несколько месяцев». На вопрос, сыграют ли президентские выборы в США, запланированные на ноябрь 2024 года, какую-либо роль в рассмотрении компанией вопроса о том, когда выпустить модель искусственного интеллекта, Мурати ответил, что борьба с дезинформацией и вредной предвзятостью важна для компании, и добавил: « Мы не будем публиковать ничего, что, по нашему мнению, не может повлиять на глобальные выборы».

Мурати также спросили об источнике данных, на которых обучался Сора. Этот вопрос также представляет интерес для итальянского органа по защите данных, который расследует возможные нарушения данных со стороны OpenAI. Регулирующие органы дали компании, занимающейся искусственным интеллектом, 20 дней на предоставление информации об искусственном видеогенераторе.

В интервью Мурати также, похоже, не раскрыл никаких подробностей и просто заявил, что модель ИИ была обучена на данных, доступных в открытом доступе и лицензия на которые была предоставлена ​​компании. Она также сказала, что не уверена, использовались ли данные YouTube или Facebook, но подтвердила изданию, что Сора использовал контент Shutterstock, с которым у них партнерские отношения.

Sora также является очень дорогой моделью по сравнению с другими инструментами OpenAI, такими как ChatGPT и DALL-E, объяснил Мурати. «ChatGPT и DALL-E оптимизированы для публичного использования, тогда как Sora на самом деле является результатом исследования. Это намного, намного дороже», — сказал WSJ технический директор. Хотя компания еще не определила цену на видеомодель с искусственным интеллектом, Мурати сказал, что компания пытается сделать эту модель доступной после ее выпуска по той же цене, что и DALL-E. В настоящее время базовая цена на модель DALL-E 3 составляет 0,040 доллара США (примерно 3 рупии) за изображение с разрешением 1024 x 1024 пикселей.

  • Девин, инженер-программист искусственного интеллекта, который может писать коды и Представлены приложения для создания приложений
  • Realme GT Neo 6 предположительно получает сертификацию BIS и может быть запущена в Индии

Кроме того, технический директор OpenAI также подчеркнул, что компания работает над внедрением аудио возможности Sora, оптимизировать время генерации и ее экономическую эффективность, а также внести дальнейшие улучшения, чтобы минимизировать недостатки.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.