Интернет-магазин DONTA

В защиту Кейт: почему женщин всегда заставляют появляться на свет?

В защиту Кейт: почему женщин всегда заставляют появляться?

«Ты так хорошо выглядишь!» Четыре слова, которые полностью противоречили моим чувствам. Я накрасилась макияжем и завила волосы на дюйм, чтобы собраться с силами и пойти на свадебный вечер сестры. Событие, которое я планировала несколько месяцев, в разгар рождения ребенка, разрыва отношений и обострения язвенного колита, время которого всегда выбиралось идеально. Не поймите меня неправильно, я хотела, чтобы все было здесь для моей сестры и моей семьи, но я не могла избавиться от ощущения, что в тот день оценивалось не только мое присутствие, но и мой внешний вид. Оглядываясь назад, я не уверен, что кто-то ожидал, что я буду хорошо выглядеть, поскольку многие знали, через что мне пришлось пройти, и я думаю, что давление полностью лежало на мне. Вот почему я не могу не чувствовать себя невероятно грустно, видя реакцию на пост Кейт Миддлтон в Instagram ко Дню матери.

В этот День матери Кенсингтонский дворец решил выставить фотографию принцессы Кэтрин в окружении трех своих анимированных детей, чтобы отметить это событие. По сути, в этом нет ничего необычного, и после быстрого просмотра совместного официального аккаунта Princeandprincessofwales с 15,2 миллионами подписчиков это изображение очень похоже на то, которое было опубликовано в прошлом году в ознаменование этого дня. Однако такой большой интерес к этому конкретному изображению вызвало то, что оно было опубликовано в тот период, когда дворец объявил, что по состоянию здоровья принцесса Екатерина или, как мы все до сих пор с любовью называем ее, Кейт, будет принимать перерыв от всех общественных служб и выступлений до Пасхи. Пасха – это конец марта. Из-за отсутствия подробностей и подробностей этот запрос на конфиденциальность и время вызвал настоящий переполох, в частности в X (ранее известный как Twitter) и TikTok, где пользователи изо всех сил пытались принять это объявление.

Совершенно недоказанные (и все более нелепые) заговоры в социальных сетях включали развод, реабилитацию и даже операцию BBL, при этом постепенно все больше и больше людей присоединяются к подножке «Где Кейт». Это видео TikTok от @popapologies набрало более двух миллионов просмотров, а еще девять других частей набрали в среднем около 500-50 тысяч просмотров каждая.

https://www.tiktok.com/@popapologies/video/7345167991429991723

Я понимаю, что люди обеспокоены, но мой главный вопрос: почему? Неужели так важно, что с ней не так? Она сказала своей «работе» (да, ее роль в королевской семье — это работа), что ее не будет там до конца марта, что, как я полагаю, было подписано медицинской командой, так почему это кого-то касается? ? И что еще более важно, почему во дворце поднимаются теории заговора в социальных сетях? Я не могу не думать, что королеву, которая, как известно, говорила: «Никогда не жалуйтесь, никогда не объясняйте», не позабавит необходимость реагировать на социальные сети новым имиджем в честь Дня матери. И даже не заставляйте меня рассказывать о фиаско с редактированием и объяснениях, я не думаю, что команда по связям с общественностью дворца советует это как лучший способ борьбы со слухами. Это заставило меня задуматься: неужели это Кейт была вынуждена поддаться давлению?

Когда вы становитесь мамой, возникает непреодолимое чувство, что вам нужно доказать, насколько хорошо у вас дела. Я помню, как через три дня после первого экстренного кесарева сечения встала и оделась, чтобы пойти в местный Starbucks, просто чтобы доказать, что я воспринимаю все это спокойно. Я посетил 50-летие своей тетушки через неделю после рождения второго ребенка, чтобы ворковать и восхищаться тем, что я не лежал в постели, люди даже отмечали, что их «вставленная родственница» с трудом даже вставала с постели в течение двух недель после родов. Как будто я выиграл какое-то соревнование. «На мам очень сильно давят, чтобы они хорошо выглядели, независимо от проблем, с которыми они сталкиваются», — говорит Сьюзи Ридинг, дипломированный психолог и автор книги «Отдых для перезагрузки». «Как женщины, мы выросли в «круге стыда», и это пронизывает материнство посланием «прийти в норму/вернуться назад». Это последнее, что нам нужно в разгар невзгод, когда мы ожидаем, что мы будем маскировать его улыбкой. и собранный наряд. Разрешите быть человеком!» она рассказывает POPSUGAR UK.

Когда я смотрю на эту фотографию, я не сосредотачиваюсь на монтаже или одежде, я думаю о женщине, стоящей за аккаунтом, которая нажала «создать публикацию», потому что у нее глубокая потребность доказать, что она все еще является «хорошая мама», даже если она страдает. Возможно, мы не знаем правды, но три месяца отсутствия в нормальной жизни указывают на то, что что-то не так. Я вижу только женщину, пытающуюся доказать миру, что она есть, что она не бросила свою семью и свои обязанности даже в трудные времена. Возможно, я ошибаюсь, но я не вижу женщины, пытающейся доказать, что у нее нет BBL.

Я должен сказать, что согласен с Burntoakboy, который написал в Instagram: «Мое, возможно, непопулярное мнение: шум вокруг этой фотографии просто смешен, отчаянные попытки выяснить, что не так с Кейт, ужасны, и всем нужно отступить! “Я не имею права знать все о жизни человека – даже королевской особы. Это свидетельство безумного ожидания нашего общества круглосуточного доступа к жизни знаменитостей, что люди буквально сходят с ума, потому что принцесса тихо выздоравливает в течение нескольких месяцев. Одержимость Кейт очень, очень нездорова». К этому посту было около двух тысяч комментариев, в которых говорилось подобное. И нет, это не имеет ничего общего с тем, как обошлись с Меган Маркл. Что насчет Интернета – это история для другого дня, поскольку сегодня мы должны сосредоточиться на женщине, матери, которая, независимо от того, рассказали нам все подробности или нет, нам сказали достаточно, чтобы понять, что она, вероятно, не проводить два месяца в спа. А даже если и была, то на самом деле это ни к кому не имеет никакого отношения.

Лорен Иезекииль — заместитель редактора журнала POPSUGAR UK, где она пишет обо всем, что связано с красотой и здоровьем. Имея высшее образование в области журналистики и 12-летний опыт работы редактором по красоте в ведущем воскресном приложении, она одержима уходом за кожей, волосами и макияжем и часто дает советы невинным прохожим. Ее работы публиковались в журналах Grazia, OK, Health and Beauty, The Sun, ASDA, Dare и Metro.