Интернет-магазин DONTA

Лулулемон обвиняется в «зеленом отмывании» в рамках антиконкурентной жалобы

Пропагандистская организация Stand.earth просит Бюро по конкуренции Канады расследовать поведение гиганта спортивной одежды в отношении экологических претензий.

Лулулемон обвинен в

Покупатель заходит в магазин Lululemon. Правозащитная группа Stand.earth обвиняет компанию по производству спортивной одежды в «зеленом отмывании». Джастин Салливан/Getty Images через Getty Images

Краткое описание погружения:

  • Защитно-пропагандистская организация Stand.earth просит Бюро по конкуренции Канады расследовать поведение Lululemon, утверждая, что компания по производству спортивной одежды дала ложные сведения и вводила в заблуждение. заявления о его воздействии на окружающую среду, согласно документам, поданным на прошлой неделе.
  • Жалоба сосредоточена на маркетинговой кампании Lululemon «Be Planet», которая стартовала в 2020 году и утверждает, что ее «продукты и действия предотвращают вред окружающей среде и способствуют восстановлению здоровой планеты».
  • Stand.earth сообщает, что с момента запуска кампании выбросы парниковых газов Lululemon удвоились, ссылаясь на отчет компании о воздействии на 2022 год, и далее утверждает, что компания использует материалы, которые не могут быть эффективно переработаны, не подвергаются биологическому разложению и не выбрасываются в атмосферу. микропластик в океанах и водных путях, согласно пресс-релизу Stand.earth. Хотя компания напрямую не ответила на обвинения в своей маркетинговой кампании, представитель Lululemon заявил в электронном письме, что компания признает, что большая часть воздействия связана с выбросами в более широкой цепочке поставок.

Dive Insight:

Жалоба была подана в соответствии с канадским Законом о конкуренции, и Stand.earth заявляет, что серьезность претензий компании Lululemon со штаб-квартирой в Ванкувере «усиливается ее позицией как одной из крупнейших компаний Канады и лидера рынка продаж одежды в Канаде».

<р>Если комиссар Бюро по конкуренции Канады посчитает маркетинг «ложным и вводящим в заблуждение», Stand.earth попросит Lululemon удалить кампанию со своего веб-сайта и всех других форм коммуникации и принести официальные извинения клиентам в Канаде. Кроме того, Stand.earth требует, чтобы Lululemon выплатила штраф в размере до 3% от своего годового мирового дохода, который будет зачислен в Фонд экологического ущерба и выплачен организации «в целях смягчения последствий изменения климата и адаптации к ним в Канаде». ».

В заявлении Stand.earth говорится, что жалоба сосредоточена конкретно на маркетинговой кампании, а не на шагах, которые Lululemon может предпринять для «уменьшения вреда, который ее бизнес и продукция наносят окружающей среде».

р> <р>«[Lululemon] извлекает выгоду из тщательно созданного имиджа экологической устойчивости и благополучия и заявляет, что производит продукты, которые способствуют здоровой окружающей среде, но их экспоненциальный рост основан на ископаемом топливе: от одежды, буквально сделанной из добытого газа, до загрязняющее производство, которое угрожает здоровью сообществ на Глобальном Юге», — заявила в пресс-релизе Цепора Берман, директор международной программы Stand.earth. «Мантра Лулулемона якобы звучит так: «Будь планетой», хотя на самом деле это «Будь прибылью».

Представитель Lululemon сообщил в электронном письме Fashion Dive, что компания «сосредоточена на том, чтобы помочь создать более устойчивую швейную промышленность и справиться с серьезными последствиями изменения климата». По словам представителя, план компании по декарбонизации предполагает инвестиции для достижения климатических целей к 2030 году и достижения нулевого уровня выбросов к 2050 году.

«Борьба с климатическим кризисом и масштабирование решений Путь требует сотрудничества в цепочке поставок, инвестиций и прозрачности», — сказал представитель. «Мы по-прежнему привержены работе напрямую с нашими поставщиками, отраслевыми партнерами, гражданским обществом и политиками, включая Хартию моды ООН по борьбе с изменением климата, и вносим 10 миллионов долларов в Фонд климата моды, возглавляемый Институтом воздействия одежды, для ускорения коллективных действий по борьбе с изменением климата. ».

В 2023 году Lululemon вступила в партнерские отношения с технологическими фирмами, стремясь представить более экологичную одежду и масштабировать циклический подход к переработке текстиля.

Недавно компания увеличила свои финансовые расходы. прогноз на четвертый квартал. Теперь компания ожидает, что выручка составит от 3,17 до 3,19 миллиарда долларов, что на 14–15 % больше, чем за тот же период прошлого года.