Интернет-магазин DONTA

Disney использует новый рекламный инструмент на базе искусственного интеллекта для рекламы Disney+ и Hulu

Утверждается, что версия сервиса Disney+ с рекламной поддержкой привлекла более 1000 рекламодателей в первом квартале.

Disney использует новый рекламный инструмент на базе искусственного интеллекта для рекламы Disney+ и Hulu

Бренды могут использовать описательные теги, известные как метаданные, для персонализации сообщений.

Реклама

Уолт Дисней использует искусственный интеллект для создания нового рекламного инструмента, который поможет брендам адаптировать свои рекламные ролики к настроению конкретных сцен в рамках рекламного ролика. фильм или телесериал.

Этот инструмент, получивший название «Волшебные слова Disney», представляет новую форму контекстной рекламы для потоковых сервисов Disney+ и Hulu. Он использует комбинацию искусственного интеллекта и машинного обучения для анализа и маркировки сцен в своей библиотеке, определяя содержание, бренды, изображения и настроение.

Бренды могут использовать эти описательные теги, известные как метаданные, для идентификации конкретного сцену или настроение, а затем персонализируйте сообщения в соответствии с ними.

«Это означает, что нужно отказаться от широких демонстраций (демографии) и купить конкретную аудиторию», — сказал Джеффри Калабрезе, директор по инвестициям Omnicom Media Group. «Эти волшебные слова буквально смогут связать меня с эмоциями потребителя на уровне аудитории. И для нас это действительно меняет правила игры».

Omnicom — одна из шести глобальных рекламных компаний. компании, принимающие участие в раннем бета-тестировании этого рекламного продукта, сообщил Disney Reuters. Другими партнерами по бета-тестированию являются Dentsu, GroupM, Horizon Media, IPG Mediabrands и Publicis Media. Компания анонсировала новые рекламные функции в прошлом месяце на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе.

Рита Ферро, руководитель глобального отдела продаж рекламы Disney, отметила, что эта функция позволяет рекламодателям максимизировать воздействие своих сообщений, “поскольку они перекликаются с концепциями, с которыми сталкиваются зрители”.

Инвестиции Disney в технологии потоковой рекламы происходят по мере того, как рекламодатели, а также зрители, отходят от вещания и кабельного телевидения. По данным LSEG, доходы компании от рекламы упали почти на 3 процента в первом квартале 2024 финансового года до $3,35 млрд (примерно 29 100 крор рупий), что отражает снижение традиционной телеаудитории. По оценкам исследователя eMarketer, доход Disney+ в прошлом году составил около 790 миллионов долларов (примерно 6600 крор рупий).

Disney не сообщает о своих доходах от рекламы.

Генеральный директор Боб Айгер сообщил инвесторам во время В среду ежеквартальный инвестор компании сообщил, что версия сервиса Disney+ с рекламной поддержкой привлекла более 1000 рекламодателей в первом квартале, что в десять раз больше, чем при запуске.

“Наш революционный подход к технологиям гарантирует, что весь наш портфель потокового вещания станет конечным пунктом назначения для брендов в ближайшие годы”, – сказал Айгер в заявлении для агентства Reuters.

Половина потребителей, которые подписываются на Disney+, выбирают «Менее дорогая версия услуги, включающая рекламу», — сказал Джо Эрли, президент подразделения Disney по работе с потребителями. Он сказал, что компания потратила годы на совершенствование рекламных технологий, разработанных специально для потокового вещания. Его сервис Hulu был запущен как бесплатный сервис с рекламной поддержкой в ​​2008 году.

“Дисней+ не нужно было наращивать масштабы”, – сказал Эрли. «Он сразу же взялся за дело».

© Thomson Reuters, 2024 г.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным устройством? телефон, который можно купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.