Интернет-магазин DONTA

Тенденция к спокойной роскоши становится все более женственной осенью 2024 года.

Отсылки к 50-м и 60-м годам были заметны в этом сезоне, поскольку дизайнеры использовали более утонченный и нарядный подход к вневременной моде. .

Тренд на спокойную роскошь растет — и становится женственным осенью 2024 года

Тренд на тихую роскошь становится все более популярным — и становится женственным осенью 2024 года

<р>Тренд на тихую роскошь растет – и меняется Женственный образ осени 2024 года

Тренд на спокойную роскошь становится все более женственным осенью 2024 года

Тенденция к спокойной роскоши набирает обороты — и становится женственной осенью 2024 года

Посмотреть ВСЕ 20 фотографий

Тихая роскошная мода принимает женственный поворот под влиянием 50-х годов и 60-е годы, подчеркнутые моделями от Dior, Carolina Herrera и многих других, которые появлялись на подиумах осенью 2024 года.

«Тихая роскошь претерпевает трансформацию в нечто более изысканное и возвышенное», — говорит он. — сказала Виктория Дартиг, директор по мерчандайзингу моды и аксессуаров Samaritaine Paris, добавив, что «происходит заметный сдвиг назад к изысканности».

Изысканность была очевидна в гладких платьях-колоннах от Dior и в платьях с цветочным орнаментом от Carolina Herrera, которые, как заметил редактор WWD Западного побережья Бут Мур, были «об архитектуре и арочном гламуре». ”

Но «даже драматические моменты достаточно дисциплинированы и контролируемы», — говорит он. Об этом WWD рассказал креативный директор Каролины Эррера Уэс Гордон.

Тенденция к спокойной роскоши набирает обороты — и становится женственной осенью 2024 года

Каролина Эррера, осень 2024 года

В Miu Miu были классические LBD, короткая дубленка и деловые костюмы с жемчужными ожерельями. “Все были идеализированы — или хитро исковеркано,” – написал международный редактор Майлз Соча, смешав в этом «неподражаемом и дерзком виде» этого может достичь только Миучча Прада.

Квинтэссенция женственной эстетики всегда была в основе Chanel, и этот сезон не стал исключением. Виржини Виар вернулась к корням Коко Шанель во французском приморском городе Довиле, создав узкие твидовые пальто с поясом закатных оттенков и соответствующие комплекты с жемчужными пуговицами, создающие «непринужденное очарование». отметила руководитель парижского бюро WWD Жоэль Дидерих.

Тренд на спокойную роскошь становится все более женственным осенью 2024 года

Chanel, осень 2024 года

Дрис Ван Нотен сосредоточил свое шоу на воссоздании пригодной для носки одежды на высочайшем уровне шика, например, текстурированного свитера с континентальным, преувеличенным плечом поверх прозрачной юбки-карандаша, показанной здесь. «Носимые устройства не обязательно должны быть скучными», — говорит он. он рассказал WWD, добавив, что его муза — «довольно сильная женщина, женщина, которая осмеливается подстричь себе челку [челку], у нее есть характер».

Другие дизайнеры внесли свой вклад в эту тенденцию, назвав элегантных женщин своими музами. Сэнди Лян отдала дань уважения леди Диане, Эрдем Моральолу выбрал Марию Каллас, а Ким Джонс из Fendi остановила свой выбор на Сильвии Вентурини Фенди и ее дочери Дельфине Делеттрез Фенди.

Тренд на спокойную роскошь становится все более женственным осенью 2024 года

Дрис Ван Нотен, осень 2024 года