Интернет-магазин DONTA

Страдают ли люди с частными самолетами от смены часовых поясов?

У людей с частными самолетами возникает смена часовых поясов?

На этой неделе, пока другие люди делали ставки в последнюю минуту и ​​искали рецепты гуакамоле в рамках подготовки к Суперкубку, я освежал свои знания о международной линии свиданий — вместе со всеми остальными Свифти и посольством Японии.

Все хотели знать, сможет ли Тейлор Свифт добраться от своего выступления Eras Tour в Токио 10 февраля до Суперкубка в Лас-Вегасе 11 февраля. Но поскольку математика часовых поясов была распространена по всему Интернету, мне стало любопытно кое-что еще. Хотя Тэй должна вернуться на Западное побережье, чтобы увидеть, как играет ее сын Трэвис Келси, в достаточное время (благодаря указанной дате, несмотря на 12-часовой перелет и 17-часовую разницу во времени), мне было интересно, Я также буду чувствовать сильную смену часовых поясов.

Я, например, обычно разбиваюсь из-за международных поездок. . . но я также скромный парень из диккенсовской экономики. У меня есть дорожная подушка, но я не помнил брать ее с собой в самолет с того дня, как купил ее в аэропорту.

Мне нужно было серьезно изучить: улучшает ли путешествие на частном самолете смену часовых поясов? Будет ли Тэй чувствовать себя немного сонным, пока она поддерживает Трэва и обедает курицей и, по-видимому, ранчо в своей коробке? Чтобы выяснить это, я спросил некоторых экспертов по сну (и тех, у кого есть доступ к частным самолетам!), что нам следует знать.

Является ли смена биоритмов менее страшной, когда вы летаете частным образом?

Очевидно, что у частных полетов есть свои плюсы и минусы (например, вклад в медленную и смертоносную кончину нашей священной планеты, выбросы углерода по одному за раз — возможно, это самый загадочный и макиавеллистический поступок, который только можно сделать).

Но эти льготы, чувак.

Эксперты по сну и частные путешественники подтвердили POPSUGAR, что да, частные путешествия могут очень помочь при смене часовых поясов. Для этого есть несколько причин.

Первое, о чем нужно думать, когда дело доходит до смены часовых поясов, — это ваш циркадный ритм или биологические часы, которые повторяются каждые 24 часа. Другое слово для обозначения смены часовых поясов — «циркадная аритмия», и по сути это просто означает, что ваши внутренние часы не синхронизированы со временем, в котором вы находитесь, — говорит Майк Градисар, доктор философии, руководитель отдела исследований сна в Sleep Cycle (который сказал мне перед нашим интервью, что он «больше поклонник Tool», но с нетерпением ждал возможности поговорить о Тейлоре).

Свет может помочь сдвинуть ваши циркадные ритмы и синхронизировать ваши биологические часы с другим временем. По словам доктора Градисар, воздействие света или темноты может, по сути, обманом заставить ваше тело заснуть или проснуться в то время, к которому оно не привыкло. Это может позволить вам «перейти на новое место намного быстрее и уменьшить смену часовых поясов», — говорит он.

А когда у вас есть частный самолет, у вас больше контроля над освещением в салоне, которому вы подвергаетесь. Если вам нужно поспать во время полета (или обмануть свое тело, заставив его думать, что уже ночь), вы можете выключить свет и закрыть все жалюзи на окнах частного самолета и чувствовать себя достаточно уверенно, что пилот не будет случайно включать их снова, когда делает объявление.

Раскладывающиеся сиденья (и отсутствие бортпроводников, случайно задавивших вам ногу тележкой) также помогают, если ваша цель — выспаться в воздухе.

Но Свифт может пойти противоположным путем. Если предположить, что она покинет Токио в субботу, 10 февраля, около полуночи по местному времени после выступления, она, скорее всего, вернется на Западное побережье около 8 часов вечера. до 22:00. той же ночью. (Да, из-за часовых поясов она, по сути, возвращается во времени — хотя, к счастью, не в декабрь.) Вместо того, чтобы спать во время полета и приземляться хорошо отдохнувшей (и, следовательно, неспособной задремать в ночное время в США), отправив ее в спираль смены часовых поясов), она может решить попытаться не заснуть в самолете, чтобы к моменту возвращения в спальню в США она была красивой и уставшей.

Опять же, частные полеты могут помочь ей в достижении этой цели. Конечно, дискомфорт коммерческих рейсов может не дать вам заснуть, но то же самое могут сделать и расширенные возможности развлечений, связанные с частными самолетами.

«Частные самолеты гораздо менее скучны, чем коммерческие рейсы», — говорит *Питер, которого я встретил на Hinge, который любезно согласился дать интервью для этой истории о своем путешествии по всему миру на частном самолете своей семьи (думаю, Тейлор одобрил бы это). Свифтианский метод поиска).

Он вспоминает один полет в международных водах со своими родителями: «Ты чувствовал, что это самолет, созданный для людей, которые собирались лететь в тот день», – говорит Питер. «У нас был телевизор. Если бы мы хотели поиграть в видеоигры, мы могли бы». Если Свифт действительно летает частным образом, в ее самолете может быть множество стимулирующих занятий, которые помогут ей не уснуть на протяжении всего полета.

