Интернет-магазин DONTA

В сериале «Новый образ» на Apple TV художник по костюмам рассказывает о золотом веке высокой моды

Карен Мюллер Серро работала с Dior над костюмами, которые будут выставлены в La Galerie Dior в Париже в ознаменование запуска коллекции шоу.

Для Apple TV «Новый образ» художник по костюмам рассказывает о золотом веке высокой моды»/></p> <p> Сцена из сериала Apple TV+ «Новый образ». </p> <p class= ПАРИЖ— Когда актеры новой исторической драмы Apple TV+ «Новый взгляд» Оказалось, что в прошлом месяце на показе высокой моды Dior весна 2024 года в Париже это был случай, когда жизнь подражает искусству.  

Среди гостей, принимавших участие в коллекции Марии Грации Кьюри, вдохновленной серединой века, в Музее Родена были Бен Мендельсон, играющий Кристиана Диора; Жюльет Бинош, исполнившая роль Габриэль «Коко»; Шанель и Гленн Клоуз, которая выступает в роли главного редактора Harper’s Bazaar Кармел Сноу. Мета-момент, если он когда-либо был. 

Карен Мюллер Серро, работа художника по костюмам десятисерийного сериала была скорее искусством, имитирующим жизнь. 

Для этого ветерана индустрии, чьи экранные работы включают в себя «Врата вечности», «Стилуотер»; и «Королева Змей»; Проект подразумевал воссоздание некоторых из самых известных моделей золотого века французской высокой моды.

«В других проектах я использовал базу вещей, которые видел, и создавал на их основе. На самом деле это вмешательство в действия других авторов’ обувь и пытаться думать так, как они будут думать, что делает это совсем другим», она рассказала WWD перед премьерой сериала в понедельник во время Недели моды в Нью-Йорке. Первые три эпизода выйдут на экраны в среду.

Для Apple Телевизионный сериал «Новый образ: художник по костюмам рассказывает о золотом веке высокой моды»/></p> <p> Бен Мендельсон в фильме «Новый образ». </p> <p class=Проработав большую часть своей 30-летней карьеры во Франции, Мюллер Серро осознавала, что берется за национальное учреждение. 

Основанный в 1947 году дом Dior к 1953 году составлял более половины всего экспорта парижской моды. Сегодня это жемчужина в короне магната роскоши Бернара Арно, основателя LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton, владеющего брендом с 1984 года.

Поначалу «потрясенный»; Благодаря этому вызову художник по костюмам вскоре почувствовал «огромную радость»; в перспективе покопаться в архивах лейбла. “Это было действительно захватывающе, и по мере того, как мы это делали, оно становилось все более захватывающим” сказала она. 

Dior распахнул двери своего подразделения Dior Heritage, чтобы позволить Мюллеру Серро точно воспроизвести подборку моделей высокой моды для двух ключевых сцен моды: первого показа Диора в его штаб-квартире на авеню Монтень 12 февраля 1947 года и выставку, которую он устроил одновременно с лекцией, которую он прочитал в Университете Сорбонны в 1955 году перед 1200 студентами и гостями.

Для Apple TV «Новый образ» художник по костюмам рассказывает о золотом веке высокой моды»/></p >Сцена из университета Сорбонны из сериала Apple TV+ «Новый взгляд». </p> <p class= Всего было создано 20 моделей, включая культовый костюм Bar, который Сноу провозгласил новым Look, который приветствовался как противоядие от строгой женской моды времен Второй мировой войны. Оно олицетворяло «более блестящее будущее по сравнению с тем, что все пережили, и важность этого, как это действительно может воодушевить людей». Сказал Мюллер Серро.

В архивах не было платьев 1947 года, поэтому она и ее команда использовали образцы тканей, эскизы и вырезки из прессы, чтобы воссоздать такие образы, как вечернее платье Figaro, выполненное из плиссированного розового шелкового фая и драпированного черным тюлем в горошек.

После того как команда Dior одобрила ее выбор ткани, она начала работать над созданием нарядов в специализированной мастерской Atelier Caraco в Париже. Хотя практически невозможно воспроизвести уровень детализации винтажного платья от кутюр в рамках временных и бюджетных ограничений современного телешоу, Мюллер Серро сказал, что многое не бросается в глаза.

«Для начала это очень сложная резка, а затем, чтобы добиться такой внешней красоты, есть вся эта внутренняя структура», — сказал он. — объяснила она. 

