Интернет-магазин DONTA

«Другое завтра» привлекает 2 миллиона долларов; Global Fashion Agenda объявляет премию за инновации: Неделя устойчивого развития

Кристофер Беванс сотрудничал с Evernu в создании первой толстовки с капюшоном для переработчика текстиля.

Другое завтра собирает 2 миллиона долларов; Global Fashion Agenda объявляет премию за инновации: Неделя устойчивого развития»/></p> <p> Образ из коллекции Another Tomorrow’s Fall 2024 с использованием непластмассовой кожи, изготовленной из биоотходов. </p> <p class= ЕЩЕ ОДИН РАУНД: Экологичный бренд готовой одежды Another Tomorrow привлек 2 миллиона долларов США в рамках серии А от Una Terra.

Партнер-основатель и генеральный директор Una Terra Лука Зербини также войдет в совет директоров бренда Another Tomorrow. основана бывшим финансовым директором Ванессой Барбони Халлик в 2020 году и быстро стала фаворитом знаменитостей.

Это четвертый раунд финансирования модного бренда B Corp, стремящегося к расширению. Базирующийся в Цюрихе фонд содействия раннему экономическому росту ориентирован на масштабирование решений в области экономики замкнутого цикла, а также на решение проблем биоразнообразия и изменения климата.

«Уникальное понимание взаимосвязи потребительского спроса, устойчивого развития и цикличности делает компанию Una Terra идеальным партнером для «Другого завтра». Их нестандартный системный подход к трансформации и масштабируемости отрасли, в дополнение к их глобальному охвату, занимает позиции их как оптимального партнера по развитию, позволяющего масштабировать наши уже проверенные временем основы», — заявили в компании. – сказал Барбони Халлик.

Зербини подчеркнул значительное влияние моды на окружающую среду по всей цепочке поставок, раскрывая информацию об инвестициях. Напротив, «Другое завтра» фокусируется на устойчивом снабжении и прозрачности цепочки поставок, цифровых идентификаторах, которые поддерживают как отслеживаемость, так и аутентифицированную перепродажу.

“Приятно видеть, как люксовый бренд реализует системный подход к созданию комплексного кругового цикла. бизнес-модель», – сказал Зербини. “Другое завтра действительно служит маяком позитивных перемен в отрасли, созревшей для трансформации и лучше соответствующей ценностям нового поколения”

В 2022 году креативным директором «Другого завтра» станет Элизабет Джардина. В число ключевых розничных продавцов входят, среди прочего, Neiman Marcus, Bergdorf Goodman, Holt Renfrew и Selfridges в Великобритании.

Во время Недели моды в Париже бренд представил свою последнюю коллекцию, ориентированную на умную рабочую одежду, в которой представлена ​​не содержащая пластика кожа на биологической основе, изготовленная из переработанных биологических отходов, экологически чистого шелка и SeaCell на основе морских водорослей и другие текстильные инновации.

«Другое

Королева Дании Мария выступает на Глобальном саммите моды GFA в 2023 году.

Склоните чашу весов:Global Fashion Agenda сотрудничает с инвестиционным фондом ранней стадии PDS Ventures в рамках новой программы под названием Trailblazer, целью которой является финансирование стартапа с масштабируемым решением в индустрии моды и текстиля.

Компания-победитель получит инвестиции в акционерный капитал в размере до 200 000 долларов США, а также коммерческую и операционную поддержку от Positive Materials группы PDS для получения инновации запущены и работают.

GFA — некоммерческая организация, стоящая за Глобальным саммитом моды, который ежегодно проводится в Копенгагене.

Текстильная компания Positive Materials также выступает партнером по исследованиям для новых предприятий, специализирующихся на производстве текстиля с низким уровнем воздействия, что помогает в исследованиях и разработках, поддерживает сотрудничество с брендами и обеспечивает доступ к глобальной цепочке поставок PDS Limited.

Жюри, в которое входят руководители Ralph Lauren и H&M, а также Fashion for Good, среди прочих, выберет восемь претендентов. Все кандидаты, включенные в шорт-лист, пройдут питч-коучинг, а победитель будет выявлен на саммите в Копенгагене 22 и 23 мая.

В этом году конференция отмечает 15-летие Глобального саммита моды. для выявления пробелов и ускорения принятия реальных решений.

GFA подчеркнул, что отрасль нуждается в масштабной трансформации, чтобы изменить воздействие индустрии моды на окружающую среду.

