Интернет-магазин DONTA

Что на самом деле стоит за одержимостью Майли Сайрус и ее «руками для пилатеса»?

«Точка зрения: Майли Сайрус — ваша муза для сегодняшней тренировки».

На прошлой неделе Майли Сайрус выиграла свою первую премию «Грэмми», и тысячи женщин записались на первое занятие по пилатесу.

После того, как 31-летняя певица исполнила свой хит-сингл Flowers на церемонии вручения премии «Грэмми» в 2024 году, социальные сети, и особенно наши друзья в TikTok, стали одержимы ее руками. А именно, как она приводит их в такой тонус? Поисковый запрос «руки Майли Сайрус» взорвался в приложении: инструкторы по фитнесу курируют специальные тренировки, такие как «Тренировка рук Майли Сайрус», «Тренировка рук Майли Сайрус» и «Точка зрения: Майли Сайрус — твоя муза для сегодняшняя тренировка».

И это не только в социальных сетях; Несколько крупных новостных агентств поспешили получить цитаты «экспертов по фитнесу» о том, как достичь точного мышечного тонуса Майли. Если вы еще не были встревожены, возможно, вы заметили, что несколько диетологов тоже высказывают свое мнение по этому вопросу.

С самого рождения мы приучены ценить знаменитостей любой ценой – даже (или особенно), если это означает изменение наших тел, чтобы они больше походили на их. Знаменитости всегда играли жизненно важную роль в поддержании культуры питания: они устанавливают стандарты красоты, а мы убиваем себя, пытаясь достичь его.

Хотя культура питания существует уже много столетий, она процветала в 90-е и 90-е годы. 00 с. Это была более простая, дооземская эпоха, когда знаменитости были худыми, а средства массовой информации – особенно женские журналы – нагло создавали контент о том, как быстро похудеть. Нам сказали, что знаменитости «пугающе худые», а затем дали инструкцию, как выглядеть так же, как они.

Что такое диетическая культура?

Диетолог, выступающий против диет, Кристи Харрисон определяет диетическую культуру как «систему убеждений, которая поклоняется худобе и приравнивает ее к здоровью и моральным достоинствам […], пропагандирует потерю веса как средство достижения более высокого статуса […], демонизирует определенные способы питания, в то время как возвышает других […] и угнетает людей, которые не соответствуют предполагаемому представлению о «здоровье».

Полное определение здесь.

В 2024 году культуру питания сложнее определить. Знаменитости по-прежнему худые, но они тоже здоровы. Нам нужны не просто их тела; мы хотим их (кажущегося) здоровья. В детстве я помню, как читала статью в женском журнале о том, что знаменитые женщины ели на завтрак; одна женщина ответила что-то вроде «теплой воды», поскольку это заставило ее чувствовать себя «сытой дольше». Могла ли она дать такой ответ в сегодняшнем «бодипозитивном» климате?

В эту эпоху знаменитости (в основном) все еще худые, но нас поощряют практиковать нейтральность – или даже люблю– когда дело касается наших собственных неровных фигур. Это кажется особенно неискренним, учитывая возросшую доступность препаратов для похудения, таких как Ozempic, которые, несомненно, способствовали увеличению числа знаменитостей, которые сбрасывают еще больше веса под предлогом сбалансированной диеты, физических упражнений и, прежде всего, хорошего самочувствия.

Бешеная реакция на Майли Сайрус' оружие — это не просто возврат к непримиримому тонкому поклонению начала нулевых. Вот что происходит, когда тебя кормят культурной диетой «Люби себя!» и «Разве [вставьте очень худую знаменитость] не выглядит великолепно?!' Следовательно, нас просят изменить части нашего тела, чтобы похожи на бестелесных знаменитостей – и упрекают за то, что мы не любим сумму, которую создают все эти части: нас самих.

В своих часто цитируемых мемуарах Bossypants Тина Фей подвела итог Стандарты красоты конца 2000-х годов такие:

«Теперь от каждой девушки ожидаются голубые глаза европеоидной расы, полные испанские губы, классический нос-пуговица, безволосая азиатская кожа с калифорнийским загаром, задница ямайского танцевального зала, длинные шведские ноги, маленькие японские ступни, пресс, как у лесбиянки-владелицы спортзала. , бедра девятилетнего мальчика, руки Мишель Обамы и кукольная грудь».

Всякий раз, когда я встречаю эту цитату (обычно в недрах Tumblr), меня поражает мысленный образ женщины-коллажа – возможно, созданный со страниц тех же журналов в парикмахерских. Чтобы создать женщину-коллаж – идеальную женщину, эталон красоты – вы должны нарезать изображения других женщин, выделив понравившиеся части и выбросив обрезки.

Так ли мы думаем о себе? Как упрощенная версия того, как красиво мы могли бы выглядеть однажды? Что произойдет, когда мы заберем руки Майли? Начнем ли мы работать над копированием ног Хейли Бибер? Что еще хуже, что произойдет, когда мы неизбежно останемся с тем же старым телом, с которого начали? Что нам делать с записками?

Очевидно, что нет ничего плохого в том, чтобы копировать поведение знаменитостей с целью подражать их внешности – вы это делаете! Но в обществе, где большинство знаменитостей придерживаются западных, фэтфобных стандартов красоты, стоит подвергнуть сомнению это желание и, по крайней мере, быть честными с самими собой относительно того, чего мы действительно хотим. достигать. Спойлер: вы не найдете ответов в рамках диетической культуры.

Чтобы узнать больше о Люси Морган из Glamour UK, подписывайтесь на ее Instagram @lucyalexxandra.