Интернет-магазин DONTA

Tod’s продает долю L Catterton в плане сделать компанию частной

Это вторая попытка компании класса люкс выйти из листинга итальянской фондовой биржи.

Тод продает долю Л. Каттертону в плане сделать компанию частной

Диего Делла Валле присутствует на презентации коллекции Tod’s for Automobili Lamborghini во время Pitti Immagine Uomo 105 10 января 2024 года во Флоренции, Италия. Tod's Group планирует продать долю в компании Л. Каттертону, чтобы помочь сделать компанию частной. Фото Стефании М. Д'Алессандро/Getty Images через Getty Images

Краткое описание:

  • Tod's SpA заключила соглашение с частной инвестиционной компанией LVMH L Catterton, включенной в план сделать компанию частной, согласно заявлению компании в субботу.
  • Это предложение даст Л. Каттертону 36% акций Tod's по цене 43 евро за акцию, или около 46 долларов по текущему обменному курсу.
  • <ли>Это вторая попытка Tod’s провести делистинг. По данным Reuters, в декабре 2022 года DeVa Finance, холдинговая компания основателей Tod's, семьи Делла Валле, отказалась от своих планов по исключению из листинга «после того, как ее первоначальный выкуп не смог достичь необходимого порога поддержки», как сообщает Reuters.

Информация о погружении:

LVMH уже является держателем 10% акций Tod's после того, как LVMH увеличила свою долю с 3,2% в 2021 году. В то время LVMH назвала этот рост укреплением 20-летней «дружбы между семьями Арно и Делла Валле».

Диего Делла Валле, генеральный директор, и его брат Андреа Делла Валле останутся мажоритарными акционерами Tod's с 54%. Диего Делла Валле, однако, предложит 10,45% акций L Catterton.

“Покинуть фондовую биржу сейчас… является наиболее подходящим стратегическим выбором”, – заявил Диего Делла Валле в заявлении Reuters. <р>В сообщении, опубликованном Tod's от имени L Catterton, компании заявили, что стремление к делистингу направлено на то, чтобы подготовить Tod's Group к будущим программам роста и консолидации, «в той степени, в которой делистинг позволит эмитенту достичь своих целей в рыночная среда и правовая база характеризуются большей управленческой и организационной гибкостью, более быстрым принятием решений и их исполнением, а также выгодой от сокращения затрат на управление и листинг».

Представитель Tod's не стал комментировать ситуацию, кроме подачи заявки.

L Catterton — это совместное предприятие частной инвестиционной компании Catterton, LVMH и Groupe Arnault, последняя из которых является семейной холдинговой компанией Бернара Арно, основателя, председателя и генерального директора LVMH.

p>Tod's недавно назначил Маттео Тамбурини креативным директором в декабре 2023 года после ухода Уолтера Кьяппони в сентябре. Тамбурини отвечает как за женскую, так и за мужскую одежду и представит свою первую коллекцию на Неделе моды в Милане позднее в этом месяце.

За весь 2023 финансовый год выручка Tod's Group составила 1,13 миллиарда евро, или 11,9% годовых. -рост по сравнению с прошлым годом.