Интернет-магазин DONTA

«Если наши регулируемые рынки не смогут конкурировать с криптовалютой…»: глава SEBI решает проблемы миграции инвесторов

Заявление Буха прозвучало в то время, когда криптосектор переживает подъем: BTC торгуется по цене 71 733 доллара (примерно 59,3 лакха).

'Если наши регулируемые рынки не смогут этого сделать Конкурировать с криптовалютой...': руководитель SEBI решает проблемы миграции инвесторов

SEBI — регулятор рынков Индии, который в настоящее время возглавляет Мадхаби Пури Бух

Реклама

С появлением и теперь видимым ростом криптовалют традиционные рыночные практики требуют срочного обновления во всем мире. Ранее на этой неделе Мадхаби Пури Бух, председатель Совета по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI), выделил некоторые важные изменения для традиционных рынков, которые следует внедрить в приоритетном порядке, чтобы сохранить базу инвесторов. Бух сказал, что если эти изменения не будут внесены в ближайшее время, инвесторы могут перейти к другим вариантам, таким как криптовалюты. Заявление Буха прозвучало в то время, когда криптосектор переживает подъем: BTC торгуется на уровне 71 733 долларов США (примерно 59,3 лакха), а оценка рынка криптовалют достигает 2,71 триллиона долларов США (примерно 2,24,25 141 крор рупий).

В понедельник в кулуарах мероприятия AMFI Бух заявил, что внедрение таких функций, как мгновенные расчеты и токенизация, давно назрело на арене традиционных рынков.

«Если наш хорошо регулируемый рынок не может конкурировать с миром криптовалют и не может сказать, что мы также предлагаем вам токенизацию и мгновенные расчеты в среднесрочной перспективе, я даже не говорю о долгосрочной перспективе, вам следует ожидать, что инвесторы уйдут», — сказал Бух на

Стремясь удержать инвесторов на арене традиционных рынков, SEBI готовится предложить в качестве дополнительной услуги цикл расчетов в тот же день с 28 марта.

«Почему кто-то должен верить, что завтра, если будет доступна альтернатива с токенизацией мгновенных расчетов, а они говорят, что регулируемый рынок ее не предлагает… вы должны ожидать, что люди уйдут», — добавил Бух далее.

Это Это один из тех редких случаев, когда SEBI по-своему тонко признал бум в криптосекторе и конкуренцию, с которой сталкиваются регулируемые рынки со стороны криптовалют.

После создания Биткойна в 2009 году более 2,2 миллиона криптовалют поступить в оборот. По данным CoinMarketCap, более 700 криптобирж предлагают криптоуслуги миллионам организаций.

На данный момент несколько криптовалют, включая BTC и ETH, стремятся к новым историческим максимумам. Постепенное внедрение правил и положений, таких как MiCA ЕС и дорожная карта G20 для надзора за глобальной криптоиндустрией, позволило повысить доверие инвесторов. Как только в январе этого года США одобрили 11 предложений BTC ETF, инвесторы бросились торговать BTC через традиционные биржи. Это привело к нынешнему росту индустрии цифровых активов.

Что касается позиции Индии в отношении криптовалюты, опасения главы SEBI, озвученные на этой неделе, намекают на то, что Индия не воспринимает криптосектор как нечто само собой разумеющееся. Несмотря на постоянные призывы RBI к полному запрету криптовалютного сектора, индийское правительство не только ввело криптовалюту под национальный налоговый режим, но и возглавило инициативу G20 по началу работы над правилами криптовалюты, которые будут работать на глобальном уровне.

<р>На данный момент Индия не принимает никакую криптовалюту в качестве альтернативы своей бумажной рупии. Однако торговля и хранение криптовалют в стране разрешены. Некоторые продавцы также принимают платежи в криптовалюте, но таких организаций немного.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы берете свои подкасты.

Криптовалюта доступна нерегулируемая цифровая валюта, не являющаяся законным платежным средством и подверженная рыночным рискам. Информация, представленная в статье, не предназначена и не представляет собой финансовый совет, торговый совет или любой другой совет или рекомендацию любого рода, предлагаемую или одобренную NDTV. NDTV не несет ответственности за любые убытки, возникшие в результате любых инвестиций, основанных на каких-либо предполагаемых рекомендациях, прогнозах или любой другой информации, содержащейся в статье. 

Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — см. заявление об этике для получения более подробной информации.