Интернет-магазин DONTA

ЭКСКЛЮЗИВ: Габриэле Маджо назначена генеральным директором Elisabetta Franchi

Ожидается, что бывший руководитель Stella McCartney возглавит дальнейшее глобальное развитие бренда.

«ЭКСКЛЮЗИВ:

Габриэле Маджио, генеральный директор Elisabetta Franchi.

МИЛАН — Габриэле Маджио назначена главным исполнительным директором Elisabetta Franchi, что означает начало новой главы, которая включает в себя дальнейшую международную экспансию и укрепление позиции бренда роскошной модной одежды.

Маджо, чья карьера в моде насчитывает более 25 лет, ранее был президентом и генеральным директором компании Stella McCartney, из которой он ушел в декабре, а его место занял  Амандин Охайон. Он присоединился к компании в октябре 2019 года в решающий момент для Маккартни, когда бренд начал новое партнерство с миноритарным владельцем LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton, а дизайнер стал специальным советником председателя и генерального директора LVMH Бернара Арно и члены исполнительного комитета по устойчивому развитию. Маджио успешно возглавил реструктуризацию и международное развитие бренда, продолжая миссию McCartney по проведению кампаний и внесению изменений в сферу устойчивого развития как роскошного дома моды.

До Маккартни Маджио был генеральным менеджером Moschino. Ранее он занимал несколько руководящих должностей и должностей в совете директоров Gucci и Bottega Veneta. Его учебная программа также включает опыт работы в Giorgio Armani и Prada.

«Назначение Габриэле Маджо — еще одна веха в истории компании», — сказал он. – сказала Элизабетта Франки, которая основала одноименную фирму в 1998 году. «Его выдающаяся карьера и глубокое понимание индустрии роскошной моды делают его идеальным партнером, который поможет вывести бренд на новый уровень успеха и желанности».

«Мы так долго дружили, и я всегда восхищался Элизабеттой как одной из самых успешных женщин-предпринимателей в итальянской моде. У нее острое видение, четкие цели и очень хорошо знает своего клиента», — заявила она. Маджио рассказал WWD. «Она женщина, добившаяся всего сама, и я думаю, что смогу поработать над уже хорошо отлаженным механизмом, чтобы сделать его еще более эффективным и действенным», – говорит она. – сказал Маджио.

“Благодаря твердым ценностям Элизабетты и ее стремлению к позитиву влияние, она создала лояльное сообщество женщин, которые олицетворяют силу и независимость», продолжил Маджио, заявив, что он будет тесно сотрудничать с Франки, «чтобы стимулировать следующий этап роста бренда, предоставляя нашим клиентам исключительный опыт».

Бренд проводит свои сезонные показы в Милане, а в феврале планирует представить осеннюю коллекцию 2024 года. 24. Весной Франки, которая разрабатывает коллекции, подготовила сцену для шоу с мигающими и движущимися фарами, а фанаты кричали под звуки концерта Depeche Mode, ревущего на заднем плане, когда она поворачивалась к одной из своих любимых групп.

Энергия присутствовала, когда Джессика Стэм открыла шоу в блестящем вечернем платье с коротким рукавом с вырезом и высоким разрезом под большой джинсовой курткой, обернутой вокруг локтей, и прочными мотоциклетными ботинками — лучший наряд для концерта, сказал тогда Франки.

Головная компания Betty Blue SpA находится в Гранароло-Эмилия, городе недалеко от Болоньи, и он опирается на собственную производственную цепочку. Бренд присутствует в 78 странах и насчитывает около 100 монобрендовых магазинов.
В настоящее время он переносит существующий миланский бутик с улицы Виа Манцони рядом с отелем Армани в другое место на той же улице, на углу торговой улицы Виа Спига.

Ожидалось, что Элизабетта Франки проведет первичное публичное размещение акций на сегменте AIM для малых капитализации Итальянской фондовой биржи в 2020 году, но проект был отложен из-за пандемии COVID-19.