Интернет-магазин DONTA

Сан-Сабино, от команды Дона Энджи, открывается в Вест-Виллидж

Итальянско-американский ресторан — новинка от супружеской команды шеф-поваров Энджи Рито и Скотта Тачинелли.

Сан-Сабино, от команды Дона Энджи, открывается в Вест-Виллидж

Сан-Сабино, Из Команда Дона Энджи, открытие в Вест-Виллидж

Сан-Сабино, от команды Дона Энджи, открывается в Вест-Виллидж

Сан-Сабино, от команды Дона Энджи, открывается в Вест-Виллидж

Сан-Сабино, От команды Дона Энджи, открытие в Вест-Виллидж

Посмотреть ВСЕ 13 фотографий

Через семь лет после открытия дверей Дона Энджи в Вест-Виллидж муж и жена шеф-повара Энджи Рито и Скотт Тачинелли представляют новую желанную резервацию: Сан-Сабино.

«Нам очень повезло, что Дон Энджи добился такого успеха, и по прошествии шести лет люди до сих пор каждый день ждут, чтобы попасть в ресторан», – сказал он. — говорит Рито из частной столовой Дон Энджи. До ужина, как всегда оживленного, осталось несколько часов, и комната наполнена успокаивающим ароматом хлеба и помидоров, доносящимся из кухни. «Мы определенно знаем, что с ресторанами такое происходит не всегда, поэтому мы надеемся, что это происходит так же».

Она и Тачинелли находятся в нескольких неделях от открытия Сан-Сабино, всего в нескольких минутах ходьбы прочь. Ресторан, названный в честь дедушки Тачинелли, расположен в том же квартале Гринвич-авеню, что и Дон Энджи, на углу Джейн-стрит.

«То, что что-то стало доступным прямо по соседству, на самом деле послужило для нас толчком сделать это», – сказал он. говорит Рито о решении выйти из Don Angie, добавляя, что близость позволяет ей и Тачинелли поддерживать физическое присутствие в обоих ресторанах, которыми они владеют вместе с Майклом Стиллманом из Quality Branded. «Мы такие практичные, и нам очень нравится быть рядом. Казалось, это лучшее из обоих миров. По сути, мы можем находиться в двух местах одновременно».

Сан-Сабино, От команды Дона Энджи, открытие в Вест-Виллидж

Фарфалле

Меню San Sabino отражает взгляд на современную итальянско-американскую кухню с акцентом на морепродукты. Но вместо того, чтобы искать вдохновение за границей, их подход укоренен в Штатах. Сан-Сабино — прибрежная итальянско-американская кухня — упор на американское побережье. Дуэт был вдохновлен местами проживания итальянских иммигрантских общин, включая Новый Орлеан, где проживает значительная часть сицилийского населения, Сан-Франциско, Нью-Джерси и Нью-Йорк.

«Мы с величайшим уважением относимся к итальянской кухне. Причина, по которой это так здорово, заключается в том, что они так сильно сохраняют свои традиции и не отклоняются от традиций, но я думаю, что то, что мы делаем, является противоположным этому», — сказал он. — говорит Рито. «Мы допускаем много вольности с ингредиентами», – говорит он. она продолжает. “Основная цель — создавать вещи, которые приятны на вкус, но при этом интересны, увлекательны и имеют другую точку зрения.

Как и Дон Энджи, команда использует игривый и нарушающий правила подход к меню. Блюда включают парм с креветками с головой в остром соусе аррабьята и «деконструированный» соус. попробуйте равиоли с лобстером, которые подаются в соусе из белой водки и раскрывают свой цвет при первом укусе. Все пасты — трианголи, фарфалле, зити — производятся собственными силами ежедневно. Сырая и охлажденная часть включает соус из краба и мортаделлы с фисташками и фетой, подается с желе из красного перца и карпаччо из осьминога. Основные блюда включают стейк в стиле кацу с анчоусами — вариант блюда, с которым Рито и Тачинелли столкнулись во время поездки во Флоренцию.

В меню есть схожие дань уважения любимым блюдам: блюдо из курицы по-савойски вдохновлено олдскульным итальянско-американским рестораном в Нью-Джерси, а один из коктейлей, The Benny, представляет собой маргариту из опунции, подаваемую в стакане из стеблей кактуса. , отсылка к давнему бывшему арендатору этого помещения, Буррито Бенни.

Рито также возглавляет программу десертов, являющуюся продолжением семейного наследия — ее дедушка основал пекарню в Кливленде после того, как иммигрировал из Сицилии. «Я никогда не увлекалась выпечкой, потому что она требует очень строгого соблюдения правил», – сказала она. — говорит Рито, добавляя, что она приняла вызов и приготовила три десерта для Сан-Сабино. 

Столовая на 55 мест, окруженная окнами, была спроектирована в сотрудничестве с GRT Архитекторы. Декор выполнен в стиле ретро: радостные желтые стены и кафельный бар. Осветительные приборы были настроены так, чтобы заливать пространство светом в течение всего дня; ресторан в конечном итоге будет открыт как для обеда, так и для ужина.

“We хочу, чтобы людям было комфортно», — говорит Рито. «Вся идея ужина вне дома — развлечься и расслабиться».

Сан-Сабино, от команды Дона Энджи, открывается в Вест-Виллидж

Выбор из меню Сан-Сабино.