Интернет-магазин DONTA

Продажи Inditex выросли на 14%, поскольку компания планирует запустить перепродажу и прямую трансляцию в США.

Zara откроет магазины в The Grove в Лос-Анджелесе и Caesars Palace в Лас-Вегасе, а также инвестирует 900 миллионов долларов в логистику.

Продажи Inditex выросли на 14%, поскольку компания планирует запустить перепродажу и прямую трансляцию в США.

Вид на новый флагманский магазин Zara в Париже на Елисейских полях.

ПАРИЖ – Поскольку расходы на предметы роскоши замедляются, материнская компания Zara Inditex увеличила продажи В прошлом году ее бренды выросли, поскольку ритейлер быстрой моды остается устойчивым.

Продажи в постоянной валюте выросли на 14,1 процента до 35,9 миллиардов евро за весь год по 31 января, даже несмотря на то, что компания сократила запасы на 7 процентов. Компания также объявила о планах запустить свою концепцию перепродажи подержанных автомобилей и прямую трансляцию в США.

Показатели Inditex в 2023 году были превосходными. Наши команды смогли воспользоваться возможностями для дальнейшего прибыльного роста. Мы инвестируем в стимулирование будущего роста и продолжаем предлагать акционерам привлекательное вознаграждение». Об этом заявил генеральный директор Оскар Гарсиа Масейрас.

Этот импульс продолжает продвигать компанию вперед, и продажи в этом году начинаются с высоких темпов. , что на 11 процентов больше, чем в прошлом году в период с 1 февраля по 11 марта.

Поскольку Inditex вложила значительные средства в омниканальность, эта стратегия способствовала росту онлайн-продаж, которые в 2023 финансовом году выросли на 16 процентов до 9,1 миллиарда евро.

Продажи в магазинах выросли на солидные 7,9 процента, причем посещаемость выросла, в то время как компания расширяла и обновляла существующие магазины и закрывала неэффективные магазины. Если скорректировать это соотношение, к концу 2023 года будет открыто 5692 двери Inditex.

Ключевую роль сыграл рост на новых рынках: Zara открыла свой первый магазин в Камбодже.

В поисках В 2024 году Zara откроется в The Grove в Лос-Анджелесе, Caesars Palace в Лас-Вегасе, а также в Риме и Гамбурге, Германия. Обновления появятся на его аванпостах в Милане и Шанхае с новой, более чистой концепцией.

Планируется также расширение для Massimo Dutti в Майами, Oysho в Гамбурге, Bershka в Мумбаи и Zara Home в Бангалоре, Индия.

Inditex откроет свои первые магазины в Узбекистане, правда, не уточнила, по какому бренду, и вновь откроет магазины Zara в Украине.

Компания будет инвестировать значительные средства в инфраструктуру, планируя на 900 миллионов евро добавить логистические центры в Европе, в основном в Испании и Нидерландах. ближайшие два года.

Краеугольный камень Inditex Zara принесла 26,1 миллиарда евро как самый успешный бренд, за которым следует более молодой перекос Bershka на 2,6 миллиарда евро, Pull & Bear на 2,3 миллиарда евро и Stradivarius на 2,3 миллиарда евро. Высококлассный бренд компании Massimo Dutti, недавно открывший флагманский магазин в Париже, принес 1,8 миллиарда евро, а концепция лаундж-зоны Oysho завершила эту сумму с доходом в 744 миллиона евро.

Сюда входят институциональные инвесторы, в том числе Artemis Investment, Cardano, Clearbridge Investments, Schroders, голландский управляющий активами MN и Фонд национального благосостояния Норвегии призывает компанию к большей прозрачности в цепочке поставок.

С точки зрения рынков, Европа остается ее оплотом: почти 50 процентов продаж приходится на континент, за исключением Испании, в то время как ее родная страна добавляет еще 15 процентов к ее глобальным продажам. На Америку приходится 19,6 процента продаж, а на Азию и остальной мир приходится почти 17 процентов.

Валовая прибыль за финансовый год выросла на 11,9 процента до 20,8 миллиарда евро, а EBITDA выросла на 13,9 процента до 9,9 миллиарда евро. Жесткий контроль затрат увеличил денежную позицию компании на 13,3 процента до 11,4 миллиарда евро.

Результаты порадовали инвесторов. «Мы рассматриваем Inditex как сильного омниканального ритейлера модной одежды, который исторически извлекал выгоду из скорости выхода на рынок и производственного процесса, ориентированного на продуктовые отделы», – заявили в компании. Об этом заявил аналитик РБК Ричард Чемберлен в заметке после публикации. «Высокая плотность продаж Inditex позволила компании исторически получить высокую маржу среди подростков, которую, по нашему мнению, она сможет поддерживать».