Интернет-магазин DONTA

Симон Порт Жакмюс удостоен награды в Париже

Дизайнер был награжден Анной Винтур кавалером Ордена искусств и литературы на эмоциональной церемонии.

Симон Порте Жакмюс удостоен чести в Париже

Симон Порт Жакмюс удостоен чести в Париже

Симон Порте Жакмюс удостоен чести в Париже

Симон Порт Жакмюс удостоен чести в Париже

Симон Порте Жакмюс удостоен чести в Париже

Просмотреть ВСЕ 13 фотографий

СКАЗКА НОЧИ: Симон Порт Жакмюс был удостоен звания кавалера Ордена искусств и литературы за вклад в индустрию моды на эмоциональной церемонии в субботу в его новой штаб-квартире в Париже.

Гости, в том числе Летиция Каста, Карин Ройтфельд, Аманда Лир, Амина Муадди и Тина Кунаки, присоединились к членам семьи французского дизайнера, включая его бабушку Лилин и его муж Марко Маэстри на мероприятии, состоявшемся во время Недели моды в Париже.

Дельфин Арно, председатель и главный исполнительный директор Christian Dior Couture и инициатор Премии LVMH для молодых дизайнеров, также пришла поддержать Жакмюса, занявшего второе место на специальной премии в 2015 году.

Его наградила Анна Винтур, глобальный редакционный директор Vogue и директор по контенту журнала Кондеи Наст, действующий от имени бывшего министра культуры Франции Розлин Башло.

Симон Порт Жакмюс удостоен чести в Париже

Симон Порт Жакмюс и Анна Винтур.

«История Саймона — это молодой человек, который основал свой лейбл, бросив вызов условностям, прислушиваясь к своим друзьям и своему сердцу. Вместо того, чтобы по-старому ворваться в бизнес, получить ученую степень, поработать с крупным дизайнером, он ворвался на сцену, используя все, что мог, чтобы привлечь к себе внимание», — сказал он. она сказала.

Вспоминая, как он инсценировал уличный хеппенинг перед бутиком Dior на авеню Монтень, Винтур посмотрела на Арно и в шутку добавила: «Я знаю, что он не посмеет сделать это сейчас, когда ты здесь».

Она рассказала, как за 15 лет Жакмюс приобрел много поклонников благодаря своей чувственной средиземноморской эстетике, пропитанной яркими цветами, и вызвал глобальное увлечение микросумками своей самой продаваемой сумкой Chiquito, в том числе миниатюрной версией, которая умещается на ладони. .

«И если кто-нибудь из нас задается вопросом, почему он разработал такой крошечный-крошечный аксессуар, теперь у нас есть ответ: это для того, чтобы разместить свою медаль», — сказал он. — сказала Винтур, вызвав новый приступ смеха.

“Он — новый вид Французский дизайнер, креативный и предприимчивый в равной степени и всегда, всегда ориентированный на чувство общности», добавил главный редактор Vogue.

«Он самый, самый достойный лауреат Ордена Искусств и литературы не только за его великое и всеобъемлющее видение моды, но и за радость и оптимизм, которые он приносит с собой», ” — заключила она, прежде чем прикрепить медаль к его пиджаку.

Симон Порте Жакмюс удостоен чести в Париже

Летиция Каста.

34-летний дизайнер кратко поговорил по-английски, чтобы поблагодарить Винтур за ее поддержку, и почтил память своей матери Валери, которая умерла, когда ему было 18 лет.

“Много лет назад, когда я потерял маму, я оставил ей только одну вещь,” он сказал. «Я оставил ей [копию] Vogue и пообещал ей быть в Vogue. Сегодня вечером ситуация завершилась, так что спасибо, Анна.”

После выступления журналистки и писательницы Софи Фонтанель, восхвалявшей его рыцарские качества, он возобновил речь по-французски, вспомнив, как мать непременно поощряла его, даже когда в школе над ним издевались за то, что он отличался от других.

“Я никогда не переставал мечтать. Если бы я мог встретиться с 18-летним Саймоном, я бы взял его на руки и сказал, что лучшее еще впереди», – сказал он. он сказал.

(Жакмюс должен получить Премию Неймана Маркуса за инновации в области моды 2024 года на отдельной церемонии в Париже в воскресенье.)

Он ясно дал понять, что это была тяжелая битва, отметив, что он изо всех сил пытался добиться признания индустрии, несмотря на раннюю поддержку со стороны модной прессы, и призвал гостей поощрять и развивать другие молодые таланты. .

“Я никогда не оставлял ничего на волю случая. Я никогда не сдавался, не давал себе передышки ни на секунду. Я всегда отказывался принимать сомнения. У меня не было ни времени, ни средств. Мне пришлось пойти на это», — сказал он. Жакмюс вспоминал.

Тем, кто спрашивает его, каково это быть модельером, пришедшим из семьи фермеров, у него был простой ответ: «Дома мне никто не говорил, что это невозможно».