Интернет-магазин DONTA

Все девчонки делают челку Бардо.

Все девчонки делают челку в стиле Бардо

Чёлка по всему фронту уже в моде.

Все ли делают челку в стиле Бардо без меня? Потому что так действительно кажется.

Только за прошедшую неделю не одна и не две, а три вневременные иконы красоты — Селена Гомес, Лана Дель Рей, и Джулия Робертс — будьте конкретны – подтвердил, что челка на всю лобную часть действительно будет весной.

И хотя я лично доволен, я совсем не удивлен. Это идеальное время для того, чтобы челка с прямым фронтом снова стала мейнстримом. На самом деле, это естественное развитие событий.

Пробор посередине и гладкие боковые завитки, вдохновленные стилем начала нулевых (вспомним Пэрис Хилтон и Николь Ричи в Простая жизнь), уже пережили свой ретро-момент. Между тем, косая боковая челка, подобная той, которая была буквально у всех в 2009 году, возрождалась так много раз, что трудно сосчитать.

Но фирменный знак середины 2010-х годов — челка по всей длине фронта, популяризированная в эпоху Tumblr. королевам Алексе Чанг, Зуи Дешанель и Рашиде Джонс еще предстояло полноценное возвращение. До сих пор.

Конечно, даже на эту эпоху повлияло более раннее время: модный стиль 1960-х годов. Почти каждая крупная женская группа того времени, такая как The Supremes (привет, Дайана Росс), The Ronettes, Martha and the Vandellas, The Marvelettes и многие другие, отличалась челкой во всю фронтальную часть.

Все девчонки делают челку Бардо

Архив Майкла Окса /Getty ImagesThe Supremes

Все девчонки делают челку Бардо

Архив Халтона/Getty ImagesРонетты

Все девчонки получают челку Бардо

Архивы Майкла Окса/Getty ImagesМарта и Ванделлас

Все девчонки делают челку Бардо

Архив Майкла Окса/Getty ImagesThe MarvelettesArrowArrow

Тем временем, по другую сторону Атлантики, Бриджит Бардо, Джейн Биркин и Анна Карина носили похожие стили. А французское влияние было (и остается) сильным: поиск в Google по запросу «челка 1960-х» почти всегда выдает изображения трех французских актеров.

Поэтому неудивительно, что парикмахер Джулии Робертс Серж Норман рассказал GLAMOUR, что Франция 1960-х годов также повлияла на ее недавнюю челку. Нормант указывает на парижскую поп-певицу 1960-х годов Франсуазу Арди как на образец (что то же самое).

Все девчонки делают челку Бардо

Коллекция Silver Screen/Getty ImagesБриджит Бардо

Все девчонки делают челку Бардо

ОБЪЕДИНЕНИЕ РЕПОРТЕРОВ/Getty ImagesДжейн Биркин

Все девчонки делают челку Бардо

REPORTERS ASSOCIES/Getty ImagesАнна Карина

Все девчонки делают челку Бардо

REPORTERS ASSOCIES/Getty ImagesFrançoise HardyArrowArrow

«Что касается челки Джулии, я выбрал полную, тяжелую челку Франсуазы Арди», — говорит он.

Что касается челки — и всех ее вариаций — Кажется, никогда не выходит из моды?

«Челка всегда была отличным способом сменить прическу, не прибегая к совершенно новой стрижке», — говорит Нормант. «Вы можете сохранить ту же длину, просто добавив в свой образ больше графичности и изысканности».

Если вы хотите иметь собственную челку в стиле француженки, вам повезло: освоить этот стиль на самом деле очень просто. Просто не забудьте принести своему стилисту фотографию вдохновения (возможно, одну из многих в этой истории?). «Предложите фотографию того типа челки, который вам нравится, — это хороший способ начать разговор о том, подойдет ли вам челка», — говорит Нормант.

По его словам, после того, как вы сделали стрижку, уход становится ключевым моментом: «Челку необходимо подстригать, чтобы она всегда выглядела идеально, каждые несколько недель, в зависимости от того, насколько быстро у вас растут волосы».

Все девчонки делают челку Бардо

Джулия Робертс

Арнольд Джероки/Getty Images

А как их стилизовать? Это зависит от того, какой образ вы ищете. Что касается челки Робертс, Нормант высушил феном с помощью круглой щетки и уложил ее с помощью мусса для мгновенного объема волос Serge Normant Dream Big, лака для волос Dream Big, лака для волос Meta Luxe и завершил с помощью сухого масла Meta Sheer Dry Oil. Чтобы получить аналогичный эффект в Великобритании, попробуйте пену Hershesons Zhoosh, средство для увеличения объема Xtra Large Bombshell от ColorWow, лак для волос Modern Hair by Sam McKnight и масло Kerastase Elixir Ultime L'Original Oil.<р>Если вам нужна более густая и пышная челка, как у Ланы Дель Рей и Селены Гомес, парикмахер из Нью-Йорка Дэн Уильямс предлагает сделать челку арочной или наклонной, с самой короткой частью в центре головы.

Все девчонки делают челку Бардо

Selena GomezAxelle/Бауэр-Гриффин

«По мере того, как челка движется по горизонтали, она становится длиннее», — говорит Уильямс, описывая этот образ как «полную арочную челку, которая смягчает лицо, что гораздо веселее и кокетливее, чем традиционная прямая челка».

Как и челка Джулии Робертс, она требует ухода. «Особенно, когда речь идет о более короткой длине, закрывающей лоб», — говорит Уильямс. «Я бы посоветовал проводить профилактическую обрезку каждые три недели».

Все девчонки носят челку с открытой стрижкой

Лана Дель РейГилберт Флорес/Getty Images

Чтобы придать образу стиль, Уильямс предлагает использовать мусс для укладки и круглую щетку диаметром 25 мм, чтобы добиться эффекта «идеальный отскок».

«Вы также можете использовать утюжок и прижать его к телу, если хотите, чтобы Сабрина Карпентер взяла на себя больше ударов», – говорит он.

И вот так вы готовы начать свою весну с эффектной (Бардо) сцены.

Даниэль Синай — помощник редактора отдела красоты Glamour. Подпишитесь на нее в Instagram @daniellesinay.

Эта функция изначально появилась на сайте GLAMOR US.