Интернет-магазин DONTA

Marimekko представит винтажный всплывающий магазин в Сохо

70-летняя компания отмечает свое наследие выпуском ограниченной серии фирменных дизайнов.

«Marimekko

Иллюстратор Дженни Уолтон приняла участие в создании всплывающего окна в Сохо.

Пока десятки дизайнеров демонстрируют свои последние коллекции на Неделе моды в Нью-Йорке, Marimekko празднует свое прошлое выпуском винтажный временный магазин в магазине в Сохо.

Креативный директор финского бренда Ребекка Бэй наняла любительницу винтажа, иллюстратора и стилиста Дженни Уолтон, чтобы она помогла с выбором в бутике Wooster Street. После предварительного просмотра прессы в субботу форпост будет открыт для публики до четверга.

В этом году празднование 60-летия самого известного принта Маримекко — — Уникко — с кампаниями и активациями. Основатель компании Арми Ратиа считал, что суть цветка невозможно передать в печати. Поэтому Майя Изола разработала Unikko как абстракцию цветка.

«Начиная с нашей 70-летней истории, мы всегда гордились тем, что создаем и производим платья, которые передаются из поколения в поколение. Создавать что-то действительно вневременное — это уникальная вещь, и это в первую очередь во всем, что мы делаем. Мы принимаем решение о качестве марки, узорах, цветах и ​​силуэтах, которые, по нашему мнению, переживут время». – сказал Бэй.

У креативного директора есть еще один повод отпраздновать — недавно представила джинсовую коллекцию Maridenim во время показа Недели моды в Копенгагене в Национальной галерее Дании. Это расширение бренда было тем, о чем она мечтала с момента прихода в компанию. Помимо прогулки после шоу, Бэй сразу же вернулся к выполнению текущих задач и начал обдумывать хореографию для следующего шоу. «Это размотка», — сказал он. — сказала она со смехом.

Marimekko представит временный винтажный магазин в Сохо

Иллюстрация Дженни Уолтон для Маримекко.

США, Азия и Северная Европа — это регионы, на которые бренд нацелен для расширения. Будучи зарегистрированной на бирже компанией, которая переживает период затишья, Bay не смогла сообщить какие-либо цифры об открытии магазинов.

Уолтон в прошлом сотрудничал с Маримекко на разных должностях. Бэй сказал: «Я знал ее, и мы всегда следовали за ней». Обладая любовью к винтажу, она обладает уникальным способом стилизации винтажных вещей в современном контексте.”

Для всплывающего окна в Сохо Уолтон помог выбрать винтажные предметы, которые выставляются на продажу и доступны для продажи. Только у себя на родине у Маримекко есть «любимый» бренд. платформа, где покупатели могут покупать и продавать бывшие в употреблении вещи. Всплывающее окно в Сохо — это первый физический аванпост винтажных находок, хотя компания обратилась к Уолтону, чтобы создать физическое пространство, чтобы провозглашать свое наследие и наследие, а также продавать некоторые винтажные вещи.

В архиве более 3500 выкроек и «огромный выбор» моделей. платьев 50-х годов, команда продолжает пересматривать их и создавать на их основе новые идеи. Чтобы сократить количество отходов, Marimekko использует переработанные материалы и разработала более точную раскройку ткани, а также перерабатывает остатки материалов для создания более мелких изделий, таких как миниатюрные сумочки и резинки для волос. Прежде чем разработать джинсовую линию, которая выйдет в августе, Маримекко тесно сотрудничала с Фондом Эллен Макартур. Например, стили на 80 процентов состоят из органических материалов и на 20 процентов из переработанных материалов, а выбранное предприятием производство ограничивает количество отходов воды за счет использования вместо этого лазеров. По словам Бэя, бренд решил не использовать эластичные материалы, которые сложнее перерабатывать.

Во время своего пребывания в Нью-Йорке она не будет участвовать ни в каких показах на неделе моды. Бэй объяснила, что предпочитает этого не делать, чтобы не позволить другим’ видение влияет на ее собственное. Заглядывая в будущее, креативщиков из Копенгагена действительно воодушевляет то, как много начинающих дизайнеров заинтересованы в «переработке, вторичной переработке и создании ценности и красоты из старого». По ее словам, интригует также то, что многие бренды пытаются сбалансировать носибельную и эмоциональную одежду с ориентацией на тенденции.