Интернет-магазин DONTA

Хока назначает 17-летнего ветерана Nike президентом бренда

Робину Грину, глобальному вице-президенту по мужскому бегу и фитнесу гиганта спортивной одежды, поручено стимулировать рост и инновации в Hoka.

Хока выбирает 17-летнего ветерана Nike в качестве бренда президент

Интерьер магазина Hoka в Лос-Анджелесе. На прошлой неделе компания Hoka сообщила, что продажи выросли на 21,9% до $429,3 млн в третьем квартале. С разрешения Hoka

Краткое описание:

  • Через полторы недели после объявления плана преемственности генерального директора обувная компания Deckers в понедельник назначила нового президента Hoka. Согласно пресс-релизу, Робин Грин приступит к исполнению этой роли немедленно и будет подчиняться уходящему с поста генеральному директору Дэйву Пауэрсу.
  • Грин, имеющая «обширный опыт руководства и управления сложными глобальными компаниями», пришла в беговой бренд из Nike, где она занимала должность глобального вице-президента по мужскому бегу и фитнесу.
  • Она присоединится к команде высшего руководства Deckers, и ей будет поручено стимулировать рост Hoka и ускорять внедрение инноваций в продуктах.

Dive Insight:

Хока обращается к опытному руководителю обувной отрасли в качестве своего следующего лидера. По словам ее LinkedIn, Грин проработала в Nike более 17 лет, занимая должности, связанные как с мужской, так и с женской обувью, а некоторые из них были сосредоточены на категории бега.

«Робин — сильный лидер, продемонстрировавший способность разрабатывать и реализовывать многолетние стратегические инициативы, способствующие росту глобальных компаний, и я очень хочу, чтобы она использовала этот опыт в составе Deckers», — говорится в заявлении Пауэрса. , отметив, что бренд Hoka является самым сильным за всю историю. «Вместе мы сосредоточимся на дальнейшем расширении осведомленности потребителей о Hoka, максимизации и масштабировании наших продуктовых предложений и доступности, а также на преодолении исключительных показателей дохода, достигнутых в прошлом году».

Продажи Deckers выросли на 16% в третьем квартале, и сила Hoka была заметной частью этого: действующий бренд сообщил, что продажи за квартал выросли на 21,9% до $429,3 млн. За первые девять месяцев финансового года доходы от бренда Hoka выросли на 25 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря почти 50-процентному увеличению DTC, согласно стенограмме последнего отчета компании Seeking Alpha о финансовых результатах.

«Мы считаем, что Hoka все еще находится на ранних стадиях международного расширения, поскольку мы продолжаем повышать узнаваемость бренда на ключевых рынках, чтобы сделать Hoka крупным мировым игроком в сфере производительности», — сказал Пауэрс во время телефонного разговора.

За последние несколько лет компания Hoka значительно расширилась, открыв свои первые магазины в 2021 году и запустив свою первую глобальную кампанию в 2022 году, стремясь расширить свою клиентскую базу. В мае прошлого года Пауэрс заявил, что бренд с оборотом в 1,4 миллиарда долларов «довольно скоро» преодолеет отметку в 2 миллиарда долларов, а в июле бренд достиг квартального рекорда продаж в 420 миллионов долларов. Прошлый год Hoka ознаменовался ростом продаж более чем на 20 % подряд.

Бренд активизировал маркетинговые усилия, конкурируя за долю рынка с такими сильными игроками, как Nike и Adidas, а также с более молодыми конкурентами, такими как On. . Внедряя Green, ритейлер обращается к руководителю с многолетним опытом работы в компании сильного конкурента. Бренд спортивной одежды DTC Sweaty Betty также недавно нанял ветерана Nike на должность топ-менеджера, а Timberland в прошлом году обратилась к давнему руководителю Nike на должность главного продавца.