Интернет-магазин DONTA

Panasonic выпускает комнатные кондиционеры с поддержкой Matter, которыми можно управлять через приложение Miraie

Matter – это универсальный стандарт для умной бытовой техники, внедренный Альянсом стандартов подключения.

Panasonic запускает комнатные кондиционеры с поддержкой Matter, которыми можно управлять через приложение Miraie

Диапазон Panasonic Matter RAC с поддержкой доступны в моделях грузоподъемностью 1,0, 1,5 и 2,0 тонны.

Реклама

Panasonic выпустила новую линейку кондиционеров (AC) на 2024 год, которая включает линейку комнатных кондиционеров с поддержкой Matter. Matter — это новый универсальный стандарт подключения для умной бытовой техники, который обеспечивает совместимость через мобильные приложения, не зависящие от бренда. Благодаря этому запуску Panasonic стала первым брендом в Индии, выпустившим кондиционеры, соответствующие этому протоколу. Японский бренд выпустил 60 моделей, включая кондиционеры с поддержкой Matter в вариантах грузоподъемностью 1,0, 1,5 и 2,0 тонны.

Объявляя о линейке кондиционеров, Фумиясу Фухимори, управляющий директор PMIN, Panasonic Life Solutions India, сказал: «Новая линейка кондиционеров, состоящая из первых в Индии RAC с поддержкой Matter, не только обеспечит функциональную совместимость, но и проста в использовании. , надежный и безопасный. Беспрепятственно подключаясь к другим устройствам и платформам, сертифицированным Matter, они будут способствовать более разумному и эффективному использованию энергии, оптимизируя комфорт и сводя к минимуму воздействие на окружающую среду».

Кондиционеры с поддержкой Matter можно подключить через приложение Miraie компании, которое также использует тот же стандарт подключения. Пользователи также могут использовать любое другое приложение с поддержкой Matter для управления устройством. Эти новые модели доступны в основных офлайн-магазинах, на платформах электронной коммерции и на веб-сайте компании.

What is Matter, универсальный стандарт подключения для умной бытовой техники

В последние годы большое внимание в сфере потребительских технологий уделялось совместимости и унифицированным решениям. В прошлом году Xiaomi выпустила свою HyperOS, которая заменила систему MIUI и предоставила единый интерфейс для подключения и унификации всех своих устройств IoT. Что касается аппаратного обеспечения, Apple наконец-то отказалась от порта Lightning в серии iPhone 15 в пользу порта USB Type-C, чтобы соответствовать новым правилам Европейского Союза о создании единого порта для всех потребительских электронных устройств.

Matter — аналогичный протокол для унификации программного обеспечения и подключения умного дома и устройств IoT. Универсальный стандарт был предложен Альянсом стандартов связи (ранее известным как Zigbee Alliance), группой из более чем 500 компаний. Впервые этот протокол попал в заголовки газет в 2019 году, когда Apple, Google и Amazon объединили усилия с Zigbee Alliance, чтобы создать единую унифицированную систему подключения для умных домов.

Он решает основную проблему владельцев умных домов — управление несколькими приложениями для управления различными интеллектуальными приборами в доме. Ситуация стала схожей с ситуацией конца 90-х и начала 2000-х годов, когда пользователи были вынуждены иметь несколько пультов дистанционного управления для использования своих приборов, пока не появились универсальные пульты. Matter стремится реализовать аналогичное решение через сетевой протокол для подключения совместимых устройств и систем независимо от их марки, модели или места производства.

Стандарт универсального подключения ориентирован на четырехстороннее решение. Во-первых, это совместимость, которая позволит пользователям покупать любое интеллектуальное бытовое устройство, от смарт-телевизора до интеллектуального освещения, не беспокоясь о загрузке сопутствующего приложения для управления им. Во-вторых, это простота, поскольку он исключает сложные процессы настройки и предлагает простой пользовательский интерфейс для подключения всех устройств в вашем доме через Wi-Fi. Третья проблема, которую он решает, — это безопасность, поскольку Matter использует систему шифрования, чтобы гарантировать, что данные, передаваемые между различными устройствами, защищены от любого постороннего, пытающегося взломать пользователя. Наконец, он также решает проблему надежности, поскольку протокол предназначен для развития и адаптации к новым интеллектуальным устройствам, которые могут быть изобретены в будущем.

  • Vivo V30 Pro замечен на Geekbench с процессором MediaTek Dimensity 8200 SoC
  • OnePlus Ace 3 Pro будет оснащен процессором Snapdragon 8 Gen 3 SoC

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вам нужен? можно купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.