Еще одно преимущество частных полетов (кроме того факта, что это не авиакомпания Alaska Airlines) — это гораздо менее стрессовая ситуация, снижающая «когнитивную нагрузку», — говорит Сима Хосла, доктор медицинских наук, FCCP, FAASM, медицинский директор компании Центр сна Северной Дакоты.

Когда вы занимаетесь коммерцией, «вам нужно пройти через охрану, а потом вы думаете: 'Я не могу забыть, что положил свою сумку на багажную полку, >'” Говорит доктор Хосла. «Вам придется беспокоиться о том, как наладить связь. Летая частным образом, вы снимаете эту умственную нагрузку». Это может помочь вам лучше спать, когда вам нужно уснуть — будь то в самолете или по прибытии в пункт назначения — потому что у вас не так много «когнитивных пробуждений», говорит она, поэтому вы не будете вы чувствуете усталость, но в то же время каким-то образом избавлены от стресса.

Показательный пример: хотя Питер говорит, что после коммерческого авиаперелета он чувствует себя немного измотанным, даже когда он летает бизнес-классом, он всегда чувствует себя «достаточно отдохнувшим» после частного путешествия.

Но, по крайней мере, есть такие моменты. два фактора, которые частные авиаперелеты могут не учитыватьбыть в состоянии полностью решить проблему смены часовых поясов. Один из них — турбулентность. «Самолеты меньшего размера, как правило, более подвержены турбулентности по сравнению с коммерческими самолетами, и если она спит в самолете, это ее разбудит», – отмечает доктор Градисар. При этом Питер добавляет, что частные самолеты на самом деле могут летать выше, чем коммерческие самолеты, и это помогает им избежать большей части ужасной турбулентности. Но, как мы уже отмечали, ТС может даже не захотеть спать в самолете — так что этот момент может оказаться неубедительным.

Второе, что не может изменить богатство на уровне частного самолета, — это наши склонности ко сну, которые, по словам доктора Градисара, могут сделать смену биоритмов более или менее управляемой, а также тот факт, что Свифт — известный Ночная сова может быть проблемой.

«Если она направляется на восток, в Лас-Вегас, то на самом деле это происходит в направлении, противоположном тому, в котором ее тело хочет двигаться, если она сова», – говорит доктор Градисар. «Но тот факт, что у нее есть самолет и она только что прибыла в Японию с церемонии вручения Грэмми, с ней все должно быть в порядке».

Могу ли я перенести частный образ жизни в экономику?

Мы не можем (и не должны) летать частными лицами. Но есть несколько способов перенести с собой дух частного путешествия в заднюю часть самолета, говорят мне эксперты по сну. Доктор Хосла рекомендует, во-первых, избегать употребления жидкости, что поможет вам лучше спать как во время полета, так и после него. Она добавляет, что хорошая подушка для шеи тоже помогает (толчок, который мне очень нужен).

Доктор. Градисар говорит, что если одним из больших преимуществ частных полетов является меньшее количество беспокойства, то наушники с шумоподавлением и маска для сна могут имитировать это волшебство.

Вы также можете помочь себе, выделив некоторое время за несколько недель до поездки, чтобы выяснить, как будут выглядеть изменения во времени, и посмотреть, сможете ли вы подготовить свое тело к этому. они меньше шокируют их, говорит доктор Хосла.

Она говорит, что хорошим небольшим примером изменения времени во время путешествия является переход на летнее время. Когда вы теряете или выигрываете час, вы (и ваши домашние животные или дети) все еще можете быть голодны около 18:00. если вы обычно ужинаете именно в это время — даже если технически это 17:00. после смены часов. Но перенос времени приема пищи назад или вперед примерно на 10 минут в день в течение недели, предшествующей изменению, может облегчить задачу. «Я сделала это со своей рыбой, когда мои дети были маленькими», – говорит она. И эту стратегию можно применить к смене часовых поясов.

Как и Тейлор, явный вдохновитель, «у вас должен быть план», — говорит доктор Хосла.

Итак, будет ли Тейлор отставать от смены часовых поясов на Суперкубке?

Вся эта история носит гипотетический характер, и мы знаем, что произойдет, если предположить, что касается Тейлор Элисон Свифт (как мы совсем недавно узнали на Грэмми). Мы не знаем точно, когда и как и даже поедет ли Тейлор на Суперкубок. Мы также не можем сказать, есть ли у нее кто-то, кто поможет ей составить график сна и бодрствования, чтобы наилучшим образом поддерживать ее циркадный ритм, как это делают многие спортсмены. Или если она просто вообще отказывается от сна, готовясь совмещать запуск Отдела замученных поэтов , рассылку писем о прекращении и воздержании студентам колледжей и и отношения. На самом деле, мы не уверены на 100%, что она не сверхчеловек, как я всегда подозревал. Возможно, ей даже не понадобится сон.

Так… не будет ли у нее смены часовых поясов?

Может быть!

Но богатство и доступ к частным самолетам, вероятно, помогут.