Интернет-магазин DONTA

ЭКСКЛЮЗИВ: Louis Vuitton создаст церемониальную форму для Энни Лейбовиц

Французский дом моды создает вышитый костюм для поступления американского фотографа в престижную Академию изящных искусств.

ЭКСКЛЮЗИВ: Луи Vuitton создаст церемониальную униформу для Энни Лейбовиц

Энни Лейбовиц

A ОТЛИЧНОЕ ПЛАТЬЕ: Николя Гескьер, художественный руководитель отдела женской одежды Louis Vuitton, изготовит форму для поступления Анни Лейбовиц в престижную Академию изящных искусств, пожизненных членов которой во Франции называют «Бессмертными».

На церемонии, запланированной на 20 марта, американский фотограф должен пополнить ряды иностранных ассоциированных членов французского учреждения наряду с такими людьми, как британский архитектор сэр Норман Фостер, американский режиссер Вуди Аллен и немецкий художник Георг Базелиц. Она займет место, которое ранее занимал американский архитектор китайского происхождения И. М. Пей.

Анна Винтур, глобальный редакционный директор Vogue и директор по контенту Condé Наст должна преподнести Лейбовицу свой церемониальный меч.

ЭКСКЛЮЗИВ: Louis Vuitton создаст церемониальную форму для Анни Лейбовиц

Эскиз униформы Академии изящных искусств дизайнера Louis Vuitton Николя Гескьера для Анни Лейбовиц.

Индивидуальный дизайн Гескьера был вдохновлен парчовыми сюртуками из его весенней коллекции 2018 года. , который он повторил на подиуме на прошлой неделе на показе, посвященном его 10-летнему юбилею в качестве креативного директора крупнейшего в мире люксового бренда.

Костюм из черной шерсти Grain de Poudre состоит из однобортного костюма с высоким воротником. фрак, брюки-сигареты и белая поплиновая блузка с плиссированным вручную воротником-бантом. Позолоченная ручная вышивка представляет собой традиционные оливковые листья униформы.

“It&# «Для меня большая честь создать для Анни Лейбовиц привычку академика, отдав дань уважения ее фотографической работе как талантливой, свободной и дальновидной художницы», – сказал он. Об этом говорится в заявлении Гескьера.

Оливковая ветвь является символом академии. , в состав которого входит художник Жан-Мишель Отониэль; режиссер Жан-Жак Анно; художник Жан-Марк Бустаманте; фотографы Ян Артюс-Бертран, Доминик Иссерманн и Себастьян Сальгадо; хореограф Бланка Ли и архитектор Жан-Мишель Вильмотт и другие.