Интернет-магазин DONTA

Прибыль Tod’s Group в 2023 году увеличилась более чем вдвое; Ответ о тендерном предложении ожидается в конце марта

Контроль итальянской биржи Consob оценивает предложение L Catterton о приобретении 36 процентов итальянской группы.

Прибыль Tod’s Group в 2023 году увеличится более чем вдвое; ответ о тендерном предложении ожидается в конце марта

Коллекция готовой одежды Tod’s осень 2024 на Неделе моды в Милане

МИЛАН — Имея хорошие результаты, в результате которых прибыль увеличилась более чем вдвое, а продажи выросли почти на 12 процентов в прошлом году, председатель и главный исполнительный директор Tod's Group Диего Делла Валле во вторник подчеркнул «обоснованность стратегии». Роскошная компания стремится сделать свою продукцию «все более особенной, отличного качества и очень желанной».

“В ближайшие несколько лет мы будем стремиться к консолидации индивидуальных брендов, и именно поэтому мы сочли стратегически важным поделиться этим проектом с инвестиционной фирмой L Catterton, покинув фондовую биржу, учреждение, с которым у нас всегда были прекрасные отношения», — сказал он. Делла Валле добавила.

Вопросы об исключении из списка во время разговора с аналитиками во вторник были быстро отклонены, поскольку финансовый директор Эмилио Мачеллари не смог принять участие, а Чинция Оглио, менеджер по связям с инвесторами Tod's Group, заявила, что «из-за тендерного предложения [ей] не разрешили оставлять слишком много комментариев».

Оглио ответил одному аналитику, который заметил, что с момента объявления 11 февраля L Catterton о начале добровольного тендера, направленного на приобретение 36 процентов акций Tod's для исключения из листинга итальянской группы компаний, производящей предметы роскоши, не было никаких дальнейшие разработки или документы, которые предстоит увидеть. Оглио сказал, что в соответствии с «временными рамками, установленными итальянским законодательством, Л. Каттертон представил проект, и он должен быть одобрен [контролером биржи] Consob». Она пояснила, что точные сроки неизвестны, но ответ Консоба ожидается к концу месяца.

Как сообщалось, итальянская группа компаний класса люкс сообщила, что заключила соглашение с недавно зарегистрированной миланской компанией Crown Bidco Srl. Он принадлежит LC10 International AIV LP, частному фонду, аффилированному с L Catterton Management Ltd., поддерживаемому LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton. В соответствии с этим соглашением Crown Bidco выставит добровольное предложение по цене 43 евро за акцию почти за 13 миллионов акций, или около 512 миллионов евро, чтобы исключить Tod's из листинга Миланской фондовой биржи. Соглашение включает возможность слияния, если делистинг не будет достигнут.

Тем временем группа сообщила о высоких результатах за 12 месяцев, закончившихся 31 декабря, с чистой прибылью в 50 миллионов евро по сравнению с 23,1 миллиона евро в 2022 году на фоне роста выручки на 11,9 процента до 1,12 миллиарда евро. Это по сравнению с 1 миллиардом евро в 2022 году.

При постоянном обменном курсе продажи выросли 14 процентов.

В четвертом квартале продажи выросли на 7,5 процента при постоянном обменном курсе, что обусловлено за счет увеличения розничного канала на 11,9 процента.

Операционная прибыль выросла почти вдвое до 94,7 млн ​​евро по сравнению с 58,2 млн евро в предыдущем году.

Прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации выросла до 253,9 миллиона евро при марже от продаж 22,5 процента с 207,2 миллиона евро в 2022 году.

Прибыль Tod’s Group в 2023 году увеличится более чем вдвое; ответ о тендерном предложении ожидается в конце марта

Диего Делла Валле

“Я очень доволен опубликованными сегодня результатами” Об этом говорится в заявлении Делла Валле. «Мы очень рады, что достигли наших годовых целей, даже в сложных международных макроэкономических условиях.

«Мы подтверждаем нашу большую приверженность всем вопросам, связанным с устойчивым развитием, и всем инициативам, направленным на улучшение благосостояния наших сотрудников, одновременно продвигая множество проектов и инициатив, полезных для улучшения качества жизни людей. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поздравить и поблагодарить всех наших сотрудников и сотрудников за отличные результаты, достигнутые, в том числе благодаря их ценной поддержке и лояльности.”

