Интернет-магазин DONTA

Генеральный директор Allbirds Джои Цвиллингер уходит в отставку, это вторая смена высшего руководства за год

Allbirds назначила главного операционного директора Джо Верначио на должность генерального директора и включила его в совет директоров.

<р>Генеральный директор Allbirds Джои Цвиллингер уходит в отставку, это вторая смена топ-менеджера за год

Новый генеральный директор Allbirds Джо Верначио (слева) и соучредитель и покидающий свой пост генеральный директор Allbirds Джои Цвиллингер ( верно).

В рамках плана реструктуризации Allbirds произвела еще одно большое изменение в руководстве.

Соучредитель и главный исполнительный директор Allbirds Джои Цвиллингер уйдет в отставку, поскольку компания повысит должность главного операционного директора Джо Верначио до должности генерального директора и включит его в совет директоров. Цвиллингер, перешедший из Allbirds’ со-генеральный директор, ставший единоличным генеральным директором в мае прошлого года, останется в компании в качестве члена совета директоров и специального советника. Изменения вступают в силу в пятницу.

Смена генерального директора произошла в решающий момент для Allbirds: прошел год после начала реализации плана оздоровления бизнеса, который компания изложила в марте прошлого года. Эта стратегия направлена ​​на обновление продукта, оптимизацию дистрибуции и прибыльности магазинов в США, переоценку международной стратегии и повышение экономии затрат. Обрисовав план, Allbirds’ В доходах снизилась средняя цена продажи, увеличилась рекламная активность и уменьшились продажи на единицу продукции.

В своем отчете за четвертый квартал во вторник Allbirds’ доходы снизились на 14,5 процента до 72 миллионов долларов. Чистый убыток в четвертом квартале составил $56,8 млн или 37 центов на базовую и разводненную акцию.

За весь 2023 год чистая выручка снизилась на 14,7 процента до 254,1 миллиона долларов США и чистый убыток составил 152,5 миллиона долларов, или 1,01 доллара на базовую и разводненную акцию.

Верначио рассказал в интервью дочернему изданию WWD FN, что продолжит руководить компанией в рамках этого плана — который, по его словам, уже демонстрирует признаки прогресса.

“За последний год мы значительно улучшили нашу бизнес-модель — например, сокращение нашей структуры затрат” – сказал Верначио. «Пришло время восстановить импульс взаимодействия с нашими клиентами и подготовить бренд к возобновлению роста».

Верначио добавил, что за последний год Allbirds улучшила свои запасы, добилась экономии затрат, представила новые продукты и подписала новые соглашения о международной дистрибуции. В мае Allbirds объявила о 9-процентном сокращении своей глобальной корпоративной рабочей силы после 8-процентного сокращения в августе предыдущего года с целью сокращения расходов.

«Следующий год станет решающим в нашей трансформации и потребует лазерной концентрации, поскольку мы продолжаем закладывать эту основу», — сказал он. Сказал Верначио.

В прогнозе компании на 2024 год, опубликованном во вторник, Allbirds заявила, что ожидает, что чистая выручка составит от 190 до 210 миллионов долларов, при этом чистая выручка в США составит от 150 до 165 миллионов долларов. Ожидается, что валовая прибыль составит от 42 до 45 процентов. Ожидается, что выручка в первом квартале составит от 37 до 42 миллионов долларов США, а скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, амортизации и убытков от амортизации составит от 27 до 23 миллионов долларов США.

Назначение Вернакио знаменует собой вторую смену генерального директора Allbirds менее чем за год после того, как Цвиллингер стал единственным генеральным директором компании в мае 2023 года. В то время соучредитель и со-генеральный директор Тим Браун ушел с должности со-генерального директора и остался соучредителем и директором по инновациям.

Эта новость также появилась вслед за несколькими недавними громкими назначениями в Allbirds, включая продвижение Келли Олмстед, бывший старший вице-президент по бренду и маркетингу, на должность директора по маркетингу и назначение Адриана Наймана на вновь созданную должность директора по дизайну.

«За последний год мы не только обновили руководящую команду, но и команда под ее руководством является исключительной, и я непоколебимо уверен, что сочетание основы бренда и этой команды является рецептом потрясающего успеха», – сказал он. – сказал Верначио.

Верначио присоединился к Allbirds в качестве главного операционного директора в 2021 году, где он сыграл ключевую роль, помогая компании сократить запасы и переосмыслить планы дистрибуции в США и за рубежом. В 2023 году компания расширила операционную роль Вернакио, включив в него управление коммерческими и международными функциями, и в конечном итоге передала ему бразды правления разработкой продуктов. До Allbirds Верначио в течение четырех лет был президентом бренда одежды для активного отдыха Mountain Hardwear, где помог компании трансформироваться и достичь прибыльности. Он также проработал семь лет в бренде The North Face корпорации VF в качестве вице-президента по глобальным продуктам и занимал другие должности в Patagonia, Nike, Roots, Calvin Klein и Spyder.

Будучи генеральным директором Allbirds, Верначио будет удвоить усилия по обеспечению роста, намеченному его предшественником. Что касается продуктов, Allbirds продолжит сужать свое внимание к популярным основным франшизам, таким как Wool Runner, и отходить от новых стилей, которые не нашли такого большого отклика у потребителей.

«Мы будем опираться на наши культовые франшизы, создавая непрерывный поток продуктов, отвечающих потребностям потребителей». стиль и случаи использования,” – сказал Верначио. “В 2025 году мы планируем обновить наши значки и включить глубокое сезонное повествование, чтобы донести до наших клиентов больше того, что нравится нашим клиентам в Allbirds.”

Что касается распространения, Allbirds’ оптовые партнеры, в том числе REI, Nordstrom, Public Lands, House of Sports и Scheels, продолжат становиться важными направлениями роста.

Описывая свое повышение до генерального директора как «высшую точку» За свою карьеру Вернакио подтвердил свою уверенность в потенциале роста бренда.

Навигация по записям