Интернет-магазин DONTA

Каждый четвертый взрослый планирует использовать искусственный интеллект для написания любовных писем ко Дню святого Валентина: исследование

Шестьдесят семь процентов взрослых не смогли отличить любовные письма, написанные ИИ и человеком.

Каждый четвертый взрослый планирует использовать искусственный интеллект для написания любовных писем ко Дню святого Валентина: исследование

Согласно исследованию, 27 процентов считают, что любовные письма, написанные с помощью искусственного интеллекта, заставят их звучать уверенно

Реклама

Согласно отчету, опубликованному фирмой по разработке программного обеспечения безопасности McAfee, искусственный интеллект (ИИ), вероятно, сыграет важную роль в День святого Валентина. Фирма провела опрос, который показал, что каждый четвертый взрослый респондент (26 процентов) планирует использовать инструменты генеративного искусственного интеллекта, чтобы написать любовное письмо своему партнеру или потенциальному любовному интересу. Интересно, что исследование также показало, что более двух третей взрослых (67 процентов) не могли отличить любовное письмо, написанное ИИ, от письма, написанного человеком.

Результаты являются частью нового исследовательского отчета McAfee под названием «Современная любовь», целью которого является раскрытие роли искусственного интеллекта и Интернета в преобразовании любви и отношений в современную эпоху. Для сбора данных в ходе исследования было опрошено 5000 человек в девяти странах. Самый важный вывод исследования заключался в том, что более четверти респондентов уже планировали использовать такие инструменты, как ChatGPT OpenAI, Google Gemini и Microsoft Copilot, чтобы помочь им признаваться в любви своим партнерам и партнерам.

По данным исследования, наиболее распространенной причиной использования «писателя-призрака» на базе искусственного интеллекта было то, что он заставил отправителя выглядеть более уверенным (27 процентов). Недостаток времени, чтобы написать письмо лично, и отсутствие вдохновения были названы второй по популярности причиной – по 21 проценту каждая. Еще 10 % заявили, что использование ИИ позволит быстрее выполнить ту же задачу.

Хотя многие респонденты не чувствовали, что их могут поймать, почти половина опрошенных взрослых (49 процентов) заявили, что они были бы оскорблены, если бы получили любовное письмо, написанное с помощью генеративного инструмента на базе искусственного интеллекта. Но когда им подарили любовное письмо, целых 67 процентов не смогли определить, было ли оно написано человеком или с помощью машины.

Генеративные инструменты искусственного интеллекта, основанные на больших языковых моделях (LLM), способны писать тексты, которые кажутся написанными человеком. Большинство таких инструментов позволяют пользователям добавлять подсказки для управления и настройки стиля письма, потока, структуры, тональности и многого другого. Кроме того, ChatGPT Plus, Copilot Pro и другие высококлассные помощники с искусственным интеллектом позволяют пользователям создавать чат-ботов, которые можно обучать только на их письменном материале и которые имеют гораздо большее сходство с ними при написании ответов.

Исследование McAfee подчеркивает, что это близкое сходство с человеческим стилем письма может быть злонамеренно использовано киберпреступниками для осуществления любовных афер. Романтическое мошенничество — это спланированные преступления, в ходе которых мошенники охотятся на уязвимых людей посредством ложных обещаний любви и отношений. Исследование показало, что 51 процент опрошенных признались, что их обманывали (разговаривали или встречались в Интернете с незнакомцами, которые выдавали себя за кого-то другого). Фирма также призвала людей сохранять бдительность в этот период и никогда не удовлетворять просьбы незнакомцев (или даже кого-то из их знакомых) с просьбой отправить деньги или любую конфиденциальную информацию в Интернете.

  • Microsoft Windows 11 24H2 станет следующей официальной основной версией Windows
  • Вариант Poco X6 5G с 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ памяти дебютирует в Индии

Это Samsung Galaxy Z Flip 5 — лучший складной телефон, который можно купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.