Интернет-магазин DONTA

Apple iMessage, Microsoft Edge и Bing Dodge уклоняются от масштабных репрессий в сфере технологий в ЕС

Apple и Microsoft были бы вынуждены адаптировать свои услуги в соответствии с рядом новых обязательств и запретов ЕС.

Apple iMessage, Microsoft Edge и Bing Dodge: масштабное технологическое преследование ЕС

iMessage от Apple не занимает доминирующее положение в

рекламе

iMessage от Apple Inc. и поисковая система Bing, веб-браузер Edge и рекламная служба корпорации Microsoft будут избегать строгих новых правил Европейского Союза, ограничивающих платформы крупных технологических компаний. Расследование пришло к выводу, что эти услуги не занимают достаточно доминирующего положения, чтобы их можно было регулировать в соответствии с Законом ЕС о цифровых рынках, объявила во вторник Европейская комиссия. Apple и Microsoft в отдельных заявлениях после объявления заявили, что приветствуют это решение.

Решение регуляторов ЕС является победой для двух американских фирм, которым пришлось бы адаптировать свои услуги для выполнения ряда новых обязательств и запретов, призванных ограничить злоупотребления рыночной властью. Это решение подтверждает ранее опубликованное агентством Bloomberg News сообщение о том, что сервисы не будут подвергаться репрессиям в сфере технологий.

DMA ЕС наносит удар в самое сердце бизнес-моделей шести самых мощных технологических компаний мира, которые считаются цифровыми «привратниками». Хотя некоторые из их услуг теперь будут освобождены от уплаты налога, Microsoft и Apple — наряду с Meta Platforms Inc., Google Alphabet Inc., Amazon.com Inc. и владельцем TikTok ByteDance Ltd. — по-прежнему столкнутся с множеством новых обязательств, направленных на чтобы не дать им злоупотреблять своим доминированием в других сферах своего бизнеса.

Для Microsoft это включает в себя операционную систему Windows для ПК и платформу социальных сетей LinkedIn. Для Apple это мобильная операционная система iOS, App Store и браузер Safari.

Согласно закону, для определенных фирм будет незаконно отдавать предпочтение своим собственным услугам услугам конкурентов. Им будет запрещено объединять личные данные в различных сервисах, им будет запрещено использовать данные, которые они собирают от сторонних продавцов, для конкуренции с ними, и им придется разрешить пользователям загружать приложения с конкурирующих платформ.

Новые правила вступят в силу 7 марта.

© 2024 Bloomberg L.P.

  • Выпущена публичная бета-версия iOS 17.4 Новые Emoji меняют магазин приложений в ЕС
  • Apple не позволит вам использовать сторонние магазины приложений на iPad: вот почему

Samsung Galaxy Z Flip 5 лучших складных телефонов, которые вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы берете свои подкасты.

(Эта история не редактировалась сотрудниками NDTV и генерируется автоматически из синдицированного канала.)

Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.