Отвечая на вопрос о текущей торговле, Оглио сказал, что январь и февраль были «соответствующими отраслевым показателям». причем первый месяц был «мягче»; также учитывая другое время китайского Нового года, и последний «намного лучше, растет во всем мире повсюду, за исключением Большого Китая, который показал некоторую слабость, а также Гонконга и Макао, которые не так блестящи».

По ее словам, китайский кластер закупает за пределами Китая, путешествуя в Японию, Южную Корею и Австралию, в меньшей степени в Европу.

В январе и феврале Европа продемонстрировала устойчивость местных и лояльных клиентов, а также туристов. «Сезон Весна 2024 начался с позитивного настроения в магазинах», — заявили в компании. сказала она.

Однако, указывая на «очень низкую видимость»; Что касается 2024 года, она предупредила, что «все знают, что темпы роста отрасли в целом в этом году будут ниже, примерно на однозначную цифру, поэтому улучшения прибыльности не произойдет, и ровная прибыльность будет хорошим результатом». Она сказала, что у китайцев теперь «другое отношение, они предпочитают путешествия и впечатления, они не так пристрастились к роскошным покупкам, поэтому конкуренция в Китае жестче».

В 2023 году продажи бренда Tod's выросли на 10,4 процента до 562,9 миллиона евро, а продажи Roger Vivier выросли на 16,5 процента до 286,7 миллиона евро, зафиксировав рост при сохранении своего эксклюзивного позиционирования.

Прибыль Tod’s Group в 2023 году увеличилась более чем вдвое ; Ответ о тендерном предложении ожидается в конце марта

Новый графический взгляд на стиль Belle Vivier с презентации Roger Vivier осень 2024 года в Париже.

Выручка Hogan выросла на 9,3 процента до 214,2 миллиона евро, а выручка Fay выросла на 13,2 процента до 60,4 миллиона евро.

Обувь, основная категория группы, сообщила о росте на 10,4 процента до 857,8 миллиона евро.

Продажи изделий из кожи и аксессуаров выросли на 16,6 процента до 187,3 миллиона евро, а продажи одежды выросли на 16,7 процента до 79,1 миллиона евро.

Отвечая на вопрос о производстве, Оглио сказал, что обувь на 45 процентов производится собственными силами, а изделия из кожи – кожаными изделиями. одна треть и одежда полностью передается на аутсорсинг.

По географическому признаку продажи в Италии выросли на 4,9 процента до 263,9 миллиона евро, а доходы в Европе достигли 239,6 миллиона евро, что на 10,5 процента больше, чем в 2022 году.

Выручка в Америке достигла 85 миллионов евро, что на 3,5 процента больше, чем в 2022 году, при этом в последние месяцы наблюдается постепенная тенденция к улучшению, сообщил Оглио.

Продажи в Большом Китае достигли 356,7 миллиона евро, увеличившись на 24,2 процента.

«В соответствии с тенденцией сектора, китайский рынок демонстрировал некоторую волатильность результатов в течение отдельных кварталов из-за другой базы для сравнения в 2022 году; в этом году доходы от этой сферы продемонстрировали уверенный двузначный рост, также по сравнению с 2021 годом” Оглио сказал.

Продажи в остальном мире выросли на 7,2 процента и составили 181,5 миллиона экземпляров. евро, благодаря “отличным результатам” в Японии.

Розничный канал, на который приходится около 75 процентов оборота группы, показал уверенный двойной результат. -цифровой рост на 13,2 процента до 841,8 миллиона евро.

Доходы от электронной коммерции также выросли, составляя теперь более 9 процентов продаж, сказал Оглио. Учитывая также мультибрендовые платформы, онлайн-продажи составляют около 15 процентов от общего дохода. «Мы много вложили в цифровые технологии и недавно улучшили веб-сайты Тода и Хогана», — сказал он. сказала она.

По состоянию на 31 декабря у группы было 345 магазинов, управляемых напрямую, и 99 франчайзинговых магазинов по сравнению с 333 и 89 магазинами соответственно на конец декабря 2022 года.

Доходы от оптового канала выросли на 8,1 процента до 284,9 миллиона евро.

В В 2023 финансовом году инвестиции в основной капитал составили 55,8 млн евро по сравнению с 45,8 млн евро в 2022 году, в основном направленные на расширение и обновление сети магазинов. Остальные инвестиции были связаны с модернизацией на уровне промышленной и корпоративной структуры.

По состоянию на 31 декабря чистый долг составлял 89,7 млн ​​евро по сравнению с 71,1 млн евро на конец 2022 года.