Интернет-магазин DONTA

Zalando меняет стратегию после падения доходов на 1,9% в 2023 году

Немецкая компания заявила, что будет способствовать развитию своего B2B-бизнеса за счет “открытия своей логистической инфраструктуры, программного обеспечения и сервисных возможностей”.

Zalando меняет стратегию после падения доходов на 1,9% в 2023 году

Логистический центр Zalando в Эрфурте, Германия.

ПАРИЖ – Подчеркивая анемичный спрос на модную одежду на онлайн-каналах, Zalando сообщила, что выручка в 2023 году снизилась на 1,9 процента до 10,1 миллиарда евро, а ее GMV, или валовой объем продаж, снизился на 1,1 процента до 14,6 миллиарда евро.

Немецкая компания отметила, что скорректированная EBIT за весь год подскочила до 350 миллионов евро со 185 миллионов евро, что представляет собой рост рентабельности EBIT на 1,7 процентного пункта.

Одновременно с публикацией показателей за 2023 год Zalando заявила, что будет способствовать развитию своего B2B-бизнеса за счет «открытия своей логистической инфраструктуры, программного обеспечения и сервисных возможностей, чтобы стать ключевым фактором, способствующим развитию бренды и ритейлеры на платформе Zalando и за ее пределами.”

В своей деятельности, ориентированной на потребителя, ритейлер заявил, что будет дифференцироваться «за счет качества, расширения предложения образа жизни и превращения открытий в моду более вдохновляющими и интересными».

В нем утверждается, что новая «модель экосистемы»” позволит ему «охватить большую долю»; рынка электронной коммерции в сфере моды и образа жизни, который сталкивается с многочисленными проблемами.

«Наша цель — вернуться к сильному росту и продолжить увеличение рентабельности, как отражено в нашем новом среднесрочном прогнозе», — заявили в компании. Об этом говорится в заявлении Роберта Генца, со-генерального директора Zalando. «В B2C мы выйдем за рамки транзакций, предоставив нашим 50 миллионам клиентов по всей Европе еще более качественный опыт и продукты, соответствующие их образу жизни, а также персонализированный контент, вдохновение и развлечения. В сфере B2B мы будем поддерживать бизнес партнеров и продавцов в Заландо и за его пределами, используя нашу уникальную логистическую инфраструктуру, программное обеспечение и услуги.”

Компания планирует подробно рассказать о стратегии во время сегодняшней пресс-конференции.

В компании заявили, что новая стратегия поможет ей достичь новых финансовых целей в течение следующих пяти лет.

Zalando заявила, что стремится обеспечить совокупный годовой темп роста от 5 до 10 процентов как для доходов, так и для GMV.

“Перспектив скорректированной прибыли до вычета процентов и налогов (скорректированная EBIT) в процентах от выручки составляет 6–8 процентов в 2028 году&#8221 ; оно сказало. «Как в сфере B2C, так и в сфере B2B Zalando стремится в долгосрочной перспективе охватить эквивалент 15 процентов европейского рынка моды, стоимость которого составляет 450 миллиардов евро».