Интернет-магазин DONTA

Browning West подала иск против Gildan Activewear

Этот шаг произошел на фоне битвы за доверенных лиц, которая началась с увольнения в декабре 2023 года бывшего генерального директора Гленна Чаманди.

Browning West подает судебную жалобу на Gildan Activewear

Производственная штаб-квартира Gildan Activewear. Browning West подала иск против Gildan перед ежегодным собранием. С разрешения Гилдана

Краткое описание погружения:

  • Группа акционеров Browning West подала иск против Gildan Activewear Inc., обвинив Gildan в действиях «репрессивных, несправедливо наносящих ущерб» и несправедливом игнорировании прав и интересов группы акционеров, согласно судебным документам и сообщениям прессы. релиз в понедельник.
  • Адвокаты Browning West утверждают, что после увольнения в декабре 2023 года бывшего генерального директора Gildan Гленна Чаманди и последующего протеста акционеров Gildan «применил модель поведения, которая игнорирует и бросает вызов разумным ожиданиям [Browning West] и других акционеров в пользу стратегии укоренения, запутывания и унижения инакомыслящих, неправомерно ставящих свои личные интересы выше интересов Gildan и ее акционеров».
  • Браунинг Уэст далее утверждает, что поведение Гилдана направлено на отсрочку даты акционеры голосуют за состав совета директоров компании, который состоится на годовом собрании 28 мая.

Dive Insight:

Browning West подала жалобу, чтобы «обеспечить проведение ежегодного собрания в запланированную дату без задержек и помех», — заявили в пресс-релизе Усман Наби и Питер Ли из Browning West.

«[Мы] хотим обеспечить подсчет голосов всех акционеров и чтобы годовое собрание проводилось честно и законно», — заявили они. «Поэтому мы просим назначить независимого председателя для наблюдения за Ежегодным собранием. Хотя мы ожидаем, что Гилдан будет выступать против заявления Браунинг Уэст, нас это не остановит, и мы продолжим делать все необходимое, чтобы гарантировать, что все акционеры имеют возможность заменить директоров, решения которых разрушили акционерную стоимость и которые не уделили должного внимания мнение инвесторов».

Гилдан не сразу ответил на запрос Fashion Dive о комментариях.

Иск, поданный в коммерческое подразделение Верховного суда Квебека, последовал за отдельным ходатайством Гилдана о блокировании требования Browning West о созыве специального собрания, которое в конечном итоге должно было восстановить Шаманди в должности генерального директора путем избрания нового состава директоров. Специальное собрание было назначено на тот же день, что и годовое собрание Гилдана.

31 января компания Browning West отозвала заявку на проведение специального собрания, заявив, что хочет избежать «ненужной судебной тяжбы» и избежать акционеров. путаница из-за проведения годового собрания и специального собрания в один и тот же день и с одной и той же целью, согласно судебным документам. Однако отзыв заявки сделал предложение Гилдана заблокировать ее спорным. В то время Гилдан обвинил Браунинг Уэст в незаконном получении акций Gildan в качестве основания для реквизиции.

Помимо судебного преследования компании, в жалобе также отдельно упоминается каждый директор, включая Винса Тайру, недавно назначенного генерального директора. .

В жалобе, поданной на этой неделе, адвокаты Браунинг-Уэста утверждают, что тактика укрытия Гилдана включает в себя попытки «постфактум» оправдать решение об увольнении Шаманди, утечку корпоративных документов журналистам и третьей стороне. эксперт по государственному управлению, а также так называемые «беспочвенные нападки» на Браунинг Уэста, включая, среди прочего, инициирование судебного разбирательства.