Интернет-магазин DONTA

Новый комиссар Италии по торговле проверяет коллектив Чикаго

Эрика Ди Джованкарло проведет свой первый год, поглощая рынок, чтобы найти лучшие способы расширения итальянского экспорта.

Италия’s Новый комиссар по торговле посещает Чикагский коллектив

Эрика Ди Джованкарло на вечеринке ITA в Бассменте во время Чикагского коллектива.

Эрика Ди Джованкарло за время своей долгой карьеры в Итальянском торговом агентстве жила по всему миру. От Мумбаи и Нью-Дели до Сан-Паулу и, совсем недавно, Токио, она погрузилась в культуру каждого города, работая над повышением узнаваемости — и экспортирует — своей родной страны.

И теперь Ди Джованкарло переехала в США. , где она взяла на себя роль комиссара по торговле Италии. Она прилетела в Штаты из Азии 15 января и обосновалась в Нью-Йорке, который станет ее домом как минимум на ближайшие три года.

Одной из ее первых официальных обязанностей было посещение Чикагского коллектива, где она воспользовалась возможностью представиться индустрии моды во время вечеринки ITA, проводимой раз в два года, во время выставки мужской одежды. В этом году мероприятие проходило в подпольном заведении под названием Bassment, куда посетителей нужно было впускать через секретную дверь в подземный ночной клуб.

На вечеринке Ди Джованкарло сказал, что присутствие на выставке 62 итальянских брендов представляет собой «важный момент для итальянской моды и мужской одежды». И хотя «Коллектив» давал этим брендам возможность начать продавать в специализированных магазинах по всей стране, речь шла не только о книгах заказов. Как она сказала собравшимся, поднимая бокал: «После нескольких дней деловых встреч приятно расслабиться с хорошим вином и хорошей едой».

Ранее в тот же день Ди Джованкарло был на выставке, наблюдая за происходящим.

“Я только что приехал из Японии, и это радикальная перемена” она сказала. «Но мне нравится видеть разные страны и рынки, и я очень увлечен своей работой».

Она сказала, что ее подход к работе заключается в том, чтобы «перезагрузить мое сознание». как она приезжает в разные города. «От одного конца света до другого существуют разные страны, культуры и климаты. Мне все это очень интересно».

Она сказала, что ее первым делом, когда она приедет в новый город, станет изучение языка. По ее словам, она свободно говорит на английском и еще четырех языках. (Она считает, что частично свободно говорит по-японски, поскольку ей было трудно его освоить.) «Язык — большой барьер», — говорит она. сказала она о Японии. «Их традиции сильно отличаются от наших, но это тоже очаровательно. Все такие уважительные и вежливые.”

Хотя в Америке это не всегда так, Ди Джованкарло это не беспокоит. «Что мне здесь нравится, так это то, что все постоянно активны», — сказал он. она сказала. “И страна открыта — любую вашу идею вы можете реализовать на практике.”

Она намерена провести первый год, изучая рынок и погружаясь во все категории, курируемые ITA. У организации пять офисов в США: в Нью-Йорке, а также в Чикаго, Лос-Анджелесе, Майами и Хьюстоне. Головной офис в Нью-Йорке курирует моду, косметику, виноделие и сельское хозяйство, а Чикаго отвечает за технологии. Лос-Анджелес — это офис инноваций, Майами — дизайна и мебели, а Хьюстон — аэрокосмической отрасли. Каждым офисом управляет итальянская команда менеджеров, но при поддержке американских экспертов по каждой специальности. «Они — наша сила», — сказал он. сказала она.

В целом, по ее словам, рынок США является наиболее важным для Италии и представляет собой ее сильнейшего экспортного партнера. В секторе моды страна видит наибольшую силу в мужской и женской одежде, но обувь продолжает приобретать все большее значение. Кожаные изделия также пользуются популярностью.

Ее цель, по ее словам, состоит в том, чтобы увеличить объем экспорта из Италии в США, и она будет работать с брендами, чтобы удовлетворить потребности сегодняшнего потребителя. «Во время пандемии изменились тенденции и манера одеваться», — сказал он. она сказала. Поскольку ситуация стала более повседневной, итальянским компаниям необходимо удовлетворить этот спрос, а также двигаться в сторону здоровья. «Мы более осторожны в том, что едим и пьем, и одеваемся более комфортно», — сказал он. сказала она.

Ди Джованкарло — первая женщина, занявшая пост комиссара по торговле Италии, и она гордится этим достижением. «Наконец-то»; сказала она с улыбкой. Она сказала, что женщины, как правило, не заинтересованы во власти, а сосредоточены на своей работе. И для нее эта работа будет включать не только макро-роль по продвижению итальянских компаний, но и организацию учебных курсов для местных предприятий, чтобы они лучше понимали культуру, кухню и одежду, которыми известна ее родная страна.

В то же время в этом году организация проведет девять программ акселерации для итальянских стартапов, чтобы помочь им развивающимся брендам к успеху и помогите им найти инвесторов. Стартапы работают в разных отраслях, включая моду и даже фармацевтику.

И она также надеется провести больше мероприятий, подобных тому, что произошло в Бассменте в Чикаго. «Это хороший способ помочь нашим экспонентам познакомиться с местной средой и покупателями, а также построить отношения», — сказал он. она сказала. «Иногда лучше выпить бокал хорошего вина, когда вы более расслаблены».