Интернет-магазин DONTA

Вы не можете использовать мочу в качестве увлажняющего средства, не так ли?

Вы не можете использовать мочу в качестве увлажняющего крема, не так ли?

Иногда я думаю о том, чтобы написать письмо всему Интернету. Начиналось бы что-то вроде: «Дорогие читатели, мы шутим?» Не поймите меня неправильно, мне нравятся лайфхаки для волос и готовые советы по уходу за кожей так же, как и любому другому человеку, но то, что я видел в последнее время в Интернете, поставило меня в замешательство. . Недавно Джонатан Отто, журналист-расследователь, режиссер и, очевидно, энтузиаст ухода за кожей своими руками, принял участие в подкасте «Digital Social Hour» и рассказал ведущему Шону Келли, что он использует мочу в качестве увлажняющего средства.

«Насколько я понимаю, моча — это ресурс номер один против старения», — сказал Отто. «Мочевина — единственный в мире увлажняющий крем для кожи с клинически доказанной эффективностью». Далее он рассказал, что каждый день втирает мочу прямо в лицо, и после этого его лицо не только не пахнет, но и жидкость действительно быстро впитывается.

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное Шоном Келли | Digital Social Hour (@seanmikekelly)

Не буду врать — кожа Отто выглядит довольно хорошо. Но если он тайно не на десятки лет старше, чем я о нем думаю, его кожа выглядит намного лучше моей, а мое лицо никогда не касалось мочи.

На его веб-сайте Отто указан как журналист-расследователь, режиссер и гуманист, но похоже, что у него нет какого-либо соответствующего опыта в области медицинской или косметической химии. Итак, чтобы выяснить, правдивы ли его утверждения, я обратился к эксперту по уходу за кожей.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Можно ли использовать мочу в качестве увлажняющего средства?

Так это правда? Можете ли вы использовать мочу в качестве увлажняющего средства? «Хотя некоторые люди могут найти это удобным, а другие — отвратительным, как и большая часть информации, распространяемой в социальных сетях, это неверно, однако в этом есть зерно истины», — говорит POPSUGAR Питер Ли, доктор медицинских наук, генеральный директор Wave Plastic Surgery.

Вот в чем дело: «Мочевина — это химический побочный продукт распада белков в печени, откуда она с током крови переносится в почки, где фильтруется в мочу», — доктор Ли. говорит. Однако доктор Ли отмечает, что концентрация мочевины в моче человека слишком низка, чтобы оказывать какое-либо клиническое влияние на здоровье кожи.

«Мочевина в более высоких концентрациях может быть очень эффективным увлажняющим средством и обычно присутствует во многих очищающих и увлажняющих средствах для тела», — добавляет он. Это связано с тем, что мочевина может действовать как увлажнитель (агент, который помогает коже притягивать и удерживать влагу), и как смягчающее средство (химическое вещество, смягчающее кожу).

«В еще более высоких концентрациях мочевина может действовать как кератолитический агент, [что означает] она может удалять омертвевшие клетки кожи, которые со временем накапливаются на поверхности кожи», – говорит доктор Ли.

Хотя доктор Ли рекомендует использовать синтетическую мочевину в качестве ингредиента для ухода за кожей, он предлагает избегать употребления человеческой мочи. «Бактерии, присутствующие в моче, могут вызвать инфекцию кожи при хроническом применении, особенно при воспалении или повреждении поверхности кожи».

Уф, не буду врать, я немного нервничал, мне придется утром тереть лицо собственной мочой. Я уверен, что мы все можем вздохнуть с облегчением, что это не так. На данный момент вам помогут обычные увлажняющие кремы.