Интернет-магазин DONTA

Хотите пухлую, увлажненную кожу в этот Рамадан? Мы говорим с экспертами

Хотите пухлую, увлажненную кожу в этот Рамадан? Мы обращаемся к экспертам

Сезон Рамадана официально наступил, и для 1,8 миллиарда мусульман во всем мире это означает, что начался месяц поста. Рамадан – это не только воздержание от еды и питья в светлое время суток, но также время размышлений, подзарядки и перезагрузки нашего тела и души. Пришло время расти духовно и воссоединиться с религией, одновременно становясь более сострадательным к нуждающимся посредством поста, молитвы и медитации. Но что это значит для нашей кожи?

В этом году средний период голодания в Великобритании продлится до 15 часов. Без достаточного увлажнения это может оказать длительное воздействие на нашу кожу. Если в течение дня у вас будет меньше возможностей пить воду и есть в определенное время, вскоре начнут проявляться признаки сухой и обезвоженной кожи. Знаменитый консультант по уходу за кожей, создатель рецептов и основатель Skin Masterclass Cigdem Кемаль Йылмаз рассказывает POPSUGAR: «В течение месяца поста происходит внезапный сдвиг в том, что и когда мы едим, принимая во внимание также, что мы также потребляем меньше воды и реже. Это может привести к недостатку влаги в коже, из-за чего наша кожа будет выглядеть тусклой и уставшей». Йылмаз объясняет, почему ваша кожа может чувствовать себя стянутой и временами раздраженной, а также почему признаки тонких линий становятся более заметными. Когда коже не хватает влаги, это проявляется в потере сияния кожи.

Йылмаз рекомендует продолжать уход за кожей в течение всего месяца Рамадан, как утром, так и вечером. «Вы уже вносите серьезные изменения в свой рацион и режим сна, поэтому изменение режима ухода за кожей может полностью испугать вашу кожу. Добавьте дополнительный увлажняющий продукт и убедитесь, что ваш увлажняющий крем содержит смесь увлажнителей, смягчающих средств и окклюзивов», — она говорит. Основным продуктом рутины Йылмаза в Рамадан является интенсивная сыворотка Medik8 Hydra8 B5 (55 фунтов стерлингов). Также рекомендуется использовать простые, но увлажняющие средства, такие как увлажняющее очищающее средство Cerave (9,50 фунтов стерлингов).

Хотите иметь пухлую и увлажненную кожу в этот Рамадан? Мы говорим с экспертами

А как насчет использования активных веществ? Могут ли они помочь оживить тусклую кожу в этом месяце? «Вы можете полностью использовать свои активы», — уверяет Йылмаз. «Если вы подумываете о применении кислоты, начните с молочной кислоты, которая обладает уникальной способностью улучшать естественные увлажняющие факторы кожи, одновременно мягко восстанавливая поверхность тусклой, сухой кожи. Я рекомендую ночную восстанавливающую сыворотку с молочной кислотой StriVectin (48 фунтов стерлингов)».

Чтобы добиться счастливого и здорового цвета лица, необходимо внести изменения, которые принесут пользу коже изнутри. Доктор Ая Сиддики, опытный практикующий специалист в области эстетической медицины на Харли-стрит, известная своей работой в области гармонизации лица, напоминает нам: «Необходима сбалансированная диета. Вы должны найти время, чтобы увеличить потребление воды и снизить потребление чрезмерного сахара». В случае разных типов кожи действительно существует разница между сухой и обезвоженной кожей.

Доктор Ая объясняет: «Обезвоженная кожа — это временное состояние, которое может случиться с каждым: сухая и жирная кожа может терять слишком много воды и становиться обезвоженной. Во время поста это может произойти из-за многократного мытья (с молитвами) и, как правило, из-за плохого питания и плохого питания. снижение потребления воды.Обезвоживание также может произойти из-за ослабления кожного барьера, когда верхние слои вашей кожи с трудом замедляют испарение воды (технически известное как трансэпидермальная потеря воды или TEWL)».

Так как же бороться с сухой и/или обезвоженной кожей? Доктор Айя рекомендует простую процедуру, начиная с очищающего средства для овса The Inkey List (11 фунтов стерлингов), чтобы сохранить кожу чистой от грязи и грязи, а также сыворотки с гиалуроновой кислотой, такой как Skinceuticals H.A. Сыворотка-интенсификатор (90 фунтов стерлингов) для увлажнения кожи, а затем сыворотка поддержки барьера Apothaka (24 фунта стерлингов), чтобы обеспечить защиту кожного барьера.

Хотите пухлую, увлажненную кожу в этот Рамадан? Мы говорим с экспертами

<р>Как человек с кожей, склонной к появлению пятен, обезвоживание в Рамадан вызывает у меня высыпания, поэтому мне приходится иметь дело с двумя проблемами кожи. Однако вместо того, чтобы использовать кислотные формулы, чтобы избавиться от прыщей, я выбираю спокойный и нежный подход. Моя логика такова: если я решу проблему обезвоживания, моя кожа станет гармонизированной, а пятна исчезнут. Моя процедура ухода за кожей в Рамадан начинается с питательного и нежного очищающего средства от Paula's Choice. Очищающее средство Skin Recovery Cleanser (22 фунта стерлингов) подходит для очень сухой кожи и удаляет макияж и грязь, не разрушая водный барьер моей кожи, оставляя ее пухлой и напитанной. Я завершаю это нанесением одного из моих туманов для лица. Главный совет: мне нравится использовать спрей несколько раз в день, чтобы дать коже необходимое увлажнение.

Хотите иметь пухлую и увлажненную кожу в этот Рамадан? Мы обращаемся к экспертам

В месяц Рамадан я люблю использовать многозадачные продукты, и моя сыворотка на данный момент — это концентрат глобальной защиты Kelsey Farms Morn to Eve Global Protection Concentrate (80 фунтов стерлингов), разработанный для укрепления и увлажнения кожи. Это придает вашей коже сияние, и в результате моя кожа действительно выглядит и чувствует себя более здоровой. Я предпочитаю увлажняющий крем — роскошная покупка, но мне нравятся Allies of Skin Peptides & Антиоксиданты, укрепляющие ежедневное лечение (108 фунтов стерлингов). Эта уникальная и мощная процедура увеличивает выработку коллагена, продлевая здоровье кожи и делая ее сияющей, красивой и здоровой.

Ни одна процедура не обходится без надлежащего ухода за губами. Особенно из-за нехватки воды в Рамадан мои губы больше всего страдают от сухости. Я не могу обойтись без бальзама для губ с маслом для губ Summer Fridays (21 фунт стерлингов). Это бальзам для губ, который действительно лечит кожу и увлажняет ее в течение нескольких часов. Наконец, что наиболее важно, вы должны продолжать использовать SPF в течение месяца Рамадан. Ущерб от солнца, помимо сухости и обезвоживания, приведет только к еще большему ущербу, поэтому убедитесь, что вы используете солнцезащитный крем высшего класса – для меня это солнцезащитный крем для лица с защитой от солнца Farmer Sun Project Water Sun Cream SPF50 (18 фунтов стерлингов).