“Мы начнём с самого начала приобретаем нижнее белье для всех наших девочек. Это была основа платья — правильное нижнее белье, а затем мы построили маленькие корсеты с тонкой талией, чтобы сделать талию еще меньше», — сказала она. добавила она.

Для Apple TV ’The New Look, «Художник по костюмам рассказывает о золотом веке высокой моды»/></p> <p> Гленн Клоуз в роли Кармел Сноу в фильме «Новый образ». </p> <p class= Хотя Диор представил в своей весенней коллекции 1947 года 95 образов, для съемок понадобилось лишь несколько образов. Работая в тандеме с режиссером Тоддом А. Кесслером, Мюллер Серро подбирал дневную, коктейльную и вечернюю одежду, в том числе Fidélité, первое свадебное платье дома.

“Я выбрала свадебное платье так, чтобы у нас было начало и конец, чтобы передать ощущение что мы видели еще много платьев», она сказала. «А затем я попытался использовать цвет и сделать цвета, которые немного выделялись между пастельными тонами, создавая ощущение, что происходит нечто большее».

В ознаменование запуска серии костюмы будут выставлены в специальном зале Galerie Dior в историческом флагмане бренда в Париже, где они будут демонстрироваться до 13 мая, сообщил Dior.

Однако эти образы на подиуме были лишь небольшой частью из сотен костюмов, необходимых для шоу. Мюллер Серро набрала в свою мастерскую из 15 человек людей с опытом работы в домах мод и потеряла счет тому, сколько нарядов они произвели. «Никогда, никогда не было перерыва» сказала она.

Большая часть действия происходит во время нацистской оккупации Парижа в 1940 году. по 1944 год, и уделяет столько же внимания Диору, который в то время работал на кутюрье Люсьену Лелонгу, так и Шанель, которая закрыла свой дом в 1939 году. 

Для Apple TV ’The New Look, «Художник по костюмам рассказывает о золотом веке высокой моды»/></p> <p> Жюльет Бинош в роли Габриэль «Коко» Шанель в «Новом взгляде». </p> <p class= Хотя Мендельсон мало похож на Диора, Мюллер Серро решил не дополнять свои костюмы. 

«Речь шла не о воссоздании их как людей, а о том, чтобы они играли своих персонажей как актеры», – сказал он. она сказала. “Было в нем что-то такое, что, как мне кажется, Бену удалось очень хорошо передать: немного застенчивое, почти мальчишеское чувство к нему”

Заявленный как «вдохновленный реальными событиями», В сериале рассказывается о ранее задокументированной деятельности Шанель во время войны, включая ее вмешательство с целью добиться освобождения ее племянника Андре; Паласс из лагеря для военнопленных и ее роман с нацистским шпионом Гансом Гюнтером фон Динклаге.

Мюллер Серро рассказала, что из-за отсутствия надежных архивов она остановила свой выбор на интерпретации того, что Шанель могла носить в то время, призванной подчеркнуть параллели и различия между ней и Диором. 

«Во время войны она ничего не создавала, и о ней в то время очень мало документации», — сказал он. – сказала она, объяснив, что добавила немного фирменного андрогинного кроя от Шанель. «Диор создавал все так, чтобы все было настолько женственным, что я подумала, что добавлю ей больше этой мужской стороны и поработаю над этим».

Для Apple TV ’The New Look, ’ Художник по костюмам рассказывает о золотом веке высокой моды»/></p> <p> Мэйси Уильямс в роли Катрин Диор в фильме «Новый взгляд». </p> <p class=«Новый взгляд»; также углубляется в отношения Диора с его сестрой Кэтрин, которую играет Мэйси Уильямс, участница французского Сопротивления, которая послужила вдохновением для создания аромата Miss Dior. Душераздирающие сцены показывают, как ее схватили и пытали нацистские офицеры, а затем отправили в концентрационный лагерь Равенсбрюк. 

«Вы хотите сделать ее гламурной, потому что она каким-то образом сестра Диора, и все же она была такой упорной и трудолюбивой», — сказала она. она сказала. “Так что было довольно интересно отстраниться от желания превратить ее в такого гламурного персонажа”

В конечном итоге Мюллер Серро видит «Новый взгляд»; как история устойчивости.

“Индивидуально это каждый человек , как они пережили этот период, каждый из них со своим разным характером и своими разными причинами, как им удалось пережить период войны, а затем как индустрия моды пережила этот период, потому что нацисты хотели увезти его в Германию и сегодня у нас была бы совсем другая история», – сказал он. сказала она.