Интернет-магазин DONTA

Google предпринимает шаги по борьбе со спамом в Gmail и обновляет правила отправки электронной почты для массовых отправителей

Пользователям Gmail, которые отправляют более 5000 электронных писем в день, необходимо будет пройти аутентификацию своих учетных записей.

Google предпринимает шаги по борьбе со спамом в Gmail и обновляет правила отправки электронной почты для массовых отправителей

Google начнет отклонение части несоответствующего требованиям электронного трафика для массовых отправителей в апреле

Реклама

Пользователи Gmail скоро будут видеть в своих почтовых ящиках еще меньше спама. Google принимает строгие меры по сокращению количества спама в электронной почте, и компания недавно обновила свои рекомендации для отправителей электронной почты, добавив длинный список требований к отправителям массовых рассылок, а также поделилась графиком принятия мер по обеспечению соблюдения. Gmail теперь требует, чтобы массовые отправители аутентифицировали свои учетные записи, чтобы избежать получения сообщений об ошибках в отправленных электронных письмах и, в конечном итоге, их отклонения. Технический гигант впервые объявил о запланированных изменениях по сокращению спама в октябре прошлого года и подчеркнул, что начиная с 2024 года он начнет добавлять средства защиты Gmail для более безопасной электронной почты.

Отправители массовых рассылок теперь должны будут следовать длинному списку правил, чтобы избежать блокировки со стороны компании. К ним относятся настройка аутентификации электронной почты SPF и DKIM, обеспечение наличия в доменах действительных прямых и обратных записей DNS, поддержание уровня спама ниже 0,1 процента и предотвращение достижения уровня более 0,3 процента и многое другое. Кроме того, Google теперь требует, чтобы маркетинговые сообщения и сообщения с подпиской сопровождались кнопкой отказа от подписки одним нажатием и видимой ссылкой для отказа от подписки в теле сообщения.

Согласно обновленному часто задаваемому вопросу Google, массовым отправителем является тот, кто отправляет больше более 5000 электронных писем на личные учетные записи Gmail в течение 24 часов. Все электронные письма, отправленные с основного домена, будут учитываться в этом числе. Электронные письма, отправленные на учетные записи Google Workspace, не будут считаться частью этого правила, однако, если учетная запись Workspace отправляет сообщения на личные учетные записи Gmail, правило будет применяться. После того как аккаунт назначен массовым отправителем, его невозможно удалить.

Рекомендации вступили в силу с февраля. В соответствии с общим графиком отправители массовых рассылок, которые не соответствуют вышеупомянутым требованиям, начнут получать сообщения об ошибках в небольшом проценте несоответствующих электронных писем. Эти ошибки будут временными, поэтому отправители смогут решить проблему самостоятельно.

После апреля 2024 года определенный процент несоответствующих электронных писем будет отклонен техническим гигантом, а при дальнейшем повторении этот процент будет постепенно увеличиваться. Google не раскрыл точный процент этого.

В то же время в правилах подчеркивается, что это не повлияет на соответствующую часть писем. У массовых отправителей также есть возможность до 1 июня добавить возможность отмены подписки в один клик на все коммерческие и рекламные электронные письма. Кроме того, пользователи, уровень спама которых превышает 0,3 процента, не будут иметь права на смягчение их статуса.

  • Поставки планшетов в Индию выросли на 21 процент в четвертом квартале 2023 года; Apple лидирует на рынке: отчет
  • Пользователи Vision Pro теперь могут сбросить настройки гарнитуры в случае забытого пароля

Это Samsung Galaxy Z Flip 5 лучший складной телефон, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.