Интернет-магазин DONTA

Спички поступают в администрацию почти через три месяца после покупки.

Компания Frasers Group заявила, что реструктуризация бизнеса электронной коммерции предметов роскоши потребует «слишком больших изменений».

Matches переходит в администрацию почти через три месяца после покупки

Магазин Matches в Лондоне. Компания Matches перешла в управление почти через три месяца после того, как ее приобрела Frasers Group. Изображение создано Philafrenzy под лицензией CC BY-SA 4.0

Краткое описание погружения:

  • По данным Frasers Group, матчи были переданы в администрацию после того, как компания Frasers Group приобрела их в декабре 2023 года. заявление на прошлой неделе.
  • С момента приобретения Matches «постоянно не достигала целей своего бизнес-плана» и, несмотря на поддержку со стороны Frasers, «продолжала нести существенные убытки», говорится в заявлении.
  • Когда в прошлом году Frasers приобрела Matches за 52 миллиона фунтов стерлингов (около 66,6 миллиона долларов по текущему обменному курсу), компания заявила, что эта сделка поможет укрепить ее предложение предметов роскоши.

Dive Insight:

В заявлении, сделанном на прошлой неделе, компания Frasers, которой также принадлежат компании Flalanels, Agent Provocateur и House of Fraser, заявила, что «по-прежнему привержена рынку роскоши и своим брендам-партнерам».

Во время первоначальной сделки генеральный директор Frasers Майкл Мюррей заявил, что группа уверена, что сможет обеспечить прибыльный рост Matches, несмотря на то, что он назвал «более мягким» глобальным рынком предметов роскоши.

>Однако в своем заявлении на прошлой неделе Frasers Group заявила, что компания Matches не достигла своих финансовых целей.

«Хотя управленческая команда MATCHES пыталась найти способ стабилизировать бизнес, стало ясно, что для его реструктуризации потребуется слишком много изменений, а постоянные потребности в финансировании будут намного превышать суммы, которые Группа считает быть жизнеспособным», — говорится в заявлении.

Точные цифры материальных потерь, связанных со спичками, не разглашаются. Следующий отчет Frasers о доходах, содержащий результаты за весь год, запланирован на июль.

В последние годы компания Matches терпела убытки, как отмечается в документации о приобретении, особенно во время пандемии. Компания была приобретена Apax в 2017 году, и с тех пор сменилось несколько генеральных директоров, в том числе одна в 2020 году, одна в 2021 году и еще одна в 2022 году.

Хотя Matches — это бизнес электронной коммерции, который генерирует большую часть своего дохода доход на международном уровне, у него также есть розничный компонент с тремя точками в Лондоне, где продается мужская и женская одежда.

Между тем, Frasers заработала 2,77 миллиона фунтов дохода за первую половину своего финансового года, как сообщалось в декабре, что увеличился на 4,4 % по сравнению с прошлым годом.