Интернет-магазин DONTA

Spotify протестирует полные музыкальные клипы для премиум-подписчиков в потенциальном противостоянии на YouTube

Музыкальные видеоклипы будут доступны премиум-пользователям в Великобритании, Германии, Италии, Нидерландах, Швеции и некоторых других странах в бета-версии, начиная со среды

Spotify протестирует полные музыкальные видео для премиум-подписчиков в потенциальном противостоянии на YouTube

Внедрение Spotify будет включать ограниченный каталог музыкальных видео

Реклама

Шведская компания потокового вещания музыки Spotify выпускает полнометражные музыкальные клипы в рамках ограниченной бета-версии для подписчиков премиум-класса, рискуя на арену, на которой YouTube доминирует уже почти два десятилетия.

Музыкальные видео будут доступны премиум-пользователям в Великобритании, Германии, Италии, Нидерландах, Польше, Швеции, Бразилии, Колумбии, Филиппинах, Индонезии и Кении в бета-версии, начиная со среды, сообщила компания, пытаясь расширить число пользователей.

Хотя к 2030 году компания Spotify планирует охватить 1 миллиард пользователей, новый план Spotify сталкивается с конкуренцией со стороны Apple Music и YouTube от Alphabet, который позволяет пользователям смотреть музыкальные клипы бесплатно.

Внедрение Spotify будет включать в себя «ограниченный каталог музыкальных клипов, включающий хиты мировых исполнителей, таких как Эд Ширан… или местных фаворитов, таких как Алуна», — говорится в сообщении.

В марте прошлого года Spotify представила «клипы», вертикальные видеоролики продолжительностью менее 30 секунд, которые загружаются непосредственно в Spotify для исполнителей.

Компания также расширила свои предложения, включив в них подкасты и аудиокниги, стремясь привлечь больше пользователей.

В феврале компания прогнозировала, что число премиальных подписчиков в текущем квартале достигнет 239 миллионов, что превышает прогноз в 238,3 миллиона.

В январе Spotify заявил, что пользователи в Европе смогут покупать аудиокниги и планы подписки в приложении для потоковой передачи музыки с марта в результате нового закона о конкуренции в регионе для крупных технологических компаний.

Этот шаг поможет компании избежать 30-процентной комиссии Apple за покупки через App Store, которая уже давно является источником разногласий между разработчиками приложений и технологическим гигантом.

Spotify уже много лет вовлечен в судебную тяжбу. , утверждая, что она была вынуждена поднять стоимость своих ежемесячных подписок, чтобы покрыть расходы, связанные с правилами Apple App Store.

© Thomson Reuters, 2024 г.

Это Samsung Galaxy Z Flip 5 — лучший складной телефон, который можно купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.