Интернет-магазин DONTA

Выручка Wolverine упала на 20,8% в четвертом квартале

Владелец Merrell ожидает дальнейшего снижения в 2024 финансовом году.

Росомаха видит снижение выручки на 20,8% в четвертом квартале

Коробки с обувью Merrell сложены в аутлет-магазине Merrell в Ваке Вилл, Калифорния. Изображение создано Kzoo Cowboy под лицензией CC BY 2.0.

Краткое описание погружения:

  • Согласно пресс-релизу на прошлой неделе, Wolverine World Wide Inc. сообщила о выручке в 2,24 миллиарда долларов за 2023 финансовый год, что представляет собой снижение на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  • Результаты компании за четвертый квартал также показали снижение. , упав на 20,8% до $526,7 млн. Это падение включало двузначное снижение за квартал некоторых ключевых брендов, включая Merrell, который упал на 16,6%; Saucony, акции которого упали на 13,4%; и бренд Wolverine, который снизился на 27,9%. Акции Sweaty Betty упали на 7,6%.
  • <ли>Крис Хуфнагель, президент и генеральный директор компании, заявил в пресс-релизе, что фирма выполняет ранее объявленный план трансформации «большими темпами» и что компания «значительно отличается от того, что было всего шесть месяцев назад».

Dive Insight:

Wolverine объявила о своем плане корпоративной реструктуризации в ноябре 2023 года, который, по данным компании, призван обеспечить ежегодную экономию в размере 215 миллионов долларов. Заявленная миссия плана — стабилизировать бизнес путем продажи непрофильных активов компании, сокращения запасов и погашения задолженности, а также корректировки структуры затрат.

Хуфнагель, вступивший в должность генерального директора в августе после увольнения предыдущего генерального директора Брендана Хоффмана заявил, что компания в основном завершила этап стабилизации своего плана восстановления.

Компания ожидает дальнейшего снижения доходов. В 2024 финансовом году Wolverine ожидает, что выручка составит от 1,7 до 1,75 миллиарда долларов, что означает снижение на 12,2–14,7 %.

Прибыль на прошлой неделе последовала за продажей Wolverine бренда Sperry компаниям Authentic Brands Group и Aldo Group в январе. Эта сделка принесла Wolverine около 130 миллионов долларов в первом квартале 2024 года. Wolverine «изучала стратегические альтернативы» для Sperry с мая 2023 года, и в течение этого года Wolverine продала или лицензировала несколько подразделений, включая Keds, в рамках своих усилий по оптимизации.

Wolverine также сообщила о финансовых результатах своего «текущего бизнеса», в который не входит, среди прочего, влияние Keds и Wolverine Leathers Business. Исходя из этих показателей, текущий доход компании за четвертый квартал составил $521,2 млн, что на 17,9% меньше, чем в прошлом году. За весь финансовый год выручка ее текущего бизнеса составила 2,2 миллиарда долларов США, что на 13,1 % меньше.

Международная выручка в четвертом квартале упала на 5,1 % до 267,2 миллиона долларов США. Выручка DTC также снизилась: выручка составила $186,9 млн, что на 17,6% меньше.

Компания завершила четвертый квартал с запасами на $373,6 млн, что на $371,6 млн меньше, или примерно на 50 %, по сравнению с предыдущим годом, согласно данным компании. релиз.