Интернет-магазин DONTA

One Day полон ностальгии – вот моменты, от которых вы упадете в обморок

Один день полон ностальгии – вот моменты, от которых вы упадете в обморок

От воспоминания о лосьоне после бритья до эпического саундтрека.

One Day от Netflix Серия наконец-то вышла, и она официально стала хитом.

Если оставить в стороне потрясающую историю и потрясающую игру (Амбика Мод и Лео Вудалл – совершенство), мы уже одержимы чистая ностальгия, связанная со многими моментами шоу.

Поскольку в сериале рассказывается о судьбоносной паре Эмме и Дексе в возрасте от двадцати до тридцати лет, которые посещают их в один и тот же день каждого года (15 июля), есть много возможностей для ностальгии по моде, музыке, технологиям – что угодно.

Прежде всего, нас очень привлекли аналоговые способы общения этого дуэта – в частности, через таксофоны и ответы на телефонные сообщения. Почему это кажется более романтичным?

Мы должны отдать должное вниманию One Day к деталям, поскольку существует ряд сцены, которые принесли с собой приливную волну ностальгии по 80-м, 90-м и нулевым годам. Вот наши лучшие моменты…

Один День полон ностальгии – вот моменты, от которых вы упадете в обморок

Мэттью Тауэрс/Netflix

Телефон-гамбургер, по которому Декстер звонит родителям

Люди уже сходят с ума по этому поводу, и мы их не виним. В самом начале сериала мы видим, как Декстер хитро притворяется, что звонит родителям на следующее утро после первой ночи, которую он проводит с Эммой, в попытке выиграть с ней время. Он делает это с помощью телефона-гамбургера в студенческом доме Эммы в Эдинбурге – технологии, которую мы не видели с конца 80-х (когда действие происходит в этом эпизоде) или 90-х годов.

Поклонники ромкомов могут узнать тот самый китчевый телефон из Джуно, которым с удовольствием пользовался Элиот Пейдж в фильме. Должны ли мы сменить наши душераздирающие и прожорающие батарею iPhone на телефон-гамбургер? Скорее всего.

Идеальное средство после бритья 90-х

Говорят, что наше обоняние возвращает воспоминания наиболее остро, и именно поэтому нам нравится очень продуманное расположение Davidoff Cool Декстера. Вода после бритья на полке их отеля в Греции (серия 4). В какую бы эпоху вы ни выросли, был «крутой парень» или «горячий парень»; (или «чертов мальчик») после бритья, а Cool Water была САМОЙ из начала 90-х. Кстати, о ретро.

Очень крутое колье Эммы

На первом свидании Эммы с обреченным комиком Яном (эпизод 5) она носит самый модный аксессуар 90-х — черное кожаное колье. Этот малыш, которого часто называют «тату-колье», был в моде в то время и время от времени мимолетно возвращается в модный дискурс – и мы каждый раз на него влюбляемся. Это именно та атмосфера «крутой 20-летней девчонки», какой мы хотим для Эммы, когда она пытается быть свободной и свободной от фантазий в Лондоне.

Один День полон ностальгии – вот моменты, от которых вы упадете в обморок

Проникновенный звонок Декстера

Эмоциональный телефонный звонок Декстера Эмме не только является одним из самых душераздирающих моментов сериала, но и эмоциональным телефонным звонком Декстера с платформы поезда его родителей; родной город в пятой серии вызывает неизбежную ностальгию. Есть что-то романтичное в том, чтобы найти телефон-автомат и положить деньги на звонок своим близким, что-то вроде затерянного искусства. iPhone никогда бы не смог.

… и тот факт, что он оставил сообщение на автоответчике

Нет, голосовые заметки — это не то же самое. Хаотическая спираль сообщения голосовой почты в наши дни по большей части утрачена, потому что, отправляя голосовую заметку, вы уже наполовину сформировали в своей голове то, что хотите сказать, тогда как сообщение на автоответчике застает вас врасплох. Ответное телефонное сообщение Декстера Эмме на платформе поезда (и те, которые они оставляют друг другу позже в сериале) искренние и искренние, возвращающие нас в более простые времена.

Этот контент может также можно просмотреть на сайте, с которого оно создано.

Комбо Kettle Chips и заката

Этот фильм не привязан к конкретной эпохе, но в нем все равно чувствуется самая ностальгическая атмосфера. Нам нравится упоминание о чипсах Kettle Chips в третьем эпизоде, где они покупают пакет для выпивки, особенно тот факт, что пакет чипсов отмечает ассортимент как «новый» еще в начале 90-х — мы тоже не пропустили Эмма шокирована ценой (по общему признанию, здесь мало что изменилось).

Пара пьет вино и ест чипсы Kettle Chips в лондонском Примроуз-Хилл, и, честно говоря, это заставляет нас ностальгия по летним тусовкам на свежем воздухе.

Каждый выбор саундтрека

Поскольку сериал охватывает период с конца 1980-х до начала нулевых, то же самое можно сказать и о совершенно выдающемся саундтреке. Ему удается вернуть такие конкретные снимки самых лучших культурных моментов того времени, что означает пик ностальгии.

Этот контент также можно просмотреть на сайте, с которого он создан.

Музыкальная команда шоу также тщательно отобрала множество жанров: от брит-попа и инди (Blur, Radiohead, The Stone Roses) до электро-попа (вспомните Flowers группы Sweet Female Attitude). , Set You Free N-Trance и гениальный Fatboy Slim) и олдскульный рок-н-ролл. 10/10.