Интернет-магазин DONTA

Дежавю? Вот 8 признаков того, что вы прожили прошлую жизнь – и некоторые из них довольно распространены

Дéjà vu? Вот 8 признаков того, что вы прожили прошлую жизнь – и некоторые из них довольно распространены

Соединение с самим собой из прошлого может оказать очищающее действие.

Как и многие другие zilleennials, манифестация и гороскопы каким-то образом проникли в мою повседневную сферу. Но поскольку разговоры о нашей «прошлой жизни» становятся на удивление общепринятой темой для разговоров, это может оказаться немного большим, чем мой скептически настроенный мозг Козерога может принять.

Для непосвященных «прошлая жизнь» или «альтернативная жизнь» относится к представлению о том, что душа или дух человека прожили жизнь (или жизни) до этой — это вера, которая старо, как само время. Реинкарнация является центральным принципом таких религий, как индуизм, сикхизм, буддизм и джайнизм, но для западных идеологий это может быть довольно чуждой концепцией. Несмотря на это, поисковые запросы «прошлой жизни» резко возросли в Великобритании летом 2020 года, в разгар пандемии. Однако, по данным Google, с начала года интерес снова начинает неуклонно расти.

Итак, что дает? И гороскопы, и прошлые жизни стремятся осмыслить наш мир – и людей в нем – более альтернативными способами. Оба могут помочь наладить связи (собратья по знаку зодиака могут определить схожие мотивы, прошлые жизни могут мгновенно распутать синергию, когда вы необъяснимым образом общаетесь с другим человеком). Но они также бросают вызов идее о том, что в этом мире нет ничего, кроме рационального (и довольно сложного) места, в котором мы находимся. В астрологии и духовности можно найти эскапизм и возможность найти объяснение. почему это все чаще развлекают целые новые поколения. И если мы оставим себя открытыми для мысли, что в этой жизни есть нечто большее, чем то, что очевидно, кто знает? Возможно, мы сможем узнать о себе гораздо больше. Фантазия это или нет, но духовный прыжок может оказать очищающее действие.

Что возвращает нас в прошлые жизни. Мы попросили многопрофильного энергетического целителя и гипнотерапевта Фатиму Мухтасеб из клиники Кингстон Хилл помочь нам разобраться в признаках того, что вы, возможно, жили в прошлой жизни. Она предлагает терапию прошлых жизней или регрессию в прошлые жизни (форма гипнотерапии для изучения предыдущих жизней или воплощений).

Необъяснимые чувства

По мнению Фатимы, если вы регулярно испытываете затяжные эмоции, которые не можете уловить, это может быть признаком того, что они приходят из прошлой жизни. «Например, чувство чрезмерной грусти, бессилия или одиночества может иметь корни в прошлой жизни», — говорит она. «Это ощущение, что что-то не так, хотя кажется, что все хорошо. Это часто случается с людьми, которые устроились на хорошую работу, но при этом недовольны своей трудовой жизнью. У меня была клиентка, которая чувствовала себя благословленной, но не чувствовала себя расслабленной или позитивной. Под гипнозом она увидела себя фермером-мужчиной, который был единственным кормильцем своей семьи. Она поняла, что принесла в эту жизнь дух необходимости много работать, чтобы прокормить свою семью. Однако все ее дети выросли и финансово независимы. В конце сеанса она решила уйти на пенсию и наслаждаться жизнью бабушки и дедушки вместе со своим мужем».

Спонтанные видения и повторяющиеся сны

У вас когда-нибудь был сон или видение, которое казалось странно знакомым или реалистичным? Это может быть связано с опытом прошлой жизни. «У меня были клиенты, которые помнили спонтанные видения, чаще всего в детстве. В этих видениях они могут быть в чужой стране, принадлежать к другому полу, одеты в историческую одежду или окружены людьми, которых они никогда не встречали. Память об этих видениях вызвала у них любопытство узнать о своих прошлых жизнях», — объясняет Фатима. «Известно, что психиатр доктор Брайан Вайс работал с клиенткой по имени Кэтрин, с которой он использовал гипнотерапию и регрессию. К его удивлению, она начала раскрывать травмы прошлой жизни, которые объясняли ее повторяющиеся кошмары и тревоги. Хотя поначалу он был настроен скептически, позже регрессионная терапия прошлых жизней стала важной частью его карьеры», — добавляет она.

Близость к определенному периоду времени или культуре

Есть люди, которым кажется, что они из другой эпохи. Это может быть что угодно, начиная от их манер, заканчивая книгами, которые они любят читать, или одеждой, которую они любят носить. «Некоторые люди испытывают необъяснимое любопытство к определенному периоду истории или отдельной культуре. У меня был клиент-мужчина, который много читал о Средневековье. Находясь в трансе, он оказывался в средневековой Европе и исцелял чувство одиночества и вины из-за разногласий, укоренившихся в тех жизнях», — говорит Фатима.

Необычные родимые пятна

Фатима рассказала нам об исследованиях, связывающих родимые пятна с прошлыми жизнями. «Доктор. Ян Стивенсон (американский психиатр из Медицинской школы Университета Вирджинии) исследовал случаи детей со спонтанными воспоминаниями о прошлых жизнях, у которых были родимые пятна, совпадающие с раной умершего человека, чью жизнь они, казалось, помнили», — сказала она. Исследование, проведенное Стивенсоном, обнаружило удивительную связь между родинками детей, сообщивших о воспоминаниях о прошлой жизни, и смертью человека из этой прошлой жизни (где их удалось идентифицировать и подтвердить их смерть). Например, один ребенок вспомнил жизнь мужчины по имени Маха Рам, который был убит выстрелом из дробовика с близкого расстояния. Ему выстрелили в правую нижнюю часть груди, где у ребенка было гипопигментированное родимое пятно.

Необъяснимые чувства к кому-то

Мы все слышали о мгновенных соединениях, но это может быть нечто большее. «Это когда два человека встречаются и уже знают, что они думают друг о друге. Иногда это формирует отношения, которые необъяснимо сложны, потому что что-то неисцеленное переносится из прошлой жизни в эту. Это также может стать основой любящей дружбы или партнерства или даже крепких рабочих отношений», — говорит Фатима. Нашей второй половинкой может быть человек, с которым наша душа была связана в жизни до этой.

Знание непосещенного места

Если вы когда-либо испытывали дежавю, посещая новое место, это может быть признаком того, что вы были там раньше. «Некоторые люди впервые посещают город, но, похоже, знают его как свои пять пальцев», — говорит Фатима.

Ксеноглосси

Некоторые считают, что ксеноглосси — это свидетельство того, что прошлое жизни существуют. «Это редкий и паранормальный феномен, когда человек может говорить, понимать или даже писать на языке, с которым он никогда не сталкивался в своей нынешней жизни», — говорит Фатима. Однако некоторые эксперты утверждают, что научно доказанных доказательств его существования нет, а случаев, подтверждающих это явление, очень мало.

Скрытый талант

Более популярным является мнение, что способность быстро овладевать языком, среди прочих навыков – например, дар игры на музыкальных инструментах – перенесена из прошлой жизни. «Некоторые люди предполагают, что вундеркинды могли приобрести свои навыки в прошлой жизни», — говорит Фатима.

Чтобы узнать больше от старшего редактора отдела красоты GLAMOUR Элль Тернер, подписывайтесь на нее в Instagram. @elleturneruk