«Во времена серьезных экономических проблем как никогда важно, чтобы экосистема моды уделяла приоритетное внимание инвестициям в решения на ранней стадии, чтобы мы могли воплотить их в жизнь и сделать их долговечными. Благодаря этой программе и поддержке со стороны PDS Ventures GFA стремится помочь инновациям процветать». — сказала генеральный директор GFA Федерика Маркионни.

PDS Ventures — это фонд венчурного капитала с оборотом в 50 миллионов долларов США, ориентированный на стартапы, способствующие изменениям в секторе моды, с инвестициями в материаловедение, производственные решения, экономику замкнутого цикла, цепочку поставок, отслеживаемость и технологические решения.

«Никогда не было более актуального времени, чем сейчас, для настоящей отраслевой поддержки инноваторов, ориентированных на климат, не только с финансовыми инвестициями, но, что наиболее важно, наставничеством и поддержкой, чтобы раскрыть потенциал масштабирования инноваторов на ранних стадиях», – сказал он. сказал основатель и исполнительный вице-председатель PDS Limited Паллак. ПДС’ В портфолио компании, среди прочего, есть технология регенеративного хлопка Materra, переработанный хлопок Evrnu и Nature Coatings, пигмент, изготовленный из пищевых отходов.

Прием заявок на участие в программе завершится 31 марта.

Другое завтра собирает 2 миллиона долларов; Глобальная программа моды запускает инновации Приз: Неделя устойчивого развития»/></p> <p> Толстовка 360 от Nucycl от Кристофера Беванса. </p> <p class= ЭТО МИР НУ:Компания по переработке текстиля Evrnu выпускает свою первую одежду, ориентированную непосредственно на потребителя: толстовку с капюшоном, разработанную Кристофером Бевансом.

Худи 360 Hoodie изготовлено из материала Evrnu's Nucycl, изготовленного из измельченных хлопковых текстильных отходов. Одежда унисекс изготовлена ​​из хлопка Nucycl на 55 процентов и хлопка Supima на 45 процентов.

Он построен с использованием бесшовной 3D-технологии, полностью пригоден для вторичной переработки, компостирования и биоразложения. Он также оснащен QR-кодом, облегчающим переработку.

«Мы находимся на переломном моменте в индустрии моды, когда хороший дизайн и инновации объединились, чтобы создать новый стандарт», – сказал он. сказала соучредитель и генеральный директор Evrnu Стейси Флинн. Компания раньше сотрудничала с такими брендами, как Pangaia, и надеется, что подход, ориентированный непосредственно на потребителя, сможет продемонстрировать покупателям ощущение и качество материала.

«Наше сотрудничество с Кристофером Бевансом — идеальный способ продемонстрировать силу нашего намерения создавать продукты, соответствующие природным ресурсам», — сказал он. она добавила. Беванс участвовал в проекте через свою студию дизайна Bevans.

Процесс Evrnu расщепляет старую одежду и извлекает сырую целлюлозу, которая затем превращается в новые волокна и пряжу.

Беванс был назван первым креативным директором Eddie Bauer в 2022 году, ранее он занимал должности в Billionaire Boys Club, Sean John и Yeezy.

Другое завтра собирает 2 миллиона долларов; Глобальная программа моды Учреждает премию за инновации: Неделя устойчивого развития»/></p> <p> Взгляд из Re/Done & Капсульная коллекция Пэм. </p> <p class= ПОВТОРНАЯ СДЕЛКА: Памела Андерсон объединилась с базирующейся в Лос-Анджелесе компанией Ответственный джинсовый бренд Re/Done выпустит капсульную коллекцию из 25 предметов, изготовленных из переработанных винтажных тканей. В коллекции использовались малоэффективные стирки, регенеративный хлопок или необработанный органический хлопок, а также яблочная кожа вместо кожи животных для заплат на джинсах сзади.

Просто называется Re/Done & Пэм, коллекция основана на любимых базовых вещах Андерсона и в основном сосредоточена на джинсах и футболках ценовым диапазоном от 175 до 595 долларов. Re/Done имеет собственную фирменную розничную торговлю в Париже, Хэмптоне в Нью-Йорке, Аспене и два магазина в Лос-Анджелесе. Продукция также продается в таких розничных сетях, как Le Bon Marché, Selfridges и Net-a-porter.

Re/Done переработала почти 200 000 пар джинсов Levi’s с момента своего основания Шоном Бэрроном и Джейми Мазуром. в 2014 году.

Андерсон, который в последнее время ведет себя неприкрыто и является одним из основателей веганской линии по уходу за кожей Над рекламной съемкой Сонси работала с женской командой, в которую входили креативный директор Лолита Джейкобс, режиссер Ява Джейкобс, стилист Кэти Бернетт, визажист Синдл Комаровски и фотограф Леа Коломбо.